Как вы переживаете черную полосу

Сказать себе - сейчас пока так. Это тоже мой кусок жизни. Здесь тоже можно жить, дышать, спать, есть, отдыхать и радоваться этому.
Дать привыкнуть и телу и психике к новому.
Поддерживать себя внутренне.

Кризисы, это про мои возможности. Навыки. В том числе и навык смирения, отпускания уходящего.

Новый уровень игры. Сложный, но его тоже нужно пройти на пути к цели.

Дама Бубён,

Спасибо. Я примерно так и настраиваю себя . Конечно есть плюсы: я узнала, что могу много работать, и как следствие больше зарабатывать. Стараюсь жить каждым днем, без планов и надежд на улучшение. Сегодня так и то хорошо.

Дама Бубён,
Спасибо. Тоже сложный период, очень хорошая тактика.

КакойтоНик,

Мне мое трудное время подарило очень много хорошего.
И да, много работать и радоваться этому)
А то что забрало - отгоревать

КакойтоНик,

Включаю режим экономии энергии. На максимум. Стараюсь отмечать все хорошее, каждый момент.

Сейчас вот позавтракала, уже молодец. Вчера только воды попить с утра себя заставила.

На работе максимально дистанцируюсь и занимаюсь своей работой.

Иначе никаких нервов не хватит.

Держитесь! Пусть все быстрее устаканится.

Впереди выходные, устройте себе что-нибудь для души.

Держите!

Дама Бубён: то что забрало - отгоревать

Нет, я намерена вернуть. В ожидании, но я должна это сделать.

КураМура: ныла, жаловалась, пила вино, лежала тюленем,ела вкусняшки. Сейчас ттт выправилось, теперь избавляюсь от последствий винопития, тюленеваляния и вкусняхоедения в виде лишни

Вместо того, чтобы пойти к неврологу за лёгкими успокоительными, справится с месяц, люди скатываются в зависимости от еды и алкоголя, набирают лишние килограммы, зато без таблеток

Автор, я для себя пока вот что сделала:
1) атаракс, пол таблетки перед сном - чтобы более-менее спать. потому что у меня повышенная тревожность, адреналин, который не дает мне спать. НАверное, это не панацея, но пока так
2) пошла на йогу. Да, в критичной ситуации это не поможет, но спина стала меньше болеть (сидячая работа), все таки немного успокаивает, начала пробовать дыхательные практики, чтобы успокоиться и заснуть. Слабо помогает пока, но... пробую
3) Принудительно радовать себя. Тут, конечно, сплошное потребительство: шмотки, вкусно поесть. Почитать интересную книгу
4) Иногда хожу к психотерапевту, не регулярно, 1-2 раза в месяц. Тоже помогает
Да, на все почти нужны деньги, это понимаю. Тревог у самой - выше крыши, в том числе из-за заработка. Но как Дама Бубен выше сказала - сейчас такой период. И его надо жить, а не перетерпеть (говорю я себе)

Я +2 по тесту депрессия, помогает сладкое. А так все плохо, ничего не радует 😔

Пытаюсь мыслить рационально.
Подхожу к проблемам как к задачам.
И делю на те что могу решить, могу попытаться решить и те, что отложу пока.

Автор, у меня с начала года в родительской семье трагедия за трагедией, и смерть и страшная болезнь, и все решения ситуаций на мне, еще и свою кошку старенькую пришлось усыпить, на лечение не среагировал ее организм, поняла что не вывожу эмоционально, пошла к терапевту, сказала что уже даже спать не могу нормально, выписала лекарство рецептурное, прихожу в себя. Все события воспринимаю как события со словами - решаем проблемы по ситуации и двигаемся дальше. Все таки когда не вывозишь - врач с назначениями лекарств лучший друг.

КакойтоНик,
Проблемы начинают решаться когда приходит осознание и принятие проблемы, и понимание, что виноваты вы. Когда перестают выкарабкиватся закапываясь ещё глубже. Без всякого бреда про временность, и ночь перед рассветом. И примите ситуацию , она для чего то дана. То что страшно и плохо сейчас, через время выйдет вам плюсом.
Ну и найдите бабку , чтоб легче было перенести падение, может это вообще чья то пакасть.
И не тратьте деньги на шарлатанов психологов, от них один только вред.

Аноним 333,
А какую бабку найти?

КакойтоНик: Купила неликвид. Знала, чуяла, что иду не тула, и делаю не то. Но пошла.

Квартира?
А нельзя продать, пусть потеряв в цене?

Аноним 333,
То есть "бабка" - это серьезно, а психологи - бред? Дожили....

Венлафаксин- рецептурный препарат

Аноним 333: Ну и найдите бабку , чтоб легче было перенести падение, может это вообще чья то пакасть.

Вот что коньяк то у печи животворящий делает.

В такой период не было энергии. Не ходила в спортзал, хотя был годовой абонемент. Ушла в сериалы. Продолжалось так 1-2 года. Потом поняла, что отдохнула. Снова стала заниматься спортом, появились планы и цели. Возможно с этим периодом можно было справиться по-другому и быстрее. Но я не жалею.

Аноним 333: Ну и найдите бабку , чтоб легче было перенести падение, может это вообще чья то пакасть.
И не тратьте деньги на шарлатанов психологов, от них один только вред.

Капец

могу только посочувствовать.
я третий год живу одна- в сентябре 2022 муж уехал из страны.
на мне дом, фирма, все хлопоты. Сказать, что после 30 лет хорошего замужества я была к этому не готова-ничего не сказать. В первую ночь после его отъезда рыдала как ненормальная: я телефон не могла перезагрузить, симку новую вставить- все это всегда он делал. Я уж не говорю об обслуживание авто и дома.
Масло менять в машине, ездить в сервис, чинить котел,разговаривать со строителями. Вести бизнес.
Муж у меня замечательный, все у нас сейчас хорошо , но на расстоянии.
Возвращаться он пока не планирует- я езжу каждый 2 месяца к нему.
И мне это очень тяжело дается. Я бы с удовольствием уехала бы к нему- но у меня здесь коллектив, обязательства и бизнес.
В прошлом ноябре умерла моя мама. Перенесла два инсульта и когда я ее навещала после второго, я ей сказала "мама , мне к мужу надо съездить. Смотри не умирай до 10 ноября!".
Она умерла 10 ноября когда я ехала в аэропорт, чтобы лететь домой.
Поэтому последние 3 года были самыми разрушительными за годы моей жизни. Несмотря на кажущееся финансовое благополучие и лицо,которое я держу.
Я перестала общаться с родственниками,со старыми друзьями- потому что не хочу слышать вопросы или давать какие-то объяснения.

Проходила мимо: Муж у меня замечательный

да уж. Просто чудо, а не муж

Проходила мимо: в сентябре 2022 муж уехал из страны.

Я думала у меня у одной такой мудак

Автор, проживаю каждый день, день за днём. Вот просто вечером благодарю за то, что ещё один день прошёл. Стараюсь находить что-то хорошее в каждом дне…
Полтора месяца назад мужа забрали в сизо. Он не виноват, но это никому не интересно. Детям не знаю, что сказать. Они ждут папу. Сколько ждать? Год? Два? Десять? Двадцать? Вся наша жизнь перевернулась. Была стена и плечо и не стало…
Я пошла к психиатру, начала пить антидепрессанты. Пока не очень помогают, но я жду. Жду хороших новостей. Пока каждый день слёзы. Но жизнь продолжается, и только от нас зависит, какой она будет.

Аноним 122,
Дело ведет фсб, даже следователь ничего не решает, про адвокатов вообще молчу- только деньги их интересуют. Для всей этой системы человек пустое место. Но дело не в этом. У всех случаются черные полосы. Кого-то они делают сильнее, кого-то ломают. Я ещё не определилась, а вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы