Навалилась вновь тоска...

Наваливается периодически грусть тоска. Вселенская, экзистенциальная. Бывает у вас такое? Что делаете с этим всем?
Предваряя вопросы: да, время свободное есть. Не ношусь давно как белка в колесе. Возраст тоже при мне ( по юмамским меркам возраст дожития:)

С похмелья такое бывает...проходит быстро, в Пн в 8 утра..на рабочей планерке

Радоваться! Всему подряд! А как ещё

Это не я: время свободное есть. Не ношусь давно как белка в колесе.

Многие об этом мечтают и ждут с надеждой что наконец будет время порадоваться жизни.

Это не я: Бывает у вас такое?

Бывает, конечно. Только токсичные оптимисты уверяют, что у них-то ни-ни

Это не я: Что делаете с этим всем?

Отвлекаться на что-нибудь, порой "через не могу"
Как-то уже философски на такую глубокую иррациональную тоску смотрю. Типа, о, опять пришла))

Это не я: время свободное есть

Бухните, вкусняшку и секс)))

Начните, автор, какой нибудь захватывающий сериал смотреть, чтобы он прямо зашел Вам, и со вкусняшками)

Навалилась грусть, ну чтож пойду пройдусь, ведь мне ее делить не с кем

Прогулка действительно помогает. Мне вот сейчас тоже взгрустнулось, но знаю что посплю и завтра буду бодрячком уже.

Бывает. Но, как правило, заканчивается очень быстро. Прям минутная слабость. В эту минуту могу даже всплакнуть. Прям так себя жалко! Но это реально всего минута -две. И все. Снова всё отлично.

Да,бывает конечно.
Всю жизнь,сколько себя помню девочка я задумчивая и депрессивная.
Тут пару лет так хорошо было, 50- летие встретила прям в какой то эйфории,сама себя не узнавала,видимо климакс так проявился наоборот.
И вот опять несколько дней узнаю себя прежнюю,не нравится! знаю что бывает по другому.

Хорошо что у меня младший сын подросток 13 лет,не даёт полностью отдаться экзистенциальной тоске.То одно надо,т другое.Вот,гаркнула пару раз,что к школе готовиться надо,помыться.собраться и всё-тоска куда то улетучилась,взбодрилась.

Это не я: . Бывает у вас такое?

нет.

Аноним 374: Бывает. Но, как правило, заканчивается очень быстро. Прям минутная слабость. В эту минуту могу даже всплакнуть. Прям так себя жалко! Но это реально всего минута -две.

Примерно также только я иногда люблю порыдать, прямо навзрыд до опухших глаз зато потом отпускает и опять хорошо)

8 лет с этим живу. Уже не замечаю. Привыкла.

А так,очень люблю философию,историю,религию,политику,эзотерику,слушаю всяких интересных лично мне авторов,они там всё по полочкам раскладывают,успокаивающе действует.

сходите к психиатру исключить депрессию

Бывает, когда бездельничать начинаю)) поэтому стараюсь найти дело интересное или книгу, на крайний случай фильм интересный посмотреть могу, отвлекает, еще планы строю на ближайшее время.

Ну и иногда все же позволяю себе с полчаса погрутить-потосковать, осознать бренность этого мира

Я если начну дома рыдать, у меня семью инфаркт хватит. Как вы так рыдаете?

Аноним 335: Начните, автор, какой нибудь захватывающий сериал смотреть

Я этой зимой их столько пересмотрела... За всю прошлую жизнь. Оптом

Kor.ka: Многие об этом мечтают

Мечта всегда привлекательней чем ее воплощение

Znayka: Бухните, вкусняшку и секс)))

От вкусняшек жирею, алкоголь не вставляет, секс скушно уже

Золотая середина: слушаю всяких интересных лично мне авторов,они там всё по полочкам раскладывают,успокаивающе действует.

Эт я тоже уважаю

Аноним 981: сходите к психиатру исключить депрессию

Легче всего закинуться таблетками и отключиться от мира

Это не я,
Кроме таблеток ещё психотерапия существует. Если вас ваша грусть тяготит- от нее надо избавляться.
Если все нравится- так зачем избавляться? Грустите

Аноним 795,
Ну как тяготит. Конечно, это тяжёлое переживание, неприятное. Но кто сказал что этот мир создан исключительно для радости? И неприятные чувства и периоды надо уметь проживать. Вот и спрашиваю у кого как это бывает.

Конечно бывает.
Сажусь и грущу
Грусть - такое же чувство, как злость или радость. Если ей не давать быть, она копится.
У любого человека бывают грустные моменты. Или периоды. Грустим мы, когда отпускаем что-то из своей жизни.
Не стоит от неё отвлекаться или перекрывать её какой то суетой. Надо грустить.

У меня грусть долгая бывает. Но это скорее депрессия у меня так проявляется.

Бывает, да. Я вообще склонна к мыслям о тщетности бытия

Material girl: Навалилась грусть

Налетела грусть, Что ж, пойду пройдусь, Мне её делить не с кем. И зеленью аллей. В пухе тополей. Я иду землёй Невской.

Конечно, бывает. Только с ума сошедший может без конца быть радостным и позитивным. Остальные жизнь отражают, о будущем думают, прошлое вспоминают.

Можно, конечно, сдать на дофамин и серотонин, но что, АД начнете пить? Нет ведь. Поэтому повышайте их себе сами, доступными способами: шоколад, бананы, оптимистичные фильмы. Можно сдать на кортизол и адреналин. Но можно и без этого начать понижать их: спортом, движением. Возможностью поплакать (не всем дано)

Радуйтесь,что прошло это ,,как белка в колесе,,
Как вспомню .
Лучше спокойствие и тишина,чем вечно в мыле.
Особенно когда дети маленькие.
Смотрю сейчас на соседку с маленькими детьми,какая она нервная вся.

Грустится всем.в непогоду,как сегодня особенно.
Надо найти что-то то новое и чтоб зацепило.
Занять мозг чем то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы