Травма у сына и мой страх

Сегодня ребенок получил травму, наложили швы. Остался в стационаре, рана глубокая, нужны перевязки каждый день.
И вот я сначала мобилизовалась, всем скомандовала «без паники», мужу велела быстро одеваться и везти нас в больницу. А к вечеру как меня накрыло. Гоняю мысли, что если бы сын не был от природы ловким и юрким, могло бы закончится реальной трагедией. И такое щемящее чувство в груди, никогда такого не испытывала.
Когда это пройдет, а?
Может заодно подскажете, где можно делать перевязки каждый день? По прописке хирург только понедельник, среда и пятница.

Dracarys,

Пройдёт попозже.
Вы испугались, сейчас такой отходняк

Погуглите метод ключ хасая алиева
Поплачьте
Выдохните

Dracarys,

Большая рана?
Я сама перевязывала, швы были тоже.
Посмотрите как они перевязку делают, там нет ничего сложного.

Состояние пройдёт, но вы будете случай вспоминать и гнать мысли.

Может самим получится обрабатывать.
Здоровья сыну

Dracarys,
Спросите врача чем рану обрабатывать, навеняка сами справитесь с перевязкой. Выздоравливайте.

Дама Бубён: Погуглите метод ключ хасая алиева

Спасибо, пошла гуглить

Дама Бубён: Поплачьте

Слёзы прям глаза жгут, но не плачется пока

TOD's: Большая рана?

Сказали, что не глубокая, но широкая и их две рядом. Еще и о ржавый металл. Боюсь без врачебного наблюдения оставлять. А он и так не в лучшем настроении, еще и в больнице его оставили

Dracarys,

Можно через день.
Главное, что бы загноения не было, повязку не мочить и всё.
Вам скажут как обработать и какое лекарство наложить и всё.
Конечно, ему домой хочется.

Dracarys: Еще и о ржавый металл. Боюсь без врачебного наблюдения оставлять.

Поставили противостолбнячную сыворотку?
Моему вкололи в первую очередь, когда разорвал вену на руке о ржавый кусок металла.

Скорейшего выздоровления.

Sima: Здоровья сыну

Blooo: Выздоравливайте

Спасибо!

TOD's: Можно через день.

Хирург сказала, надо каждый день, хотя бы несколько дней. Потом можно через день

Коффе: мальчик пошутить

Ужас. Вот у моего тоже лицо пострадало. Хорошо, что у нас и у вас все обошлось

maltseva: Поставили противостолбнячную сыворотку?

А ведь не знаю даже. Мы все рассказали, обо что и как. Может когда зашивали, поставили. В 9 больнице вроде хорошие врачи.
Блин, сейчас еще за это буду переживать

Dracarys,
Спросите у лечащего врача.

Dracarys: Блин, сейчас еще за это буду переживать

Там 48 часов дается на постановку сыворотки, завтра спросите у врача. Скорее всего у ребенка плановая прививка стоит, может и не надо тогда.

Dracarys,

Здоровья сынуле. Отпустит. У меня дочь " беда "была, травмпункт наш дом родной, я даже привыкла. А вот когда сыну голову зашивали тоже бомбануло.

Тяжелую рану в травме на Буторина перевязывали, тоже каждый день ездили первые три дня

Dracarys: Боюсь без врачебного наблюдения оставлять.

Dracarys: По прописке хирург только понедельник, среда и пятница.

А в остальное время самой обрабатывать.
Я ребенку шов после операции сама обрабатываю.

Dracarys: И такое щемящее чувство в груди, никогда такого не испытывала.
Когда это пройдет, а?

да кто ж знает, может пройдёт, а может и нет.
Это же наш самый сильный страх - за наших детей. Это наш инстинкт и наша природа, никуда не деться от этого.
Будьте рядом, самое страшное позади, сейчас все нормально уже.

Расскажу про себя - однажды очень легкомысленно себя повела в одной ситуации и не обеспечила безопасность ребёнку. Если напишу - мне скажут "у вас запасные дети, видимо, есть". Тогда все обошлось, но прошло уже пять лет - а я до сих пор себя виню и простить себе не могу.

Dracarys,

Не так выразилась.
День в процед.кабинет, а день дома.
Так то да, нужно каждый день.

В прошлом году, когда старшая дочь получила двойной перелом ноги, я весь вечер держалась, пока не приехала из больницы домой. И тогда меня накрыло. Позвонила маме и просто рыдала в трубку, мне было так обидно за нее и жалко. Ногу сломала в мае, до конца июня в гипсе.
Неделю меня крыло, потом отпустило. Скоро год будем праздновать
Вас тоже отпустит, потом будете с юмором вспоминать

У меня сын в стеклянную дверь вошел. Хорошо что рукой. Очень серьезные порезы были. Перевязки делала сама :медсестра показала как. Сейчас есть само фиксирующий бинт. Берите немецкого производителя. Там даже не умеешь,получится. Я до сих пор вздрагиваю,когда вижу детей,в активном движении у стекла. В больнице держалась,а после каждой перевязки шла в ванную руки мыть и реветь. Но он мне говорил:что у меня легкая рука и не больно,и не страшно. Потом в двадцать лет,после операции,он сказал,что может я в больницу не пойду,ты сама мне швы снимешь 🤣
У Вас лицо? Получается не бинтовать. Походите тогда в травмпункт. Потом лучше самим. Ему спокойней будет и в очереди не сидеть

Коффе,

Мне так же один идиот из пневматики в ногу стрельнул. Огромный шрам на бедре сейчас.

Автор, у вас наверное что-то вроде посттравматического шока.

Ох, автор.
Держитесь, очень понимаю Вас.
Здоровья сынуле!!!

Dracarys: Когда это пройдет, а?
Может заодно подскажете, где можно делать перевязки каждый день?

Это пройдёт, когда мозг поймёт, что все обошлось и хорошо заживает.
Перевязки прекрасно делаются дома. Мне прямо хирург показала как и что делать и мы вообще в поликлинку не ходили, только на контрольные осмотры. Сын наоборот больше любил, если я их делаю. Мы же не торопимся, все аккуратно спокойно обработаем, если что-то присохло - отмочим. У вас всё самое страшное позади, успокаивайтесь. Скорейшего выздоровления сыну и маминой нервной системе!

Самим делать. Ничего сложного в них нет. Я со своим падающим давлением и то справляюсь. Не гонять мысли, любое падение может привести к трагедии, у нас сосед в ванне вылезая упал и все. На площадках сколько раз скорые приезжали, то позвоночник, то голову дети расшибали.

Девочки, спасибо всем за поддержку
Поехали сына забирать, очень просится домой. Завтра сходим в поликлинику и будем лечить дома
Всех со светлой Пасхой!

Понимаю вас, автор. Тоже очень переживала, когда сын ЧМТ получил средней тяжести, перелом Лобовой, а лобовая самая крепкая кость в организме, сотрясение это вроде легкая степень . А потом еще на ээг эпи активность нашли, до сих пор на противосудорожной терапии.
В стационаре неделю полежал, потом под наблюдение врачей выпустили

Было очень тревожно, ну и наблюдение врачебное тоже постоянное, тяжело

Dracarys: Когда это пройдет,

Пройдёт, через несколько дней уже стихнет. А через месяц два забудется. Хотя память иногда будет всплывать на секунды. У меня сына в 5 лет чуть лошадь не сбила галопом. Больше 15 лет прошло, иногда накатывает тот самый ужас, но на долю секунды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы