Кто перестал общаться с матерью, зайдите.

Аноним 335: Вы поймите,что для нас матерей это очень важно, услышать голос,узнать ,все ли хорошо у взрослых детей.И я думаю,что с вас не убудет просто ответить: все хорошо,не беспокойся,мама.
А не говорить,что гиперопека и достала

Аноним 335: Как это страшно читать,я даже не знала,что когда спрашиваешь своего взрослого ребенка по утрам: как дела? Чем занимаешься?.Что это плохо и что это напрягает.Я всегда думала ,что это наоборот говорит о заботе.А оказывается, наоборот.Эх...а как тогда узнавать,как дела у взрослого ребенка?

Не так плох вопрос мамы, как ее реакция на ваш ответ.
Представьте, что кто то ну очень интересуется вашей жизнью. Вы что то рассказываете, но в разумных рамках. А в ответ - самадуравиновата. Эмпатии ноль, поддержки тоже. Вы, простите, большой умалишенный инвалид, как и вся ваша семья. И как только у такой мамы могла родиться такая дочь. Ладно, хрен с тобой, слушай умную маму.
И нет, тот факт, что тебе 20-30-40,ты замужем, с детьми и полностью автономна не делает из тебя человека разумного.
И да, еще ваши реплики могут воспринимать и запоминать очень выборочно и доковыряться до самых стандартных фраз. И раздуть за 5 мин какая вы неблагодарная плохая дочь.
И да, это капля в море, то что я написала.

10 лет не общалась с матерью пьёт и одной живётся отлично , как только плохо стало, сразу подружилась со мной. Но я тоже много не общаюсь с ней сейчас. Мне не интересны пьяные разборки и сообщения. Автор я вас понимаю, лучше займитесь детьми если они у вас есть. Если надо будет думаю ваша мама вам трезвая позвонит.
Моя мама не спрашивала, как у меня дела. Как то месяц её дома не было, мы жили с отцом и нам было по 10 и 8 лет. А мама пила с подругой и мужиком каким то. Это один пример.

Аноним 335, ни как, сам позвонит расскажет

Аноним 335: Как это страшно читать,я даже не знала,что когда спрашиваешь своего взрослого ребенка по утрам: как дела? Чем занимаешься?.Что это плохо и что это напрягает.Я всегда думала ,что это наоборот говорит о заботе.А оказывается, наоборот.Эх...а как тогда узнавать,как дела у взрослого ребенка?

Для меня тоже нормально спрашивать как дела у своей дочери. Так утро и начинается: доброе утро, как дела, как здоровье.
Вовсе не жду подробный ответ. Обычно дочка пишет: все хорошо, мам. Как у вас дела.
Если есть какая нибудь новость или проблема, то напишем друг другу. Если нет, то желаем хорошего дня и все, расходимся.
Про внучку спрашиваю.... Блин, мы каждый день общаемся. Для нас это норма.

В этой теме автор просит поддержки тех, у кого не сложились отношения. Так бывает, увы

Аноним 335: поймите,что для нас матерей это очень важно, услышать голос,узнать ,все ли хорошо у взрослых детей.И я думаю,что с вас не убудет просто ответить: все хорошо,не беспокойся,мама.
А не говорить,что гиперопека и достала

Сама мать двоих, не дёргаю их ни на сборах, ни, когда в лагеря уезжают в другие города, особенно, с утра, когда дел полно. Сами позвонят, напишут, будет время

Аноним 550: ни на сборах, ни, когда в лагеря

Речь о взрослых,а не о подростках

Да, читаешь и понимаешь, какой ты не будешь, все не так. Я не беру сейчас в расчет родителей алкоголиков и наркоманов, тут конечно детей очень жаль. Вот своим детям не хотела навязываться, контролировать их, навязывать свое мнение. Поддерживала, как могла и деньгами помогаем, насколько можем. Никогда их не бросали на бабушек, отпуск проводили всегда вместе.А на свой день рождения услвшала, что равнодушная, холодная и не интересуюсь ими. Я еле дождалась, когда уйдут, и ревела так, как никогда. Прошло полгода, на меня до сих пор накатывает такое отчаяние, что жила ради них, в ответ ничего не прошу, но вот такое вынести тяжело. Как будто жизнь зря прлжила. И ведь все равно виновата я, раз таких вырастила.

Персефонa: Если не звонят/не пишут, значит не считают нужным.

Печаально

Аноним 882,

В меня один в один со старшей.
Спрашиваешь как дела - что ты вечно поучаешь, решила лишний раз вопросы не задавать - тебе на меня пофиг.
Какие то претензии надуманные ко мне - мало помогала, мало любила, мало поддерживала.
А, то, что она в свои 23 года пол мира посмотрела, профессию хорошую получила, кучу навыков дополнительных имеет, кот я ей и оплачивала и советовала, так это мелочь…. А, в конце еще и заявила, что я к ней так отношусь, потому, что, видимо, завидую ей, тут я в ступор впала….до сих пор не верю, что это она так думает, а не муж ее надоумил… да, ладно, я мать кот никогда не лезет в личную жизнь, пусть живут как хотят, но обидно, блин….
Младшей сказала, что дети по натуре не благодарные, сколько вам не делай, все мало и все не так.

Аноним 335: Речь о взрослых,а не о подростках

Зачем звонить взрослому ребёнку, лет так 40ка и докучать его распросами.
А что у тебя голос такой, а что ты еле еле отвечаешь, что с голосом, куда ты торопишься, вечно тебе некогда, а, что где муж, на работе?, что вчера ты ему не сказала, дети то хоть кушали сегодня, наверно, и не готовишь им, в проголодь сидят, пожалела бы детей, совсем не отдыхают и голодные, зачем им репетитор, так устали, наверно, сегодня холодно, наверно, раздетые ушли в школу, обувь то купили или так и ходит мерзнет, а, в магазин ездили и, что ничего не купили, не смогли выбрать, когда снова поедите, как?, только в выходные, а как он будет ходить, вечно у тетя времени нет, а, что муж делает, скажи ему, опять за своим компьютером сидит, с работы пришёл и спать лёг, так скажи ему, пусть съездит в магазин, вечно его дома нет, отдыхает где-то, а ты одна плюхаешься.....

Вот ее звонки! Чтобы я не ответила, всё не так, ни один ответ ее не устраивал.
А если трубку не брала, пропускала звонок случайно, ее реакция была..что с мужем потрахушки устроили, даже ответить мне не можешь?

Аноним-кус: Это очень хорошая помощь. Благодарить надо. А с детьми вашими, никто не обязан сидет

Вы только это увидели в моем сообщении?
Это второстепенно. Никто и не заставляет ее сидеть. Сижу со своим ребенком всегда я. Она всегда говорит, что детей терпеть не может впринципе поэтому сидеть ни с кем не будеть.
Ещё раз повторю не это главное в моем сообщении.
Врет она постоянно. И меня и сестру всю жизнь учила врать своим мужьям. Ненавидит всех вокруг. Ненавидит мужа моего. Его родителей. Всегда гадости говорит мне про него.
С сестрой родной ссорит нас постоянно. Потому что ей врёт одно, мне врёт другое.
Это вы в моем сообщении не пожелали увидеть, а зацепились за внуков.
Ну а в мужиках и шмотках все прекрасно. Особенно фото членов в ее телефоне, мельком однажды увиденных мной, в чате одного месенджера..Никто не ничего не запрещает. Женщина свободная. Тем более что выглядит отлично и намного моложе своих лет.
Но общаться у меня нет желания больше.
Но я общаюсь конечно.. Но теперь не по душам как говорится, а только по делу.

Аноним 550: Зачем звонить взрослому ребёнку, лет так 40ка и докучать его распросами.
А что у тебя голос такой, а что ты еле еле отвечаешь, куда ты торопишься, вечно тебе некогп, а, что где муж, на работе?, а, что вчера ты ему не сказала, дети то хоть ели сегодня, наверно, и не готовишь им, в проголодь сидят, пожалела бы детей, совсем не отдыхают и голодные, зачем им репетитор, так устали, наверно, сегодня холодно, наверн6, раздетые ушли в школу, обувь то купили или так и ходит мерзнет, а, в магазин ездили и, что ничего не купили, не смогли выбрать, когда снова поедите, как?, только в выходные, а как он будет ходить, вечно у тетя времени нет, а, что муж делает, скажи ему, опять за своим компьютером сидит, с работы пришёл и спать лёг?

Это наш с мамой диалог
Делаю скидку на возраст.

Коко_в_шанели,

Как выносите?
Моя ещё голос начинала повышать, а потом звонила своим подругам, сестре и ещё с ними обсуждала мою жизнь, всё ее окружение на меня смотрели, как на быдло дочь, неблагодарную скотину, я кожей чувствовала при встречах их негатив и брезгливость в мою сторону. Все подробности моей жизни знали

Аноним 266: Младшей сказала, что дети по натуре не благодарные, сколько

Надо было по адресу сказать той, что вам все это налепила, старшей. Младшая то причем

svetlonio,

На ее глазах все происходило, чтоб выводы делала. А, старшей бесполезно сейчас что-то говорить, она ничего не слышит.

Аноним 550: Как выносите?

Бывает нормально, бывает взбрыкну, бывает реву от обиды. Всяко бывает.
Не звонить не вариант. Старенькая, уже порой забывается и сто раз одно и тоже говорит.

Аноним-кус: Это очень хорошая помощь. Благодарить надо.

Дак может благодарят за помощь, а в душу не пускают, это автор слов имела в виду. Просьба - благодарность, но тёплых слов и отношений нет.
Мама-то не вечная, тоже дочки на помощь потребуется.
По теме - года 3 почти не общаюсь, как сама стала мамой увидела свою маму со стороны. Обиды, всю жизнь обиды, виноваты все, семью сама разрушила - виноваты были абсолютно все. Все обиды мама тщательно проверяла, пополняла и не забывала, а поскольку не работала - целыми днями изливала мне в уши. Прервала общения после того, как мама очень настоятельно меня просила извиниться... за мои МЫСЛИ
"Вот я тогда так сделала, а ты про меня ПОДУМАЛА то-то и то-т", я это сразу поняла, поэтому тебе следует извиниться".
Вот это была последняя точка. Понять не могу как я все это так долго терпела. Ну примера перед глазами не было, я думала это норма.

Аноним 335: когда спрашиваешь своего взрослого ребенка по утрам: как дела? Чем занимаешься?

Так как бы утром и разговаривать некогда. Какие дела утром? Быстрее на работу.
Спрашивать можно разным тоном и с разной частотой. В теме описывают токсичный тон, подчеркивающий: Говори со мной, я этого заслуживаю, ты обязана почитать мать свою.
Понимаете?

Аноним 455:
Только я слабо себе это представляю.
Как вы перестали общаться со своей матерью? Как вам это далось? Стало ли легче

Вот при таком раскладе да, просто бы свела общение на минимум. Такие люди тянут за собой всех на дно. Они бухают, а проблемы в том числе и финансовые почему-то разгребают их близкие.

У меня примерно похожа ситуация как у Вас автор . Только разница в том , что всю сознательную жизнь помню ее пьянки . Но она всегда работала , и в выходные дни как традиция прибухнуть. Я вышла замуж и наконец уехала от нее. Но тревожность за нее продолжалась очень долго , как она с кем она , тем более понимала что ни одна она пьет. Но лет 8 назад я забила , вот прям забила , и решила для себя что это ее жизнь вот че хочет пусть то и тварит . Мы общались но ооооооочень редко и ооооочень мало. Типа- как дела-все норм . Тоже по смс вычисляла ее состояние и черезмерное общение . Только моя еще оскорблять в этом состоянии может , а потом типа норм все ниче не помню. И тут я пару месяцев назад взорвалась , и перестала с ней вообще общаться . Легче да в каком то роде стало, но я ж все равно про нее думаю как она и что . Тем более близких братьев/сестер у меня нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы