У кого матери отказались от детей

Вы взрослая дочь, и вот ваша мама конкретно дала понять, что нет связи между вами. Это произошло не однажды, но всегда была надежда, что это мои накрутки. Но факт случился. Конкретный итог.
Понятно, что глупости все, ведь обижаться, как ребенок, это вообще нелепо и бесполезно, особенно, зная, что матери срать хотелось, ей не горячо не холодно от обид и переживаний. Есть еще сестра, с ней мать носится как с младенцем.
Как жить, как пережить.. вот она не алкашка, вменяемая. Почему так? За что так. Я такое не понимаю и прощать не хочу. Мне больно было всю жизнь, а сейчас еще больнее.

Меньше зависти, больше любви. И молиться.

Её холодность — не ваша вина. Часто такое поведение — следствие её собственных травм.
Вы не обязаны прощать.

Это нормально — чувствовать ярость, недоумение, желание кричать: «За что?!».
Попробуйте выплеснуть это: напишите письмо (но не отправляйте).

Не ждите от матери перемен. Часто мы годами носим в себе надежду, а она съедает нас изнутри.

Возможно вы напоминаеете ей кого-то (например, отца, с которым конфликт). Поэтому она не может вас любить.

Стоит переключиться с вопроса «Почему она так со мной?» на «Как я буду жить счастливо, несмотря на это?».

Аноним 383,
А со специалистами не пробовали проработать эту проблему?

Аноним 383: За что так.

скорее - для чего это вам? так, к сожалению, бывает, нередко((

Аноним 383: Как жить, как пережить..

принять, как данность. и жить свою жизнь, что еще тут можно сделать?

Аноним 383: Почему так? За что так. Я такое не понимаю и прощать не хочу. Мне

Так бывает. Всех детей любят по-разному. Всегда есть любимчики.
Ваша мама у вас не просит прощения.
Заняться собой, своей собственной семьей: муж, дети.
Походить к психотерапевту.

У меня мама тоже брата младшего любила больше, и до сих пор любимчик, и машину, квартиру ему купила, и учебу оплачивала, отдых, бизнес, а я нищебродка, учебу сама, квартиру в ипотеку, машины, все сама, обидно тоже, а ко мне только претензии, а сейчас с возрастом, какая то потребность в общении, и еще больше включила маму. А я даже не знаю, люблю ли я ее, стараюсь меньше общаться, и подавлять свою обиду. Я даже не могу поцеловать и обнять на прощание и она меня, вот чужие мы друг другу.

Аноним 383: Почему так?

так бывает.

Аноним 383: За что так.

ни за что.

Аноним 383: . Я такое не понимаю и прощать не хочу. Мне больно было всю жизнь, а сейчас еще больнее.

ну носитесь с этим остаток жизни. у вас ведь еще одна есть?
пс: странно все, обычно к какому то возрасту понимаешь что брата/сестру любят больше и не так. м обычно к 18-20 как то уже отпускает. если нет - на терапию.
но это когда жить нормально хочется.

Аноним 383: За что так. Я такое не понимаю и прощать не хочу. Мне больно было всю жизнь, а сейчас еще больнее

Недавно тему такую заводила тоже.. больно... обнимаю

Пффф, автор.
Да туда же бейте. Внуков не давайте, не общайтесь. Любит в другом месте, ой, бога ради. Лучше быть, чем казаться. И живите свою жизнь. Для вас этот урок, для вас. Не станьте такой же матерью для своих детей.

Аноним 383: Есть еще сестра, с ней мать носится как с младенцем.

Когда-то смотрела передачу про любимых и не любимых детей, психолог говорил, что родитель носится с тем ребенком, в котором чувствует слабое звено и отвергает (или рано отпускает) сильное звено.
Может, это Вас утешит, что Вы сильнее , возможно мамы тоже сильнее.

Аноним 245: Когда-то смотрела передачу про любимых и не любимых детей, психолог говорил, что родитель носится с тем реьенком, в котором чувствует слабое звено и отвергает (или рано отпускает) сильное.

совсем не всегда. в нашем случае наоборот. но тут для нее прямая выгода - сестра в состоянии ее содержать, потакать ее хотелкам, благодаря своему мужу. я не имею такой возможности, т.к. в одиночку тащила детей. и сейчас мой доход сильно ниже, чем в семье у сестры.

Аноним 245: Может, это Вас утешит, что Вы сильнее

слабое утешение, когда хочется иметь ЛЮБЯЩУЮ маму.

Анонимный ник,
Аналогично
Мне при этом всегда говорила - ну ты же самостоятельная, а она (сестра) нет....
Дак мне пришлось ею стать так то

Такое обычно бывает у тех матерей, которые сами в детстве пережили отчуждение: чувствовали ненужность/росли как сорная трава/в детском доме

Аноним 960: Внуков не давайте, не общайтесь

Напугали 😀
Да мать и не помнит, что какие то внуки есть.

У нас свекры такие.
Что мы общаемся с ними, что не общаемся, им вообще до лампочки.
Сами ни 1го джоуля энергии не вкладывают в отношения.
Живут жизнью другого ребёнка.

Аноним 245,

Да, тоже мне мать говорила, что у вас же всё хорошо, я за вас спокойна. А дурного ребёнка жальче и тп и тп. Только все давно взрослые. И дурной ребёнок это видит, что он на особом положении. А нам что? Что осталось
Я к вам сегодня не приеду, съездила к тем уже устала. Ладно, завтра приезжай. Да не, мне неохота нормуль, мам.
Вышла на работу в 1,5 года младшего ребёнка, мама - я помогу. Посидеть до отпуска, т е до 2 лет ребёнка. Посидела 1,5 месяца, вторая дочь поехали мама в санаторий, а поехали, тут чо, херня же, на работу младшая вышла. Сама пусть справляется, сама. Вот и всё.
Поняла после этого только я, что одна я на свете. Одна. Муж есть и дети. А эти тётеньки, так.
Ну так и вижу их 2 раза в год.

Анонимностьгарантирую,

О, о вот да. Тут хочешь не хочешь повзрослеешь быстро. И максимально самостоятельной станешь, настолько, что никто и не нужен.

У мужа мать так и сказала старшему "ты мне не сын", несколько раз. Несколько лет уже и не общаются. Вычернули друг друга из жизни.
Ну а что, все гордые, на примерение никто не пойдет до самой смерти.
Где то, конечно, и можно сына понять

конФФетка: У мужа мать так и сказала старшему "ты мне не сын", несколько раз.

конФФетка: Где то, конечно, и можно сына понять

ничего себе - где-то можно понять.... очень понятно сказано, и причем тут

конФФетка: все гордые

?

зачем идти на

конФФетка: примИрение

с тем, кто с вами не ссорился? просто считает лишним и чужим?

Аноним 497: Да мать и не помнит, что какие то внуки есть.

Да, так и есть. Внук никогда не нужен был, ни разу с ним не виделась по собственному желанию, только по обстоятельствам. Ни подарка, ни конфетки. Когда взрослый внук при встрече не знал, что сказать бабушке и деду, боялся подойти, мать сказала, что он не хотел с ними общаться сам и не тянулся, вот они и не общались.
Не сказать, что полное Динамо. Раз в месяц напишет для галочки без интереса. Но это уже лишние тонкости.
Главное, что меня волнует, как перестать себя мучить.

Здравствуйте, автор. Остановилась в Вашей теме. У меня ситуация такая, маму любила, вознесла на пъедестал, все для нее... много чего ради нее.. В один день она сказала мне много всего, больно , жестко . К слову сказать у меня брат, которого она любит безусловной любовью, несмотря ни на что ( он зависимый), а я все время старалась завоевать одобрение мамы.В общем после того разговора на утро я не смогла встать. Неделя тошноты, без еды, потом невролог, антидепрессанты..С ней и братом не общались после этого разговора, я стала не нужна.. Я очень переживала все время, пыталась один раз поговорить.. но в разговоре было сказано - он непутевый, за него сердце болит. А у меня все хорошо и проблемы мои не смертельны.А через два года у меня - онкология.До этого все время прокручивала всю ситуацию, не могла отпустить и не обратилась, к сожалению, к специалисту. Честно говоря пожалела денег, думала сама справлюсь. Нет, не справилась, довела себя до болезни постоянным стрессом... Вас хочу обнять и пожелать все-таки( если тяжело) обратиться к нужному специалисту и проработать все Ваши обиды. Берегите себя .

Вы уже взрослая и самостоятельная. Родные люди и близкие люди - далеко не всегда одно и то же.
Это не близкий вам человек. Вашей вины нет. Но есть хорошая новость - на ней свет клином не сошелся и в мире много других людей - найдите тех, кому вы будете дороги и кто будет дорог вам (а может уже есть такие люди) и окружайте себя только такими ими - окружение можно и нужно выбирать.

Сосредоточьтесь на своих интересах. А лишнее из жизни надо выбрасывать, иногда это может быть и мать. Хотя тут это слово мало подходит. Скорее кукушка. Родить и быть матерью - разные вещи.

Вас цепляет это понятие матери. Но как показывает ситуация - матери то там и нет. Одно название. Поэтому вы по сути ничего не теряете.

Как жить, как пережить.. вот она не алкашка, вменяемая. Почему так? За что так. Я такое не понимаю и прощать не хочу. Мне больно было всю жизнь, а сейчас еще больнее.

У меня так. Все детство я не понимала почему она меня не любит, замкнулась в себе. Отец лучше относился. Только взрослая я поняла что никто не знал как она меня буллит, все гадости она мне говорила лет с 3х, когда отца и брата дома не было, типа зачем я только тебя родила, надо было сделать аборт, ты свинья и неряха меня в гроб в гонишь, а отец приведет тебе мачеху.
Отец однолюб. Мать в 67 умерла.
Сегодня ее вспоминала, о том что не могу припомнить ничего хорошего и радостного с ней связанного, в принципе ничего из детства хорошего.
Отец после ее смерти изменился, стал более открытым и нормальным. До женитьбы, родственники говорили что он всегда был весельчак и душа компании, все его любили. С матерью стал замкнутым.

Вам кажется. У вас холодная мать, с сестрой носится просто потому что младшая и все, типа родительский долг отдать

Аноним 245: родитель носится с тем ребенком, в котором чувствует слабое звено и отвергает (или рано отпускает) сильное звено.
Может, это Вас утешит, что Вы сильнее , возможно мамы тоже сильнее.

О, меня с самого начала детства отвергала, а брата любила всегда, он на 6 лет старше.
Но, я да, сильнее всех в семье. В итоге я уехала и общаться перестала с ней. Отец сам перестал мне звонить. Поэтому свою жизнь я вывезла сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы