Крик души. Бабушка "вредитель" по любви

Аноним 445,

У нас две бабушки. Всё предупреждены и всё равно возвращается от них с мешками сосательных конфет и прочего г..
А у бабушки из питания Доширак, вафли, газировка
Ну как так????
Уже лишний раз не отпускаю

Ответ у них один, да ничего с одного раза не будет

Выдыхаем. Дочери 13 лет подростковые прыщи на все лицо, от дерматолога диета, и что вы думаете, чай наливает с молоком, конфеты в карманы пихают, шоколадки, рулеты, булки ... Никто не понимает, ни дочь, ни бабушка. Год прошел, ничего не меняется.

А зачем вы детей к ним возите? Не возите и не будет этого. Всё очень просто.

Знаете, автор, есть такое реалити шоу на телеканале Ю - Супербабушка. Очень мне украинская версия с Карпачевым нравилась.
И была там одна молодая бабушка. У нее дочь, зять и три внука от 1 года до 9. Бабушка молодая, не работает, постоянно сидит с внуками.
А дочка с зятем веганы и детей хотят без животной пищи воспитывать.
А бабушка им позволяет у деда мясо из супа воровать, сосисрчки подкладывает.
Дочка с зятем ругаются, но продолжают сбагривать всех трех внуков.
И вот в конце каждого выпуска с каждой бабушкой беседует психолог на тему воспитания внуков и контакта со взрослыми детьми.
И вот приходит молодая бабушка на ковер к душеведу. Глазками хлопает и хихикает. Психолог делает акцент на этом противостоянии родителей веганов и бабушки с мясом - мол, дочь вас просит, вы гнете свое, дочь ругается, почему?
Бабушка блеет - ну они же дееети, они просят, как я могу им отказать, вырастут и сами решат вопрос питания.
И психолог спокойно, но твердр сказал следующее.
Вопрос о пользе вегансива не стоит, гораздо хуже действовать поперек слов родителей детей.
В детстве у детей закладываются понятия о запретах. И если добрые люди говор, что "если сильно хочется, то можно", то в подростковом и взрослом возрасте человек вообще не понимает суть запретов. И никакие тезисы "родители должны воспитывать, а бабушки баловать" вообще не должны быть. Бабушка хочет, чтобы всем было хорошо? Значит, она должна действовать так, как ее просят родители внуков. Они и только они определяют линию воспитания, которую должны придерживаться все, кто имеют доступ к детям.
И в конце психолог добавил - если бы я был вашим зятем, внуков бы вы не увидели.
Вот так.
Если найдете этот выпуск, что непросто, то посмотрите и бабушке покажите.
И да, мама ваша знатный манипулятор судя по

Аноним 445: опять я,у вас плохая, опять делаю не так, всё с вами ясно

А вам надо проявить твердость.
Но если вы сильно зависите от ее вожления с ребенком, то это будет сложно.

Как же это все знакомо.... И сладости, и молоко (при непереносимости лактозы), и мультики (иначе без них тупой вырастет), а потом обиды "конечно,я во всём у вас виновата"....

Я не ханжа, не топлю за пп, не брезгую макдональдсом

НО давать ребёнку то, на что у него аллергия - это здравому смыслу не поддаётся. Я не прошу варить ему брокколи и курогрудь

Я прошу лишь не давать то, на что аллергия(((

Но миссия не выполнима к сожалению

Автор, а с ребёнком не получается договориться?
У меня племянник такой же возраст, сам понимает, что ему нельзя. Отказывается от конфет.

У моего племянника был жуткий атопический дерматит, в том числе с корками в анусе, когда ребенок какает сквозь слезы... Дед, мой отец, был серьезно болен, и дома всегда были сладости для того чтобы скрасить его жизнь, так сказать. И вместо того чтобы на время это все прятать, убирать в шкафы повыше, так еще и допом бабушка (моя мать) покупала внуку вредности, а то как ребеночка без детских радостей. В итоге перестали к ним возить внука совсем. Так бабушка любила внука, и совсем ее изолировали... Никогда не понимала этой бабушкинской слабохаракторности, мозг как будто работать совсем перестает, сами в малых детей превращаются.

У нас бабушка привозит ребенку булки, пироги, мороженое, дешёвые конфеты по акции. Пять лет уже прошу, чтобы не привозила, лучше фруктов пару штук, но нет - продолжает приносить всё вредное. Не старая, врач в прошлом, но вот так. Бесит, да.

Аноним 445,

У меня свекровь такая была. У обоих детей была аллергия на сладкое и ещё на кучу всего, если съедали конфетку, то сразу было видно, тк покраснение вокруг рта и чесаться начинали. Дома сладкого не было ничего, даже сахарницу прятали, но как свекровь придёт, так чешутся. И однажды застукала как она исподтишка совала обоим по конфете, а на мои возмущения ответила, что "пусть привыкают" Не привыкли, аллергия очень долго была и добились спокойной жизни только когда они выросли и поумнели.

мамочка: мозг как будто работать совсем перестает, сами в малых детей превращаются.

Мне кажется, некоторые подсознательно накозлить хотят. Я с подросткового возраста полная, меня то мама за вес критиковала, то конфеты давала: "ну съешь", когда я на диету садилась.

Как знакомо, у нас всё так же, обе бабушки так поступают пока я не вижу, и ещё просят "маме не рассказывать" 5 лет борьбы.

Аноним 445,

У нас такая же. Бесполезно. Еще полный огород ягод, которые нельзя, клубника. Она кивает, берет списки запрещенки. Но дает втихаря. Приезжает от нее красный все время.... К слову, аллергия, усугубилась, перешла на ринит. Но у нас очень большой список пищевого, с каждым годом все сложнее соблюдать диету.. Ребенок же в обществе живет, ездит куда-то, ходит в гости. Стараемся максимально оградить, но почти невозможно. У нас, например, витамин С основной провокатор.

Ну не оставляйте с бабушкой. Делов то

Аноним 43: А зачем вы детей к ним возите? Не возите и не будет этого. Всё очень просто.

Слушайте, это проблема, невозможно изолировать ребенка. Да в теории важнее здоровье. Когда 1 вид аллергена, рыба, например, тогда нет проблем. А когда целый список пищевого, от молока до красителей, ячменя и прочего. У нас и папа не понимает, дает ему ветчину, вроде самую экологчиную, но все равно есть добавки. В садике тоже постоянно с воспитателями работаем, они меняются, особенно летом, няни тоже. Куда-то идем, ребенок просит ревет, в ресторане вечно не знаем, на что среагирует. Например, морковь ест нормально, но тут покупали морковь просто порезанную в "Япона Маме", весь красный пришел. У нас зависит аллергия от того, обработан фрукт и овощь чем-то или нет. Ячменная каша вообще стала сюрпризом, я никак вычислить не могу. Несколько месяцев ушло, почему из садика приходить красный, хотя уже все убрали, безмолочное питание, никаких соков, только свои фрукты из нужных магазинов. Анализы все сданы, аллергия нетмунная (вчера тема от меня была). Лишить ребёнка бабушки, дедушки и папы? Они вроде стараются, но потом им надоедает. Диета у нас ни один месяц и не дает результата, то есть пока не ест - нет проявлений, как съест - будет реакция. Целый год жить на море и строго-строго диету соблюдать единственный вариант. Хотя у нас вот полгода была очень строгая - нулевой результат. Даже на гултамат натрия реагирует, уже знаем, что "Своя компания" - место, где грешат этой добавкой. Если там поест, весь покраснеет, не ходим. А в "Вилке Ложке" может спокойно макароны с котлетой съесть, когда нет возможности дома поесть. В "Поль Бейкери" не реагирует на еду, тоже видимо более-менее составы. Фрукты из "Пятёрочки" чаще проходят хорошо, особенно, если снять кожуру. А вот "Монетка" - атас, хз, чем там опрыскивают их, хоть с кожурой, хоть без - краснеющий. У нас каждый раз что-то съеденное, что не суп обычный и не гречка с грудкой - сюрприз.

после того, как мы забрали сына от бабушки после недельного гостевания с расчесаными в кровь ногами и коростами по всему телу, больше с бабушкой дети не оставались
а всего лишь то бабушка после каждого приема пищи по 2 чокопая скармливала любимому внуку, ребенку-аллергику

Аноним 445: Она как специально всегда всё делает наоборот и всегда один ответ "он же ребёнок и хочет "

Отдавая ребенка бабушке вручить пакет полезностей. Пусть выдает внуку от своего имени.

Я делала так: покупала то, что можно ребенку.
Потихоньку отдавала бабушке. А та потом говорила, что купила заранее. Все счастливы.
Младшая до 3х лет пастилки яблочные конфетами называла, т.к. не пробовала реальных конфет. Попробуйте договориться.

Аноним 445: Там и яблочные, и вишневые и всё, что нельзя

В яблочком чупа чупсе нет ничего от яблок, в вишневом тоже
Но бесит, согласна

Вы мама, вы решаете что ребёнок ест, пьет, чем лечится. Так принято, так правильно.
Бабушки, мамы мне кажется всегда с нами не согласны, они жили в другое время. Да и вообще не важно почему даже.
Все кто имеет доступ к ребенку обязан выполнять ваши указания, по еде, питью, лекарствам. Если они не согласны - имеют права. Нарушать - не имеют права.
Я прямая, я бы в лоб сказала, больше в гости не приедет внук без матери. Вы еще любезная такая, я б орать конечно не стала, но и любезничать тоже. Хочется потакать, машинки покупай, трусы с пингвинами, шапки с ушами, плед с ананасами. Баловать ведь тоже можно по разному

Все ровно,

А нам и пастилки эти нельзя. Бабушка вот купила их, не конфеты же. А то, что они сделаны из пюре и сока с аскорбиновой кислотой - она уже не додумалась. У нас нельзя никакую сладость ребенку, никакой фрукт, кроме яблок Голден из "Пятёрочки". Можно выпечку без молока с сахаром. И леденцы советские из сахара из "Монетки". Никакое покупное печенье, только собственная выпечка. Бабушка старается, печет. Но и много запрещенки у нее всегда по шкафам. Это все....летом у нее куча ягод, и приехать на природу хочется, ребенок там такой счастливый бегает с жуками-пауками по деревне, и в тоже время ягоды с грядок ест от меня втихушку. А можно только малину и зелёную землянику, жимолость. Но он бегает клубнику подъедает, даже когда я с ним. Одного летом не пускаю. Денег на санатории и моря к нас нет, отдых в загородном доме у бабушки единственный вариант выехать из города.

Аноним 445: прошу лишь не давать то, на что аллергия(((

Чупики в списке были?
Привозите свою еду, моя сестра так делает, бабушка только чай свой заваривает и сушки может дать.

В школе наверное друзья с чипсами и газировкой начнутся... Во дворе тут дети купили мармеладных червячков и ели все. А мой стоял и плакал, что когда вырастет и него пройдет аллергия, он скупит всех червячков, и не стал играть от обиды с ними. Ему 5 лет, мне все сложнее самой то контролировать, что с бабушки взять... ((((

Аноним 569: Отдавая ребенка бабушке вручить пакет полезностей. Пусть выдает внуку от своего имени.

О, у таких заботливых бабушек уже шкаф затарен настоящими вкусняшками, которых бедному ребенку злая мать не дает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы