Где найти общение?

Так случилось, что в 46 лет я впервые живу одна. Работаю, коллектив молодые парни, 20-24 года, ни поговорить, ни обсудить. Подруги есть, у всех своя жизнь, мне внимание уделяют, но злоупотреблять не могу. Сын, 20, своя жизнь, приезжает, но не хочу становиться мамой из соседних тем.
А я тихо схожу с ума в пустой квартире. Наверное, есть выход, но я его не вижу.
Скажите что-нибудь, пожалуйста.

А что вам нравится? От этого и отталкивайтесь, домой к вам точно никто не придёт общаться.
Ходите куда-нибудь, сейчас столько всяких активностей в городах, хоть каждый день ходи.

Сиpин: Ходите куда-нибудь, сейчас столько всяких активностей в городах, хоть каждый день ходи.

Извините, это звучит как сходи куда нибудь. Куда?

Найдите хобби. Я мечтаю о пустой квартире - смогу заливать смолу хоть когда.
Когда скучно - иду на нетворкинг, в театр или просто гулять по улице в Самарканде только блин вот не помню, чтоб мне было когда-то скучно с самой собой

Аноним 811: что в 46 лет я впервые живу одна. Работаю, коллектив молодые парни, 20-24 года,

У нас наоборот было. Нам было с мужем по 25, дружили с коллегой которому 46. Вот прям очень комфортно с ним было общаться).
Потом с женой его подружились.
Ну не прям конечно дружили, но вне работы тоже общались.
Они переехали давно, но до сих пор всегда им рады, когда в наших краях бывают.

Аноним 811: Извините, это звучит как сходи куда нибудь. Куда?

Ну а как ещё это должно звучать? Или вы хотели сидеть дома в пустой квартире, и чтобы при этом к вам приходили пообщаться? Но так ведь не бывает.

Ходите туда, где вам интересно. Выставки, концерты, опера, балет, на коньках/велосипедах кататься, в походы, сплавы, и тд. Там и заводите знакомства. Тут поговорили, там поговорили, с кем-то точно общение пойдет дальше.

Аноним 811,

Как я вам завидую, но у меня хренов муж,дочь и две собаки
А так хочется жить вообще одной

АнОнИм 123,

Это Вам так кажется)
Лучше так желания не произносить.
Это как я хотела похудеть. Хочу быть худой. А так нельзя. Лучше я хочу быть здоровой, красивой , подтянутой и т д . Ещё прихожу в себя.. Похудела, но какой ценой((
И тоже вот примерно так думала о своей жизни. Вопрос решила, но можно было и иначе. Только тогда не было сил. Слишком круто изменила.

У меня вот вообще нет почти времени на хобби. Одна с детьми. Бабушек нет. Родни нет.
Дом- работа. Очень редкие вылазки.
И по сути общения тоже мало.

Ищите группы по интересам. Вспомните, что нравилось. Чем хотели бы заняться, но не было времени, возможности.
Или самой, а в процессе найдется и общение.
Я тоже к этому стремлюсь. Хотя бы временно уделять время себе.

Мне 53,поняла ,что избегаю общения,хотя очень хочу общаться.
Вчера была у психотерапевта,сказали что тревожно депрессивное расстройство.
А мне понравилось приложение Яндекс афиша.
Там столько интересного , оказывается,в нашем городе происходит,на любой вкус!
Я сходила в кукольный театр,просто спонтанно.
Захотела,тут же купила билет в приложении,и тут же поехала на спектакль!
Может вам так же сделать?
Я потом ещё прогулялась по городу и зашла в ресторан с живой музыкой, поужинать.
Впервые в жизни таким образом...
Вот вообще никогда так не делала.
Оказывается так хорошо....
Попробуйте..

Аноним 811: Аноним 811
автор

Очень вас понимаю. У меня такой же запрос, хочу общения. Для себя определила четко какое: эмоциональный обмен, интеллектуальный, обычный бытовой. Мне тоже 46, читаю и слушаю научпоп и это обсуждаю с парнями на работе молоденькими с ними же и эмоциональный обмен, когда говорим о путешествиях, бытовуха в любой области по ситуации: соседки, на фитнесе, на танцах, любая тётенька, которая готова общаться там же может и эмоциональный обмен случиться. Ну и качественные эмоции от общения пока редко получается получить, пока в поисках, в мечтах найти собеседника, с которым бы обсуждали прочитанные книги.

Автор, вас понимаю, одна бы не смогла наверное жить. Хотя подруга моя все мечтает жить одной, чтобы никто не мешал. Люди разные, да)
Как выше пишут, найдите себе, куда можно ходить с интересом, там найдутся люди, может с кем общаться начнете.

Аноним 994,
Хорошо, да, но одной не скучно? Поговорить-то не с кем. А том же увиденном спектакле. Нет?

Аноним 811,
Автор, вы не в Екатерибурге? А то бы я предложила пообщаться.

Very black Jack (ex유지니아),

Ну о чем вы вообще?
Пришла на выставку и ? Где найти общение
Пришла в театр и ? С соседями по ряду пытаться знакомиться?
Ну походы организованные еще куда ни шло
Коньки и велики тоже прям способствуют знакомствам ?
Едешь такой на велике и орешь другим велосипедистам а давайте поболтаем 😁

Аноним 811: А я тихо схожу с ума в пустой квартире. Наверное, есть выход, но я его не вижу.
Скажите что-нибудь, пожалуйста.

Выйти из квартиры.Найти хобби.Если вы сами в 46 лет не знаете что любите,как вам форум поможет?
А от хобби уже искать форумы по интересам.У многих есть реальные встречи ,даже в наших дачниках девочки то в бассейн вместе ходят,то завтракать в кафе.А уж про обмен растюшками можно и не говорить.Путешествовать можно.Подруга у меня танцевать пошла и вполне успешно.
А вы ведете себя как ребенок в садике.Возмите меня за руку и пошлите гулять.Так не бывает.

Аноним 950: Коньки и велики тоже прям способствуют знакомствам ?
Едешь такой на велике и орешь другим велосипедистам а давайте поболтаем

Ну это-то понятно, что сообщества и тусы. Сначала онлайн, потом и офлайн.

Аноним 193: в мечтах найти собеседника, с которым бы обсуждали прочитанные книги.

Я сижу уже в таком сообществе в вк, правда там из разных городов люди. Но точно знаю, что и в екб есть, даже те, кто встречается в реале, это просто я стесняюсь в реале встречаться

Все правильно вам написали. Первый вопрос: что вам нравится?

Аноним 811: Подруги есть, у всех своя жизнь

Аноним 811: Где найти общение?

Вы не поверите, но не только у ваших подруг своя жизнь, она у всех своя. И тратить свое время на чужого человека хочет далеко не каждый.
Должна совпасть масса пунктов, чтобы с вами захотелось общаться, как минимум, энергетика и чувство юмора, как максимум, интеллект и какие -то основополагающие принципы.
Общего хобби мало.
На своем примере скажу, что общалась я достаточно долго с тремя девочками на базе хобби.
И все вроде совпадало.
Пока вместе не съездили отдохнуть на выходные.
Больше общаться не могу. Потому что есть вещи, которые принять в определённом возрасте очень сложно, даже если люди хорошие и замечательные. Но не твои.
Мне всегда проще одной, но я люблю одиночество, при этом у меня есть подруги, с которыми я могу обсудить и книги и сериалы и театр и выпить и потанцевать и все вот это вот.
Но все это с людьми, которых я знаю однозначно больше 10 лет и в разных ситуациях, в том числе и с отдыхом совместным.
При этом в театры я хожу одна, книги я читаю которые мне нравятся, в рестораны я иду когда хочу, а не когда все соберутся...
У всех своё понимание общения.
У меня его за глаза, а кто то скажет, что я вобще бука))

Собак не любите? У подруги собака, так куча приятельниц-собачниц)

Походы, экскурсии по городу - в ВК куча групп есть

Аноним 950: Пришла в театр и ? С соседями по ряду пытаться знакомиться?

Так бывает)
Недавно были с ребенком в оперном (опера детская), рядом со мной сидела женщина, примерно моего возраста.
И заговорила со мной) что-то про оркестр, про молодого режиссера. Я общительная, поддержала ее, в итоге номерами телефонов обменялись даже, она попросила скинуть ей фото со спектакля, а она мне видео прислала.
Если б мне нужно было, вот, пожалуйста, общайся дальше.
Потом в фитнесе. После занятия сидим в сауне и женщина рядом, не помню с чего началось, но оказалось, что у нее сын такого же возраста, как и мой. Мы начали говорить про учителей, про то какая программа в их/нашей школе и т. д.
Сейчас при встречах разговариваем уже не только про детей. Опять же, мне хватает общения, наоборот от людей устаю, но если б хотела, вот вполне себе приятельница.
Главное, открытой для общения быть

К психологу.
Весь цивилизованный европейский мир, чтобы поговорить, ходит к домашнему психологу.

А Вы все 46 лет куда ходили? Только работа и магазины?

Солнце*,

Мне не надо общения и групп по интересам,мне очень комфортно в одиночестве, я найду чем заняться всегда...

Аноним 811: Скажите что-нибудь, пожалуйста.

Если человеку неинтересно с самим собой, то это беда. Нужен постоянный костыль рядом в виде компании.
Нужно искать единомышленников, раз такое дело. Просто общаться не получится, люди всегда сходятся на фоне общих интересов. Даже друзья детства появляются, когда впервые попадаешь в коллектив)
Какие у вас хобби? Оттуда и плясать.
Групп по интересам сейчас полно: бег, рукоделие, книги, волонтерство, квизы, походы. Выбирайте, общайтесь, встречаетесь.

Вступите в какую-нибудь полезную деятельность. Там общения умотаться. Помогать деткам в больнице, старичкам, животным. Искать людей (лиза алерт все сплошь добровольцы).
(только не в сектантскую пожалуйста, их щас развелось всяких кришнаитских столовых и прочая...)

Сейчас набегут и скажут надо было дочь рожать, с ней и по магазинам за косметикой и погулять по городу и вообще дочь ближе к матери) А вот вам не повезло, у вас сын

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы