Как вы отвлекаетесь?

Зацикливаясь на всяких вещах очень часто. Только о них думаю, хочется все время говорить "об этом". Решения не требуют....где-то время покажет, где-то от меня вообще ничего не зависит. Близких доставать не хочу, да и вообще надоело одну и ту же жвачку жевать. А как отвлечься не знаю. Делами заняться - так башка все равно думает. Книжку читать - все равно срываюсь на своих баранов....как ещё можно расциклиться?

Работа

Аноним 980: Работа

Работа хорошо, но только в понедельник

Тяжёлый физический труд, работа, устать так, чтобы голова уже думать не смогла

Работа, дача, книжки , поездки

Спорт, массаж, СПА, путешествия, кино посмотреть, книжку почитать, увлечения

Аноним 756,
Окна, лоджия, потолок, шкафы))) есть куда дурную энергию слить))

Грандаксин
Или подобное. Больше ничего не помогает

Несложные умственные задачки типа кроссвордов, выучить стихи, столицы, пройти тесты. В моменте отвлекает.

Аноним 756,
Пустырник пью. Мне помогает расслабиться и отпустить.

Аноним 756: как ещё можно расциклиться?

Усилием воли только. Мне ещё хорошо помогает ходьба, да, по началу думаешь, а потом выветривается.
И перевернутые позы в йоге - это чудо, но это не каждому сподручно.
Вот ещё как раз читаю про поясную извилину мозга:

Переключаю мысли с минуса на плюс

Аноним 756: Как вы отвлекаетесь?

Беру собаку и идём/едем гулять. В горы, в лес, на озеро, на площадку, в центр, в поля... куда угодно..

СПА, тренировки, поездки(даже планирование помогает), интересный фильм-вместо себя, за вымышленных героев переживаешь🙂

Весь день гуляли....вернулась, села отдохнуть и понеслось....попробую пожалуй пустырника жахнуть и в ванну с пеной залечь за неимением СПА под рукой. Спасибо, девочки, читаю все

Вот ещё мега вещь
rutube.ru

Каждый день понемногу- тренирует мозг слушаться)

Фильмы. Желательно такие, где много много серий.

Ходьба

Я сажусь шить под новый сериал или фильм

Заняться любимым делом.

Duolingo, выполнение заданий на подбор пар слов. Хочется выйти на первое место, такой азарт, от всего негативного отвлекаюсь сразу.

Просто смещаю фокус на важное.

Звоню подруге с вопросом как поживаешь? И понеслось. Пока слушала о чужих проблемах, свои забылись и уже не так глобальны.
Можно тут в какую нить темку окунуться

Аноним 756: Зацикливаясь на всяких вещах очень часто. Только о них думаю, хочется все время говорить "об этом". Решения не требуют

выделяю на свою тревожность определённое время. например : завтра с 14 до 14.30 я думаю только об этом, ничего другого не делаю, ни на что не отвлекаюсь. назавтра реально посвящаю этому отведённое время и снова договариваюсь с собой на следующий день.
чаще всего помогает)

Знакомое дело. Я научилась запрещать себе. Вот прямо так: ой и что же это такое делается... стоп. И начинаю в деталях обдумывать планы на завтра, прямо поминутно. Или не переставить ли мне мебель. Или вот детский учебник шахмат беру и читаю, прямо вникая. Да хоть дорогу на работу вспоминаю, но в мелких деталях. Помогает, потому что сам у себя отбираешь бяку, как когда-то делала мама))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы