Высказывают ли вам родители друзей за ту еду, которую вы им давали?

Аноним 945: Хотела написать «ЕЕ зовет»

Что вы решили по итогу?

Понравлюсь Кустодиеву:

Видимо гуляют пусть и дальше, но часа по 3-4, чтоб перекусом яблоками обойтись

Фастфуд меньшее зло, чем душная мамаша в придачу к правильной еде.

Аноним 945: фаст-фуд зло и вообще, как я могла.

Я бы ответила, что мы едим))) Вашу дочь есть не заставляла!

Я спросила бы, какие ее предложения по данному вопросу. Ну вот реально, как она видит решение? Ну пусть не ест ее дочь, идёт домой, несёт с собой, не ходит к вам. Кто недоволен, тот и решает вопрос своими силами. Все горазды чужими руками жар загребать

Я б просто офигела от такой наглости наверное . И сказала бы что тогда в следующий раз буду кормить только свою дочь, а её так и быть пусть посидит подождёт голодной за столом пока моя поест. Но тут вам не ресторан меню заказывать

У меня была такая ситуация: некоторое время я жила ну в очень ограниченном бюджете, каждый рубль считала, на работу пешком ходила, экономила, на ужин жарила строго три котлеты: себе и двум своим детям.
У нас дома постоянно, целыми днями ошивался мальчик, друг младшего сына. Сыну он приятен, поэтому, терпела его. Я не знаю, чем думала мама, отправляя его к нам на целый день без еды. Никогда не звонила, не проверяла. Я терпела- терпела, намекала и прямо говорила, иди домой, поешь. Но мальчик никак не уходил. А мой то голодный. Приходилось их кормить, свою котлету отдавать, сама картошкой питалась)
Хорошо, что те времена прошли!

Мое мнение: мать должна сама позаботиться о еде ее ребенка.

NATA66: Не кормить больше

+++ Я бы запретила вообще приглашать эту девочку в дом, зачем она?

Chайkа: Я бы запретила вообще приглашать эту девочку в дом, зачем она?

За тем, что это подруга дочери и им вместе хорошо. Печально будет, если из-за закидонов матери пострадают дети.

К сыну после школы часто приходят пацаны 9 лет. А у него после школы есть часа 2 , потом приходит муж, они обедают и везёт на тренировку его. Так вот, я не знала, что дети после школы у нас , муж случайно обмолвился, мол были. Я спрашиваю, а как вообще, вы едите ,а мальчик? Его то накормили? На что муж мне - ну я что столовая чтоли, греть, накрывать, потом он вдруг то не ем, другое, да и вообще не собирался и не собираюсь кормить тут чужих детей и для него это так естественно. Это женщинам- мамам вечно надо накормить всех и какой то дискомфорт, что дитя хоть и чужое голодом.
В общем, когда нас нет то дети сьедают фрукты, печенюги, но кормить кого то я тоже решила не буду,пусть сын сам разбирается со своими гостями.
Старшая дочь говорит, что когда к кому то идут, то идут со своими дршираками -
Сендвичами.

Аноним 945: но часа по 3-4,

Даже это уже много для присутствия. Четыре часа чужой ребенок у вас - это половина рабочего дня... Очень много!

Все правильно вы сделали, надо было ей сказать, что она вообще ребенка с гастритом 1 на 1 оставила, а это хуже 😁

Не заморачивайтесь, пусть та мать учит свою дочь не есть всякую предлагаемую гадость, да и вообще не есть у подружек, а питаться дома. У меня бы совести не хватило звонить чужой женщине с претензиями.

Аноним 945: часа по 3-4,

Уже пора как за платную продленку деньги брать))))

Аноним 945: Сегодня позвонила мама подружки и высказала, что такое они о дома не едят, фаст-фуд зло и вообще, как я могла.

Почитала. Мне кажется, это я вкрай одичать должна, чтобы ребенка не накормить. Я и взрослых сначала спрошу, не голодны ли? Меня как-то воспитывали в "накорми, напои, потом расспрашивай".

Дочь за мать не в ответе. Пусть та мать своим домом заведует, мало ли что они у себя дома не едят. Это - ВАШ дом, ваш стол. Что посчитаете нужным, то и предложите. Если мамашка воет, пусть дочь знает, что ей можно и нельзя, люди с ограничениями по питанию ж как-то справляются

Ишь. Так можно дойти до заказов на стол и в развлечениях))) Любой каприз, но по прейскуранту. Няньку, кафе...

В наггетсах греха не вижу, если что, хоть и готовлю офигенно

Как мы раньше ели друг у друга и никаких претензий ни у кого не было?

Аноним 945: Сегодня позвонила мама подружки и высказала, что такое они о дома не едят, фаст-фуд зло и вообще, как я могла.

Было такое, меня попросили не угощать ребенка вредными продуктами ( чипсы, конфеты, сухарики и т. п.), мол они на ПП+аллергия у ребенка. Но мне не высказывали, а именно просили.
Сейчас дети выросли, продолжают дружить, подружка курит в спиртных напитках себя не ограничивает. Мне кажется, что вредные привычки у подружки из за тотального ограничения всего в детстве.

Лагерта:

да ваще. Все сожрут (это в 80-х, пустые холодильники) и то терпели

Лагерта: Как мы раньше ели друг у друга и никаких претензий ни у кого не было

Никак. Мы препирались: - Лучше ты вынеси попить

• Лучше ты, меня домой загонят
    В итоге никто домой не заходил

Ante: Почитала. Мне кажется, это я вкрай одичать должна, чтобы ребенка не накормить. Я и взрослых сначала спрошу, не голодны ли? Меня как-то воспитывали в "накорми, напои, потом расспрашивай".

Я кормлю, но очень, нет, не так, ОЧЕНЬ - вот так не люблю кормить гостей.
Все едят и почему-то очень ждут, когда я буду их хвалить
Я не хвалю никогда, и начинается: - А я вообще печень не ем, а у тебя съела/я суп не ем, а у тебя съел/я вчерашнее не ем, а у тебя согласен.
Не ешьте у меня, блин.
ЗЫ. Есть в гостях тоже не люблю.

Ante: ваще. Все сожрут (это в 80-х, пустые холодильники) и то терпели

Ну у нас мало у кого совсем пустые были холодильники, но миграция после школы по друзьям была в порядке вещей. И ели везде.

Лагерта: мы раньше ели друг у друга и никаких претензий ни у кого не было?

Да и не только мы, но и дети наши. Постоянно кто то из друзей детей у нас был, понятное дело если что - значит сели и поели то, что у хозяев на обед. Ну и в обратную сторону так же. Правда никакая больная не звонила с претензиями, что её ребёнку не фуагра подали, а пиццу

Chайkа:

Мне не сложно накормить. Но я кормлю тем что есть, и что мне удобно.
И привыкла, что все довольны.
Девчонкам весело и комфортно вместе.
Когда гуляют тусовкой во дворе (компания человека 4) могут зайти в Додо пиццу, мамы платим по очереди, все уже перезнакомились.
Тут просто первый раз такая ситуация.
Девчонки из класса иногда приходили с ночевкой, так с настолками, вкусняшками

Понравлюсь Кустодиеву: Я кормлю, но очень, нет, не так, ОЧЕНЬ - вот так не люблю кормить гостей.
Все едят и почему-то очень ждут, когда я буду их хвалить

1. я обожаю готовить, а к еде спокойно
  2. мне нравится угощать
  3. с какого хрена мне их хвалить???! я им мама чтоли, "это кто так хорошо покушал, мо-ло-дец!"
    Мне параллельно, что они там едят или не едят, это вообще не мое дело. "Так-то не ем, а вот у тебя - ем", простите, это просто какой-то крайне низкий уровень культуры, токсичная попытка комплимента. Конечно вам неприятно
  4. кто не похвалил меня, в следующий раз идет со своей едой

Аноним 945: Мама много стряпает, сама крутит фарш, мясо с рынка, рыба, овощи.

пусть вам присылает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы