Учитель заказал подарок на ДР

Тема выговориться и обсудить. Учитель началки, в июне др, обычно у нас обсуждения по поводу подарка, сегодня учитель мне сделала «заказ» чтобы подарили деньги! Типа чтобы никаких подарков, делай что хочешь, мне нужны только деньги.
А я как буду это делать, если у наших родителей всякие идеи и голосования, она хочет моими силами себе деньги, а мне драться с родителями что ли? Мне это надо вот прям.
С этими подарками уже бред получился, они стали как к зп относиться.

Аноним 260: А я как буду это делать,

Напишите в чат. А дальше как получится. Совсем уже с ума сошли с этими подарками

Аноним 260: делай что хочешь, мне нужны только деньги.

Всем нужны, что ж теперь? Оборзели

Надеюсь, что вы ответили ей пословицей про дареного коня? Или только тут возмущаетесь?

Дарёному коню в зубы не смотрят. Ахреневшая

Аноним 260: они стали как к зп относиться.

Сами и приучили.

Аноним 260: Учитель началки, в июне др, обычно у нас обсуждения по поводу подарка,

Нахрена дарить подарок учителю в его день рождения? Он вам кто? Сами все это придумываете, потом страдаете.

Tigrа: Куча подарков выкинута

А сертификат если ? Не будете выкидывать?

Дети на каникулах. Учителя на экзаменах и в школьном лагере. Вы её как то вылавливать для поздравления будете или сразу домой с подарком придёте?

Аноним 260: делай что хочешь

Вы почему на "ты"? Подружки?

Аноним 260: они стали как к зп относиться.

А вот это обобщение попахивает лопатой на вентилятор. Я за попкорном!

Поражаюсь, откуда родители вообще знают про день рождения, учитель сам сообщает? Летом вообще каникулы, какие тут подарки. Есть день учителя, новый год и 8 марта. Подарки должны быть чисто символические, букет цветов, ваза в класс, коробка конфет. При таких подарках никто никому не обязан, а то подарят , а потом начинаются требования и претензии.

Tigrа: но я не умею «заказывать» :)

А надо заказывать подарки?
У меня был опыт преподавания. Дали классное руководство. На первом же собрании родители спросили, что мне дарить. На моё "ничего" очень удивились. Единственное, на что я согласилась, помощь в обеспечении канцтоварами для уроков. Папки, файлы, бумага для распечатки учебных пособий. Нас этим ничем не обеспечивали, 90-е... к зп была прибавка на канцелярку, но это мизер был, по факту уходило значительно больше. А все разговоры о личных подарках я сразу пресекла. цветы разве что по праздникам, и то в горшках для кабинета.

urtica: Сами и приучили.

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Согласна

ПумаLux: Вы почему на "ты"? Подружки?
Нет, на вы, конечно. Это я уже пишу тут

а на какую сумму учитель претендует?
вполне может быть у нее тяжелое положение, что даже букет не нужен и лучше бы эти траты деньгами отдать
или сертификат
вам же без разницы куда эти условные 2тыс отнести
а вот если сумма эта кажется слишком маленькой и еще надо скидываться, то я бы отказалась
мы только на выпускной после четвертого класса нашей любимой учительнице хорошую денежку в конверте подарили, сами, без ее заказа

Если вы ее спросили что подарить и она ответила деньги, то сообщаете об этом родителям и дарите деньги, если вы ее не спрашивали, а она сама сделала "заказ", то говорите : "Простите Марь Иванна, родители настаивают на подарке, выбирайте". И учтите на следующий раз, если не готовы к ответу не задавайте вопрос! А то у нас любят мадамы уличить мужей в измене, а потом не знают что с этой правдой делать))

Я не спрашивала, считаю дареному коню в зубы не смотрят
Если бы я спросила и мне сделали заказ, я бы сейчас не создавала тему

А мы всегда спрашиваем , что подарить или куда сертификат. Но наш класс согласный задаривать учителя)

Она в курсе, что по закону это 3000 р?

Аноним 260: Я не спрашивала,

-Лиса Алиса-: "Простите Марь Иванна, родители настаивают на подарке, выбирайте".

Поражаюсь таким учителям, родители моего класса и не знали когда у меня день рождения, я считала это лишней информацией

Аноним просто: сертификат если ? Не будете выкидывать?

Здесь же, на ю маме, регулярно темы, где возмущения по поводу подарочного сертификата. Зачем он мне, да фу, да оучше бы ничего или деньгами, а так одни проблемы.

Так что не угадать реакции.

Просить определенный подарок некрасиво. Еще бы сразу сумму говорили, а то вдруг мало окажется.

Аноним 260: сегодня учитель мне сделала «заказ» чтобы подарили деньги! Типа чтобы никаких подарков, делай что хочешь, мне нужны только деньги.

Как случился этот разговор? Вы сами спросили что подарить или как?
Может вы спросили, а она ответила из разряда, что лучше вместо подарка эту же сумму в конверте. И неважно сколько там.
Конечно, дареному коню в зубы не смотрят, но я иногда в шоке от тем про подарки учителям) особенно поражают всякие дорогие зефирные букеты, которые здравомыслящие люди есть не будут.

Аноним 260: А я как буду это делать, если у наших родителей всякие идеи и голосования

Так и написать в родительский чат "Учительница просила подарить деньгами".

Аноним 260:

Не пойму проблемы вобще. Напишите в чат, что учитель хочет деньги, а не подарок, и дарите деньги. Или у вас там вобще в чате все неадекваты и все-равно пойдут подарок выбирать? Это же проще намного, чем что-то думать, тем более ей ничего не надо. Ну раз вы ее уже приучили…

а мне нравится ваш учитель!
Щас будут вощмущаться, переругаются.
Чем ей поможет 3.000

Эlli:

При желании можно узнать. Было бы желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы