Учитель заказал подарок на ДР

Аноним 35: На подарок 1000-1500 например заложено. Лучше в конверте?

Лучше вообще не дарить тогда.

Калина Малиновa®:

Ну в Москве и не дарим). Сам учитель об этом просил, у нас строго с поборами.

Ирина_: нас учитель много для кабинета покупает на свои деньги, тут разговаривали, она рассказывала какие плакаты купила, куда их повесим, что нужно помочь с перестановки мебели, что вот в тот угол она планирует такой-то плакат ещё купить, мы подумали с родителями и решили подарить пусть не большую сумму, но деньгами вместо цветов, и прямо сказали это вам на плакат, пусть будет подарок от класса.

А почему учитель принадлежности для класса покупает на свои деньги? У нас для этого есть фонд класса. Ведёт его назначенный бухгалтер класса. Все родители скидываются и все только за.

Аноним 307:

Потому что это незаконно? Вот мы все что приобретали для лицея оформляли по договору, нас администрация сразу просила. Людям дороги их рабочие места. Терять не хотят. Поэтому все официально

Аноним 35: Потому что это незаконно? Вот мы все что приобретали для лицея оформляли по договору, нас администрация сразу просила. Людям дороги их рабочие места. Терять не хотят. Поэтому все официально

А учителю свою зарплату тратить на эти нужды законно? Удобно, однако, люди трактуют законы.

Аноним 35: Так пусть не тратит.

Естественно. С такой копеечной зарплатой ещё и плакаты покупать?
До чего люди жадные, не могут скинуться по 20 рублей на плакаты.

Аноним 35: Людям дороги их рабочие места. Терять не хотят.

Миллионы получают?

Аноним 35:

Договор пожертвования называется. Вы понимаете, что когда вы что то материальное покупаете, оно должно у школы как то появиться на приходе? У нас вот выпускники спортивную площадку с покрытием пожертвовали. А все что вы покупаете без документов, можно унести домой ( условно). А так есть еще официальный фонд школы с попечительским советом. Можно и через официальные платежки оказывать помощь школе

Аноним 895: Так не дарите....
Превратили подарки в какую-то вымогательно-обязательную традицию.
Кто захочет тот подарит от себя.

Тоже не понимаю. Была бы учителем, ничего бы не брала в т. ч. цветы. Сдадут по 50 руб., а обсуждений на весь город. Есть желание, дарите, нет, не дарите. Младшему с учителем началки повезло, вот не жалко совершенно. Поздравляем всегда и дети еще сами от себя шоколадки тащут, потом сами же их и съедают. У старшего по разному было, некоторых совсем не поздравляли, кому-то хорошие подарки дарили.

Аноним 307:

Ну 100+|- судя по вакансиям. Небольшие конечно деньги.

Аноним 307: А почему учитель принадлежности для класса покупает на свои деньги? У нас для этого есть фонд класса. Ведёт его назначенный бухгалтер класса. Все родители скидываются и все только за.

У нас тоже есть, мы спрашивали что-то нужно, она говорит нет.
Учитель много лет работает в школе.
Если детям, что-то нужно, то она говорит.
Для кабинета не говорит.

Аноним 307: А учителю свою зарплату тратить на эти нужды законно? Удобно, однако, люди трактуют законы.

Её никто не заставляет, она говорит мой кабинет, и я хочу его оформить так как я хочу.
Вообще по хорошему школа должна обеспечить все что нужно для кабинета, а не родители и учитель за свой счёт. Но почему-то в большинстве случаев, всё за счёт родителей делается или учитель делает сам.

Аноним 307: Естественно. С такой копеечной зарплатой ещё и плакаты покупать?
До чего люди жадные, не могут скинуться по 20 рублей на плакаты.

Серьёзно, вы не знаете нашего педагога и родителей, если бы сказала, то мы бы не отказали. Не нужно додумывать за других.

А родители вообще собирались что-то дарить, идет обсуждение? Или это типа вы должны инициировать?

Не покидает ощущение, что автор сливает злость на учителя. И почему то не верится, что учитель что-то "заказала".

Аноним 548: Но откуда берутся 30 чел (родителей) в классе.. не, 29 чел, которые молча сдают на все возможные праздники:

Понятия не имею. Я сдавала на ремонты, на нужды класса, куда там еще надо все 10 лет, пока сын учился.
Но ни на один день рождения учительницы не сдала ни разу.
В 11-м классе сдала на все, что просили без слов, даже на не нужные фотоальбомы, ни разу не открывшиеся после школы.

Но после выпускного мне позвонили из родкома и сказали, что они не рассчитали, надо еще дособрать на ювелирку для классной. Естественно, я отказалась, с какой стати, да еще учитывая ее отношение к моему ребенку?

Родители сами виноваты.
Устроили эту хрень с вечными поздравлениями на каждый чих.
У нас мама-активистка придумала дарить подарок на окончание первого года работы. Тоже начали обсуждение с каких-то странных вариантов подарков.
Родители, прекратите все эти поздравления! Вы же сами это все устраиваете, а потом жалуетесь!!!
1 сентября, день учителя, новый год, день рождения, окончание учебного года, день святой троицы, яблочный спас и бесконечное - сертификаты в спа, букеты из зефира, открыточки, шоколад ручной работы и никакой другой, ибо зашквар дарить конфеты "мерси" и вот это бесконечное-сдавайте, сдавайте, сдавайте. Бред какой-то.

ПумаLux: А вот это обобщение попахивает лопатой на вентилятор. Я за попкорном!

Аноним 35: Если учитель нравится родителем, сообщать такое в чат нельзя, это вымогательство. Кто то один из родителей пожалуется или выложит в соцсети переписку, конец учителю

Учитель сама должна это понимать. Но не побоялась.

Заказывают, потому-то все равно родители будут дарить и чаще ерунду не нужную никому, поэтому если уж дарите, то сертификаты или деньги.
А автору так и сказать родителям, заказали деньги, эквивалент подарку, который выбрали. Не вижу ничего плохого.
Люди все разные, у нас помню вешалку-подставку, подарила родительница от класса, для украшений
И ободок на голову, ну вот как тут реагировать … и дареному коню радоваться.
Уж совсем лучше не дарить.

Если Вы не спрашивали, с чего она вообще взяла, что вы что то дарить собираетесь?

Аноним 260: Типа чтобы никаких подарков, делай что хочешь, мне нужны только деньги.

Автор, у нас такая же учитель началки была, напрямую говорила что подарки не нужны, хотите подарить- дарите деньги.
А на 1 сентября заказала исклюбчительно розы, т.к. на остальные цветы у нее аллергия. Ну вот так.
Учитель к слову оказаалсь мерзкой женщиной, прям фу ей, 2 класса с ней протянули и перешли.

klassik: Если Вы не спрашивали, с чего она вообще взяла, что вы что то дарить собираетесь?

Ну видимо априори должны.
Учитель не нравится, в чате много негатива и вопросов к ней, кто-то к директору собрался(не по поводу подарков) если напишу про ее заказ, вызову новую волну негатива. Мне не надо это, но и делать вид что это моя инициатива тоже. Решила молчать остальные годы про идеи на подарки, даже если это букет из зефира

АноНИМ: вешалку-подставку, подарила родительница от класса, для украшений
И ободок на голову

Так это может ей заказала учитель

Лагерта: Нахрена дарить подарок учителю в его день рождения? Он вам кто? Сами все это придумываете, потом страдаете.

тем более ДР не в учебный день. Букет цветов прислали и достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы