Жизнь после...

Аноним 297:

Нас ворспитывали. И всех воспитывают на самом деле. Воспитание это не сесть напротив и читать нотации что такое хорошо и что такое плохо. Это пример свой, это то, сто ты говоришь при детях, это то, как ты с ними общаешься и что им показываешь как реагировать, как поступать, как делать. Это совместная деятельность по быту, где ты учишь как относиться к нему. Это книжки прочитанные перед сном фильмы которые смотришь вместе и по ходу разговоры. Это как над головрй ребенка разговаривают друг с другом родные и как они относятся друг к другу. Это все воспитание. И это все считывает. А не кружки, репетиторы

Аноним 297: Вот , сколько людей , столько и мнений и ситуаций. У меня , когда рядом маленькие ребенки, все болячки проходят.

У моей мамы болячки из-за климата.
Забыла уточнить, что город тот на севере.
Тяжело в ее возрасте уже там жить.
Не из-за ребёнка уехала, конечно.
Просто хочет подольше пожить, а не помереть на севере.

Аноним 297: У нас тут явно мнения будут полярные. Разные потому , что поколения. Хз кто кого сейчас воспитывает. И воспитывает ли вообще. Наше поколение никто специально не воспитывал

ну можно подумать, что среди поколения ваших родителей нет тех, с кем не общаются или брошенных, плюс минус, я думаю, одинаково в поколениях

Аноним 826: каждой своя боль...

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Короче склихасовский

Аноним 297: Не должен ребенок! Щас. Должен и обязан.
Обязан человеком быть , раз уж им ,не котом, родился.

Вы пытаетесь выслужиться, что вас наконец то полюбила та самая мама, которая в детстве была к вам холодна.
В семьям с любовью, близостью и доверием, нет слов "Должен и обязан".
Но вы же не поверите.
У вас другая картина мира.
Жаль детей ваших. Очень.

Chouchou: Мама решила переехать ко мне,

Прям вместе жить?
Мама решила и сказала "Я переезжаю к тебе жить"?
Или в одном городе, просто?

Аноним 297:

Самые яркие точки воспитания из моего детства - родители показали как надо относиться к близким. Перед праздником папа брал меня и мы вместе искали подарок для мамы, а перед тем как ехать к бабушке мы все вместе шли покупать ей подарки. Слова мне зачем , что тех, кого любишь надо радовать в праздник? Мне делом каждый год не по разу это показывали. Если мне захотелось шить научится - мне подарили книжку , шкатулку с иголками а папа принёс тряпочку с завода. И это воспитание уважения к желаниям ребёнка и его интересам. А у кого то иное было воспитание ' сказать отстань со своими глупостями. И это тоже оно. Слова, которые в домеспроизносят ,- у нас общий дом и все мы о нем заботимся или из твоего тут только говно- это воспитание и это работает. А не декларации да я все для него

Аноним 297: Это не надо делать.

Я сама решу, что мне надо или не надо делать.

Аноним 297: А вы оцениваете . Обесценивание. Превозносите

Нет. Я говорю о том, что не надо лично ваш, не особо удачный опыт, приписывать всему поколению.
Так было у вас, но далеко не у всех.
И это норма для вас, а не для всех. Слава Богам.
И это ваш выбор жить в этом мраке.
Печально, когда детей туда же тянут.
Им придется сложнее, но когда вырастут, возможно найдут силы пойти другим путем.

Каty7788: В семьям с любовью, близостью и доверием, нет слов "Должен и обязан".

Да минимум таких семей ((( Вы никак это не поймете?

Каty7788: Прям вместе жить?
Мама решила и сказала "Я переезжаю к тебе жить"?
Или в одном городе, просто?

Нет, естественно мы сами предложили еще год назад переехать к нам. Мама все обдумала и согласилась.
Вариантов несколько на ее выбор - жить с нами, жить отдельно (есть свободная квартира в 10 минутах от нас пешком), либо купить ей квартиру в другом районе, который понравится.
Пока ей понравилось жить с нами)
Но катается по Москве, изучает парки, город.
Годик хотя бы с нами пусть поживет, привыкнет, дальше посмотрим.
Нам она не мешает никак, жизни не учит)

Каty7788: семьям с любовью, близостью и доверием, нет слов "Должен и обязан".
Но вы же не поверите.

Ты очень верно пишешь, но людям от этого больно.
Потому что они сами от родителей не получили, так хоть от детей выбить толику.

Дети не должны родителям. Они должны своим детям.
Родители должны детям.

Река жизни не течёт вспять.

А вот помогать или нет своим родителям, это вопрос не долга, а любви и выбора

Аноним 401: Да минимум таких семей (((

Их очень много.
Возможно вам, по своим причинам, удобно считать иначе, но это ваше видение реальности.
Я 43 года живу и подобные ужасы читаю только здесь.

Правда, вспоминаю слова одной из знакомых, с которой здесь познакомились и какое то время дружили, семьями. Когда то, ещё в начале, сидели компанией за столом и обсуждали жизнь, ее " Мы как переехали в Москву, у всех все хорошо, все друг друга любят, ценят и понимают, в Екатеринбурге все было совсем иначе" (с).
Ну поржали тогда, но вот когда такое читаю, вспоминаю... Может правда, йода не хватает

Дама Бубён: Потому что они сами от родителей не получили, так хоть от детей выбить толику.

Это же замкнутый круг.

Прочитала первый пост автора, и сразу вспомнила шикарнейший роман у Марии Метлицкой " И шарик вернётся..." про четырёх подружек от школы до 50 +, рекомендую! И сериал снят , название такое же, тоже классный!

Chouchou

Как это? В одной квартире, вместе? Вы же вдвоем всегда, а тут мама. Ужин все вместе, в ванну по очереди? Вы ладно, а муж ? Ему то зачем это?

Аноним 397: Вы ладно, а муж ? Ему то зачем это?

Это его была инициатива, к маме моей он очень хорошо относится, у них хорошие отношения.
Плюс теперь у него завтраки появились))
Я же не готовлю.
Ну и на мой взгляд, важный момент, мы все из одной отрасли, поэтому есть о чем поговорить, рассказать про работу и тд.
У них с мужем куча общих знакомых, некоторые друзья мужа работали в подчинении моей мамы.
Короче полно тем для разговоров, есть кого обсудить и о чем вспомнить)

Аноним 397: Ужин все вместе, в ванну по очереди?

Нас дома никогда нет.
Я дома ем только в выходные. Завтрак, обед и ужин на работе. Есть стараюсь не позже 17.00.
Ужинаем вместе только в выходные, и то редко, тк с мужем обычно ходим куда-нибудь с друзьями и тп.
Ванна рано утром никому кроме меня не нужна, я раньше всех ухожу.
Если устанем друг от друга, есть отдельная квартира. Мы же не вынужденно вместе живём, а по собственному желанию.
Моя мама человек лёгкий, позитивный, с ней комфортно)
Муж такой же по характеру.
Пока никто никого не напрягает.

В этой теме каждый прочитал что то своё.
И написал о том, что " болит" конкретно у него.
Кто то совсем не прочитал, ну лишь только первый пост....
И написал о том, что " болит" конкретно у него.
А кто то и не прочитал, а написал, лишь бы что то написать...

И получилось что все посты и обсуждения свелись к теме взаимоотнешения родителей и детей. И кто, кому, что должен.

Не знаю почему большинство решили, что тема - это нытьё про неблагодарных детей.
Вовсе нет.
Жизнь после....
После того, как дети выросли, и у детей своя жизнь.
Мамам нет еще 60ти, а детям почти уже 40., у них скоро свои дети уйдут в самостоятельную жизнь.
Просто рассужения о жизни.

Жизнь после...
Нужно научиться отпускать. Отпускать в любой ситуации.
Отпускать - это не значит перестать любить.
Жизнь выходит на новый виток., новый этап.

Лена.
Очень сложные отношения с сыном. И конечно есть причина. (но это совсем другая история).
Но Лена не перестала любить сына, и меньше любить его не стала. Она приняла эту ситуацию.
Конечно очень скучает.
Лена. Она много работает. Вечерами готовит ужин для мужа, или едут поужинать в ресторан.
Выходные проводят на даче. Увлеклась садоводством. Для этого теперь есть время. Почти каждые выходные привозит на дачу свою маму. И часто зовёт подружек на шашлыки.

Ксюша. Ксюша живет с мамой. Маме почти 90, и у нее деменция. Надолго маму одну не оставить.
Ксюша очень рада за сына. Рада что он успешен, у него хорошая работа, хорошая должность, любимая жена, чудесные дети ( ее внуки)
Конечно она очень скучает.
Раз в год, она определяет маму в пансионат и ездит на две недели в гости к сыну.
Сын не приезжает. У него семья, и в отпуск они ездят семьёй в путешествия или на курорт.
Ксюша живет своей жизнью. Ходит в театр, встречается с подругами, пристраивает бездомных собак и кошек.

Оля. Оля живет с мужем. Родителей похоронила несколько лет назад. Ушли один за другим.
А год назад похоронила сына.
Оля учится жить заново. Временами живет лишь на таблетках
Она очень скучает и тоскует.
Оля сейчас верит в бессмертие души, много читает на эту тему, верит в ТМ. Пересмотрела наверное все фильмы на эту тему.
Оля говорит, что каждый прожитый день приближает ее встречу с сыном.
Старается чаще видиться с внучкой.
По вечерам муж встречает Олю с работы и они идут гулять по городу..

Любите и наслаждайтесь обществом своих детей пока они еще маленькие, пока не ушли в самостоятельную жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы