Очень бесит муж. Есть шанс или разводиться

В браке 17 лет, двое детей. Выходила замуж без особой любви, но очень хорошие и теплые отношения всегда были с мужем.
В Последние несколько лет очень сильно в муже разочаровалась. Он стал очень истеричным, орет на детей ежедневно , иногда их до слез доводит , из-за малейших провинностей. Я считаю причиной таких перемен то, что старший сын вступил в пубертат, и его и без того очень непростой характер стало еще тяжелее выносить. Однако , когда я с детьми одна, у нас дома в 90 процентов времени тишь да гладь, сын меня почти всегда слушается и общаемся нормально. Как только заявляется папа- начинается ор выше гор.
Очень быстро мое отношение к мужу стало очень негативным. Дошло до того, что я даже находиться с ним рядом не могу, у меня одно желание - чтоб он как можно быстрее свалил из дома. Никакого желания проводить время в семейном кругу уже нет.
С мужем разговаривала неоднократно, он обещает исправиться , но хватает его на пару дней максимум.
Давно думаю надо разводом. Что меня останавливает- финансовый вопрос, боюсь не справиться с самостоятельным обеспечением детей. Я самозанятая, доход не всегда стабилен, в найме еще меньше было бы. Родственники все живут в другом регионе, мы приезжие. Друзей у меня практически нет, я человек интровертный и стеснительный. Короче, если что, придется рассчитывать исключительно на себя, это пугает.
Чувствую себя на распутье, очень плохо. Принимаю антидепрессанты, в душе пустота. Кажется, какое решение не приму, все плохо будет.
Вот и думаю- есть ли вариант наладить отношения. Ведь было же, что жили душа в душу, человек он в целом хороший, меня вроде как любит. Но мне просто противен стал.

Какой то кризис у пар похоже. Примерно при 20 лет совместной жизни.

Я за наладить отношения , успокоиться, заняться собой и детьми. Больше прогулок на свежем воздухе или придумать спорт. Муж пришёл с работы, семью покормили, дали задание всем и гулять или спортом заниматься.

Аноним 984: Какой то кризис у пар похоже. Примерно при 20 лет совместной жизни.

Это не кризис, это обычный недо мужик истеричка.

Аноним 512: Он стал очень истеричным, орет на детей ежедневно , иногда их до слез доводит , из-за малейших провинностей.

Аноним 512: Как только заявляется папа- начинается ор выше гор.

Кризис. Если не бьет, ни пьет и секс есть я за то, чтобы попытаться наладить. Может досуг совместный. У меня муж и подросток в зал пошли, взяли себе эндуро, гоняют вечерами. Мы с, мужем стали уделять время именно себе вдвоем, куда то ездить. По мне развестись легче, чем сохранить. Тоже в браке 17 лет

Аноним 512:

Вполне возможно, что он хорош как муж, но не как отец. Такое бывает.
Скажу непопулярную вещь. Надо его от детей " изолировать". Да, это не идеальный вариант. Но если вы разведетесь, будет то же самое, плюс вы лишитесь и мужа.
Дети вырастут, отношения у них станут более ровными.

Поговорить с мужем. Так и так, или ты что то делаешь со своим раздражением и ором, или развод.
Хоть курсы укрощения гнева пусть посещает.

Аноним 512: очень сильно в муже разочаровалась

Аноним 512: орет на детей ежедневно

Аноним 512: старший сын вступил

Аноним 512: когда я с детьми одна, у нас дома в 90 процентов времени тишь да гладь, сын меня почти всегда слушается

Аноним 512: Давно думаю надо разводом

Вообще непонятно из первого поста, автор, какой у Вас муж. Понятно, что отец не идеальный. Особенно по сравнению с Вами, идеальной мамой.
Ну если отцовство - это единственная функция, ради которой Вы замужем, наверное, отношения между мужем и женой будет трудно наладить

Дама Бубён:

Говорила, он обещает и не делает

Это не я:

Сексу откуда взяться, если он мне противен(((
Он в целом очень заботится о детях, все в дом, все в семью. На меня не орет никогда, очень уважает ( надеюсь). С детьми время проводит, но я сама стараюсь их занять, так как всегда высокий шанс, что папа начнет орать как потерпевший при первых их косяках и капризах

Аноним 512:

Так он поэтому и орет, у него даже секса нет). Начните с себе. Ну если прям противен, то развод. Но я уверена, что вы потом пожалеете

Я тоже на детей ору). Особенно в подростковом возрасте бесил)

Аноним 512: папа начнет орать как потерпевший при первых их косяках и капризах

попробуйте договориться, что он будет все недовольство высказывать Вам. А не им. У Васи двойки, Петя курит в подворотне и матерится, оба ребенка огрызаются... И вот оба Вы сели рядом на диванчике и поохали над этим. Дальше договорились как два взрослых родителя, что вы с этим будете пробовать делать.

Татьяна Вакалюк: ообще непонятно из первого поста, автор, какой у Вас муж. Понятно, что отец не идеальный.

Да не может быть хорошим мужем человек, который орет на детей. Хоть как тут можно иезуитствовать.
Не могу представить, что мужик дочь/сына довел до слез, а ты побежала ему минет делать.

Все смешалось.
У папы не складываются отношения с сыном.
При чем тут вы?
Да мать. Но вы себя отделите немного от ребенка, это скоро взрослый человек будет.
Сын вырастет и уедет, и не станет конфликтов. И мужа нет.
Вы же не разводитесь с мужем, что он на работе орёт?
Ну а тут какая разница.
Да сын такой же отдельный человек. А вы его похоже воспринимает как часть себя.
И поэтому вам кажется что муж вас оскорбляет ором.
Может я преувеличиваю, но что то в этом есть.

Яблоко: Да не может быть хорошим мужем человек, который орет на детей

конечно, может. Ну если Вы понятие муж и понятие минет уравниваете, тогда фиг знает :)
Можно быть отличным сотрудником, но фигово готовить. Или отлично готовить, но орать на близких. Можно вообще все. Идеальных людей нет, у всех есть какие-то минусы.
Но автор разлюбила мужа потому, что он плохой отец. Ну вот в ее глазах так. Самое важное в человеке она видит так. Мораль - все проблемы в семье от детей :)

Аноним 226:

Все не так. Я считаю истеричность и невыдержанное поведение одним из самых антисекс качеств в мужчинах. Поэтому муж и перестал вызывать у меня уважение и добрые чувства.

Катя_1989!:

Не могу себя заставлять, противно

Сколько детям?
И есть ли шанс уговорить мужа на успокоин по назначению врача?

Аноним 512:

Ну и зачем тогда этот вопрос? Развод и не будет противно. А вы хотите и рыбку съесть и жить хорошо

Аноним 512: Я считаю истеричность и невыдержанное поведение одним из самых антисекс качеств в мужчинах

это в абстрактных мужчинах. А мужу Вы об этом вот пробовали сказать?
Ну и тонуть в детях по самые уши, знаете, тоже дело бесперспективное. Имхо. Может, муж считает, что женщина, утонувшая в детях, перестает быть сексуально привлекательной, кто знает...

Татьяна Вакалюк:

Согласна. Или искать компромисс или разводиться. А вот раствориться в детях не дело, может он орет то по делу.

Аноним 512: Сексу откуда взяться

Что исчезло сначала, а что потом?

Аноним 512: Сексу откуда взяться

А после развода он у вас появится? Ну ну

Аноним 384: может он орет то по делу.

и вообще если дело в детях, то лето же. Деток в лагеря и... освежать отношения без помех.

Татьяна Вакалюк: вообще если дело в детях

Скоро выяснится, что дело совсем не в них....

Сколько лет мужу? Тестестерон падает, вот и бесится. С молодым самцом борется за власть. Поди ещё лишний вес в наличии.

Это не я:

Не понимаю, мне через силу нужно с ним спать?

Татьяна Вакалюк:

Дети еще маленькие для лагерей. Да и их удаление из дома ничего не решит. Я не хочу быть с мужем один на один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы