Тема закрыта

Причина: 0

Ощущение ненужности( Поплакаться

В д.сад пошли со здоровым ребенком, но вернулись домой из-за внезапно появившейся..не хочу даже писать чего. С ребенком сижу, поправляю его здоровье, муж робит, любит...Но
М.б настроилась на выход на работу, но так тяжело стало. Ощущуение, что никому, кроме ребенка не нужна, а ведь я не так хотела прожить жизнь.
Я ведь молода и красива и ум еще не погас от сидений дома, но понимание, что это будет длиться и длиться давит на мозг, друзей почти не осталось - о чем говорить со мной (как с теткой Карандышева "О соленых грибах!!!"), видно, и самой некогда звонить-писать - дом( Все плохо.
А ребенок поправится, пойдет в школу и еще скажет - мама, а почему ты не работала, иди, что ты дома сидишь...не оценит, не поймет.
Реву - как все русские женщины жертвую собой ради ребенка, но......я не хочу так

Ой, хотела бы я быть такой ненужной. У меня и ребенка не получается завести(((
Не гневите Бога, радуйтесь тому, что есть. А то ведь исчезнет все разом - вот тогда намотаете соплей на кулак по-настоящему (тьфу-тьфу-тьфу).

Очень помогает мыслить от обратного, НЕ Я не хочу так, а я ХОЧУ .......бла бла бла

если муж любит-значит еще и ему нужна. ребенок когда пойдет в школу не поймет, вырастет-поймет!

Карина задержалась
Реву - как все русские женщины жертвую собой ради ребенка

А разве это жертвование собой? Не увидела ничего такого.
Усталость у вас скорее всего. Монотонность бытия. Никто исправить не сможет - только вы сами. Хотя бы друзьям позвоните:) Пригласите на дегустацию соленых грибов:)

У меня тоже старшая дочка серьезно заболела, когда пошла в садик. Полтора года была на больничном, потом ходили в садик редко, в периоды "относительных ремиссий", на 3 часа в день (с 4 до 6 лет). Перед школой ребенок год дома был.
Превые 2 года, когда дочка болела, дались мне нелегко, т.к. не было никаких сдвигов в лучшую сторону в плане лечения, ребенок мучился. С подругами даже разговаривать не хотела, ни желания, ни возможности не было общаться. На работе меня , конечно, никто ждать не стал, взяли другого человека.
Сейчас дочке 8 лет, были вопросы почему я не работаю, но уперов не было. Допускаю, что в подростковом возрасте может появиться такой расклад: мама, а почему ты не директор, не главный бухгалтер, не топ-менеджер как все твои однокурсницы? Думаю, найду, что ответить :)
Когда дочка начала поправляться появилось много плюсов для меня в том, что я с ней дома: ребенка воспитывает не чужой человек(воспитателя имею ввиду), со своим взглядом на жизнь, привычками и "тараканами"; мы достаточно гуляли, общались, посещали разные интересные места. Опять же для своего хобби, чтения, образования много времени. Короче, получается жизнь в свое удовольствие!!! Подруги "все в сборе", чувство юмора воскресло.
P.S.: уменя еще и муж не выдержал жить с больным ребенком и ушел "по тихой грусти"Сообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 11:17

Вея
много плюсов для меня в том, что я с ней дома: ребенка воспитывает не чужой человек(воспитателя имею ввиду), со своим взглядом на жизнь, привычками и "тараканами"; мы достаточно гуляли, общались, посещали разные интересные места. Опять же для своего хобби, чтения, образования много времени. Короче, получается жизнь в свое удовольствие!!!

у меня примерно так же - скучать некогда - правда и деть серьезно не болеет - хотя пророчили не вылазить из больниц с астмой :)
ничего подобного - спортом щзанимаемся - болеем частенько - из-за этого не работаю но без серьезных медикаментов ...через месяц - работать в таком режиме не имеет смысла - я организхзвала миниофис дома - закончила курсы 1с бухгалтериии- ну так раз в квартал - бегаю по налоговым с знакомыми девченками там встречаюсь - общаемся - веду пока только одно предприятие - нагрузка минимальная - но какой то интерес дополнитеьный есть :) Только вот из-за переезда подруг потеряла и новых нет уже 2 года...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы