Отцы и дети

Опять истории собственного сочинения? Может дзен помучить? Там и аудитория побольше и подоверчивей

svetlonio: и подоверчивей

фигня какая то.

Что за бред в 1 посте.
А может родителям тоже взяться за свое воспитание? Чавкать за столом и знать грамотные слова не велика наука)).
Но люди ленивы, проще обвинить других в высокомерии

белая река: Действительно пишЕте.

А до этого сомневались во мне?

Навеяло))

Игорь Иртеньев
СЛУЧАЙ В БОЛЬНИЦЕ

(Художественная быль)

Острым скальпелем хирург
Разреза'л больного,
И узнал в несчастном вдруг
Он отца родного.

Бросил тот своё дитя
В жизни час суровый,
И вот много лет спустя
Свёл их случай снова.

Инструмент в руках дрожит,
Сын глядит не видя,
Перед ним отец лежит
В искажённом виде.

Распростёрся недвижим,
К жизни вкус утратив,
И не знает, что над ним
Человек в халате.

И не ведает того,
Что внутри халата
Сын находится его,
Брошенный когда-то.

Много лет искал отца
Он, чтоб расплатиться.
И нашёл в конце конца
В собственной больнице.

Вот сейчас злодей умрёт
От меча науки!
Но хирург себя берёт
В золотые руки.

Ощущает сил прилив,
Всё отцу прощает
И, аппендикс удалив,
К жизни возвращает.

Со стола отец встаёт,
Взор смущённый прячет,
Сыну руку подаёт
И от счастья плачет.

Мы не скажем случай тот
Был в какой больнице.
Ведь подобный эпизод
В каждой мог случиться. 1987

Аноним 853: Я знаю, что некоторые не поверят. И пусть! Это их личное дело. Наверное, они привыкли судить о жизни по себе.
Так вот, мальчик сказал: «У дедушки ночевал. Его вчера из больницы привезли. После операции на шейке бедра. А бабушка поехала в сад. Там огурцы засыхают. А дедушке некому утку подавать».

Прям золото ж а не текст по количеству примеров пассивной агрессии дата выписки понятна, она плановая , но бабушка уехала поливать огурцы. Ребенок остаётся на ночь, но о его беспокоящихся родителях подумать некому, переживут. А ежели вам что в этом не так, то вы некоторые, которые судят о жизни по себе ( что бы это ни значило) , и фу на вас интонационно

nettta: но бабушка уехала поливать огурцы.

потому что апендикс апендиксом а огурцы ннадо полить это святое.

nettta: А ещё невестка там в шортах перед зеркалом крутится, вертихвостка...

Скорее всего это она сыну мозг промыла.
И мама ее по любому с ними живет в богатом доме

Znayka: А до этого сомневались во мне?

Не, в своем знании глагола АТЬ.
Оказывается я ничего не знать и всё забывать

Znayka: Игорь Иртеньев

Ну, всё, вы сделали мой день!
Я пропала в его стихах

nettta: но бабушка уехала поливать огурцы.

Это вообще пять баллов. Дед при смерти. внучок грустный у одра- а у бабки огурцы засыхают.
Очень жизненно так то

Аноним 853: То дети не благодарные, то родители " душные".
А возможно всё проще: дети стесняются своих родителей

не всегда, чаще у них проблемы

Аноним 853: С душой, сердцем и совестью.

У меня, например, есть как минимум 3 примера, когда сыновья становясь богатыми, забывают своих родителей напрочь

белая река: Я пропала в его стихах

Обожаю его))))

Znayka: Ощущает сил прилив,
Всё отцу прощает
И, аппендикс удалив,
К жизни возвращает.

В голос ржу на всю квартиру, кошек напугала

Лагерта:

Но хирург себя берет в золотые руки))))
Ты вслух им прочти, пусть порадуются))))

Агент007: У меня, например, есть как минимум 3 примера, когда сыновья становясь богатыми, забывают своих родителей напрочь

А у меня много примеров, когда дети, оставаясь бедными также о своих родителях забывают.
Тут тема есть, где люди пишут, что с родителями не общаются и почему.
Почитайте, может поймете. что " плохой сын без души и сердца бедных родителей бросил" -не всегда соответствует объективной реальности.
Иногда, в основном это так, а не наоборот, родители делают все, чтобы дети с ними не общались

Аноним 817:

А у меня много примеров, когда родители не общаются со своими детьми, даже пока дети ещё дети. Или общаются так, что лучше б не общались, даже с двухлетками такое нередко

Аноним 817: Пренебрежение такое- неожиданно разбогател. Думается обесценивание преследовало сына всю жизнь. Ну и закономерный итог.

Да-да, тоже с первых строк подумалось, а где радость за чадо собственное, родное. Где гордость, что сыну удалось добиться высот.

Аноним 853: Сын неожиданно разбогател

Раз НЕОЖИДАННО, значит, родители не общались с сыном и его семьёй, не были в курсе его стараний и переживаний, не вникали ни во что. Не очень-то сын был им интересен, пока вдруг не разбогател. Увы.

Лагерта: В голос ржу на всю квартиру, кошек напугала

и я с вами))

Аноним 817: Почитайте, может поймете. что " плохой сын без души и сердца бедных родителей бросил" -не всегда соответствует объективной реальности.
Иногда, в основном это так, а не наоборот, родители д

бывает и так конечно, спорить не буду. Из моих наблюдений дети не всегда благодарны, родители все норм, обычные семьи, помогали и поддерживали, когда сыновья получали образование, гордились ими. Но вот оперившись и не просто став состоятельными, а очень состоятельными сыновья про родителей забывают.. У одних мать умирала в одиночестве, детям было типа некогда, бизнес, то се.. Вторая сейчас в деменции, тоже некогда или нет желания помочь хотя бы какую-то терапию подобрать.. Ничего не ждут и не просят родители этих детей, деньги тоже просить у своих богатых детей они если что стесняются

О прям с моих бывших сватов писано. Бабки живы, но с господами за одним столом не сидят. Внук от родителей не далеко ушел. Весь в мать. Чем меньше толку, тем больше снобизма. Достойных вокруг нет. Есть они, а вокруг грязь под ногтями, вынуждены терпеть ее и даже родится, ибо ровни не торопятся с ними заводить родственные отношения.

Это время уже безвозвратно ушло))) рассказ из 2000х тысячных))) сейчас уже совсем не актуально

Вот ведь думали учить ребенка в гимназии и нанимать репетитора по английскому, когда огурцы не политы в саду

И да, если во внуков не вкладывать время и любовь, то не стоит ждать, что внуки будут выносить утку

Аноним 817: Иногда, в основном это так, а не наоборот, родители делают все, чтобы дети с ними не общались

+++ у меня в окружении нет ни одного случая, чтобы любили и заботились, а ребенок потом не общался
За закрытыми дверями творится часто такое, что и не поверишь сразу

История как будто из 90-х, тогда такое реально было. Старорежимные родители и дети-нувориши, которые друг друга принять не могли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы