Резко негативное отношение к алкоголю

Калина Малиновa®: Вы же понимаете, что так и будут эти пьянки, коллеги, потом прибавятся оскорбления, провокации скандалов, чтоб уйти из дома и бухать до потери пульса и спать у баб.

Понимаю. Все понимаю. Поэтому и тему, что надо собраться с силами, мыслями.
Недавно заявил после очередного загула, что он красивый и на него смотрят девушки…сообщил.

Очевидно у вас разные пути. Расскажу как у нас было. Когда с мужем познакомились, то он тоже был любитель выпить, но мы еще и не женаты были, и я тоже выпивала, но не до соплей, и вот он как то напился в хлам что себя не помнил, а мы тогда только узнавать стали друг друга, и я ему сказала извини дорогой мне такое не надо, давай до свидания. И он мне клялся и божился что больше пить не будет, и так и случилось, не пьет и по сей день, я тоже теперь не пью, но меня это ни сколько не напрягает, наоборот для здоровья лучше.
А ваш муж, он просто сам по себе видимо скучный и не интересный если не выпьет, или просто не уверен в себе и закомплексован, так что тут проблема явно в нем, а не в вас. И судя по всему семья ему не очень то и нужна, потому как приоритеты на мой взгляд расставлены не верно. Вы либо как то договаривайтесь либо просто разводитесь. Но судя по тому что вы пишете,к сожалению выпить ему гораздо важнее, нежели ваше мнение и вы.

Аноним 536: Так пейте. Кто не дает ? 😄 я бы тоже озлобилась если все пьют, а я - нет. Но я могу максимум бутылку шампанского за вечер выпить, дальше уже во вред. Обычно хватает 2-3 бокалов и я весела и добра.
Не считаю это алкоголизмом. Нет тяги. Могу пол года не пить (если нет случаев) и не заметить.

Конкретно в этот раз была за рулем и по здоровью не рекомендовано было употреблять.
Я тоже могу выпить, могу хорошо выпить, но уже давно не пью до шатания (хотя я писала, что у меня был такой период и я четко осознала, что это очень плохо и мне надо жестко контролировать себя).

Муж не ваш человек. Не подходит он Вам.
Я не пью совсем уже много лет. Мои подруги, муж, его друзья все пьют.
Знаете, в 30 лет это лёгкое застолье с вином и пивом. В сорок лет уже часто неконтролируемые вливания алкоголя.
В 45, если честно, у многих уже видны проблемы со здоровьем на фоне алко. У женщин зависимость. В выходные всегда выпивка. Каждые выходные и праздники начинаются с алкоголя
Со стороны очень эта деградация видна.

Проблема сейчас назрела в том, что муж действительно стал себя контролировать, но по факту он не хочет этого делать.
И поэтому он злится и на меня выплескивает, что я ему не разрешаю напиваться и отдыхать с друзьями.
При этом, он считает, что все нормально, это нормальный отдых, потому что Друзья имеют семьи и никто не разводится, не устраивает скандалы и т.д.

Аноним 423: Он просит ему разрешить, это не каждые выходные происходит, но вот, на корпоратив сходить, на день рождения, просто погулять с парнями.

Если планируете декрет с этим мужем, то большая вероятность, что он начнет чаще встречаться с парнями и гулеванить. А пьяный в хлам в одном доме с младенцем, это опасно, да и вам радости не прибавит.

Аноним 423: Недавно заявил после очередного загула, что он красивый и на него смотрят девушки…сообщил.

Дурак.

Боюсь, что сейчас снова поверю, что будет клясть божиться, но впереди опять дни рождения, праздники и т.д.

Потому что это не его выбор, а мои требования.

Хочется поверить, но увы, не стоит, видимо…

Аноним 423: Я туда не езжу, муж говорит, что я со своей позицией останусь одна и я в крайности ударилась

я тоже не люблю ездить на мероприятия, где все напиваются сильно. Мне некомфортно в окружении пьяных людей, сложно и неприятно с ними общаться, внутри всё сжимается, когда нахожусь рядом с очень пьяным человеком.
И я не считаю себя снобом. И не буду себя ломать и терпеть, если есть возможность этого избегать.

Есть те, кто может справиться с зависимостью. Причем зависимости могут быть не только алко, сигареты, еда тоже зависимость
А есть те, кто не может справиться. Или не хочет.
Бессознательно, компания вашего мужа понимают, что они зависимы от алкоголя. И они не хотят, чтобы кто-то в компании был не пьян.
Мне часто выскакивают, что вот мол, что ты не пьешь. Но в компании меня все равно принимают трезвую.
Единственное, часто я за рулём и кого-то приходится отвозить но мне это даже нравится

Аноним 423: что он красивый и на него смотрят девушки…сообщил.

манипуляция, причем не очень умная с его стороны.

Аноним 423: Потому что это не его выбор, а мои требования.
Хочется поверить, но увы, не стоит, видимо…

вы не сможете его изменить, как бы вы не пытались. Вы не раз говорили на эту тему, ни к чему это не привело.
Поэтому вам либо терпеть это дальше, не попрекая его и не высказывая ничего, смириться что он такой и принять его.
Либо расходиться и искать человека с которым комфортно и который разделяет ваши ценности.
Не надо ни на что надеяться, просить, запрещать бесконечно, что-то доказывать.

Но с ваших слов, автор, муж все таки идёт вам на встречу и пытается с вашим мнением считаться Не думаю, что все прям плохо у вас
Но запрещая ему встречи, предлагайте свои варианты времяпровождения.

lynx: тоже не люблю ездить на мероприятия, где все напиваются сильно.

Ноги моих переживаний по этому поводу растут из детства. Родители приличные люди, но пить не умели совершенно. Как гости дома, у них пьянка до состояния неадекватного, могли ругаться при мне и драку с друг с другом устроить. Это я проработала. Но не могу переносить пьяных. Особенно после того как мне перевалило за 30. Я не люблю застолья, гостей, пьяных знакомых и родственников.

Аноним 423: но впереди опять дни рождения, праздники и т.д.

Вы вместе ходите?
Вы ему секс с коллегой простили. Сейчас он Вас на пьянки-гулянки продавливает.
Дальше-то что с ним будет хорошего?

Вы на него беситесь потому что себе пить не разрешаете. Вот и к нему вместо себя претензии. Либо пейте вместе, и все счастливы и довольны алкашкой, либо расходитесь и лечитесь от зависимости сама.

Material girl: Но с ваших слов, автор, муж все таки идёт вам на встречу и пытается с вашим мнением считаться Не думаю, что все прям плохо у вас
Но запрещая ему встречи, предлагайте свои варианты времяпровождения.

Предлагаю, ходим. Но вообще я его только тяну. Сам - никогда. Будет лежать смотреть сериал весь день или играть в компьютерные игры

Аноним 515: Вы на него беситесь потому что себе пить не разрешаете. Вот и к нему вместо себя претензии. Либо пейте вместе, и все счастливы и довольны алкашкой, либо расходитесь и лечитесь от зависимости сама.

Я пить себе разрешаю. Я знаю свою норму и очень стараюсь ее не переходить.
В целом буду готова отказаться от алкоголя совсем, у меня уже ушло употребление бытовое - просто вечером, просто под кино. Пью на праздниках, но при этом окружение пьет до невменоза, потом на следующий день все сидят и веселятся, вспоминая, кто где упал, блевал и все в этом духе. Всем смешно.

И у меня такое окружение на 99 процентов. Про семью я вообще молчу. Все бухают. Половина умерли от алкоголя.

Я раньше не так реагировала. Говорю же, у меня просто уже едет крыша и я начинаю злиться на других, да, что они неправильно отдыхают, что не умеют расслабляться без алкоголя, не умеют общаться без алкоголя.
А я вроде умею и хочу от них такого же понимания.
Но понятно, что это бред и утопия и они живут свою жизнь и указывать я им не имею права

Аноним 423: я начинаю злиться на других, да,

А вы на себя разозлитесь. Причем тут другие если вы в это окружение лезете?

Аноним 423: И у меня такое окружение на 99 процентов. Про семью я вообще молчу. Все бухают.

Странно. Почему у меня не такое? Может потому что я не пью?

Аноним 423: Говорю же, у меня просто уже едет крыша и я начинаю злиться на других, да, что они неправильно отдыхают, что не умеют расслабляться без алкоголя, не умеют общаться без алкоголя

Вы просто себе объясните, почему Вам такое не подходит.
Про себя скажу, что мне не подходит выпивка потому, что я себя потом плохо чувствую. У меня болит голова сильно. Я не ем сахар ни в каком виде. А сухое вино мне не вкусно и там все равно есть сахар как консервант. Меня клонит в сон. Я не хочу, чтобы мои дети видели меня пьяной. Лично мне этих доводов достаточно, чтобы не пить совсем.

Аноним 515: А вы на себя разозлитесь. Причем тут другие если вы в это окружение лезете?

Уже разозлилась. Перестала много с кем общаться, раньше это не было проблемой. Сейчас для меня - проблема. Избегаю встреч.

Аноним 515: Странно. Почему у меня не такое? Может потому что я не пью?

В основном это родственники и друзья мужа. С моими подругами, с кем мы ходим в театры, например, мой муж не общается и с их мужьями тоже не знакомился..

Аноним 423:

Он все подряд под закат пьет или одним напитком напивается?

Калина Малиновa®: Он все подряд под закат пьет или одним напитком напивается?

В основном крепкие напитки, если с друзьями.
Мне от одного опять представления уже дурно..
Если выпили, например, коньяк, а осталось пиво - будут пить пиво.
И все это продолжительностью несколько часов…вот и происходит дальше - не помню, прости, ну перепил…

Аноним 423: Если выпили, например, коньяк, а осталось пиво - будут пить пиво.
И все это продолжительностью несколько часов…вот и происходит дальше - не помню, прости, ну перепил…

Плохо. А жены этих.. компаньонов.. тоже с ними пьют? Вы с ними общаетесь?
Не верю, что нет скандалов в других семьях по этому поводу.

30 лет ….
Автор, разводитесь
Нет у вас семьи
Нафига все это?

Калина Малиновa®: А жены этих.. компаньонов.. тоже с ними пьют? Вы с ними общаетесь?
Не верю, что нет скандалов в других семьях по этому поводу.

Я с ними вижусь только в случае, если сбор на праздники.
Жены пьют, иногда тоже валяются и падают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы