День сурка (всегда одно и тоже)

Добрый день. Возможно, у многих родителей, возникало ощущение "дня сурка", когда ты знаешь, что день и завтра и через месяц и через несколько месяцев будет ровно один в один таким же как и сегодня.
А также ощущение жёстких ограничений в связи с этим - никуда не съездить, ничего не запланировать на время укладывания\подъёма итд.
бабушки\дедушки\сёстры\братья с которыми можно было бы оставить 3-летнего турбоёжика отсутствуют, в садик ходит, ладно хоть в это время более-менее полноценно получается работать.

Какие методы использовали чтоб не впасть в уныние?

Аноним 941: можно было бы оставить 3-летнего турбоёжика отсутствуют, в садик ходит,

Аноним 941: Какие методы использовали чтоб не впасть в уныние?

Наслаждаться каждым днем, это золотое время пролетает очень быстро!

Аноним 941:

У меня нет дня сурка, я даже не знаю, что через час будет, вообще жизнь полна и активна, каждый сам решает: жить сурком или нет.
Когда у меня дети были малышами, я вообще не представляла, что такое день сурка, это же просто мега активные дни были

Определить временные границы. Поставить вешку.
Это точно не навсегда.

Добавлять не что то в саою жизнь - поездки без ребёнка. Прогулки без никого. Спорт для радости. И тд.

Аноним 941: А также ощущение жёстких ограничений в связи с этим - никуда не съездить, ничего не запланировать на время укладывания\подъёма итд.

если нет бабушек и дедушек, меняйтесь с отцом ребенка, сегодня он отдыхает, завтра вы
ну в принципе ребенок один, выезды можно планировать так, чтобы спал в машине/коляске днем

She_OM: Когда у меня дети были малышами, я вообще не представляла, что такое день сурка, это же просто мега активные дни были

для меня самые сурочные дни были, когда по какой-то причине дома сидели (мороз, болеет кто-то), а на улицу вышел уже голова проветривается.

Дама Бубён: поездки без ребёнка. Прогулки без никого

Автор пишет, что возможности остаться без ребенка нет. А пока он в садике она работает.

Автор, я тоже 24/7. Днем сурка не назову, при том, что не работаю.
Стараюсь в зависимости от погоды проводить дни по разному - в этот день таскаемся по делам и немного гуляем, на следующий полдня тусим в большом парке столько, что ребенок на сончас мигом вырубается. А я могу, гипотетически, чем то своим заняться.
Вобщем, наполните каждый день чем то отдельным. И, возможно, проводите его вовлеченно с ребенком, а не сидя в телефоне на лавочке.

Аноним 941: А также ощущение жёстких ограничений в связи с этим - никуда не съездить, ничего не запланировать на время укладывания\подъёма итд.

с чего это вдруг баня упала??

Я подбиваю мужа выбраться куда-нибудь всем вместе хотя бы раз в месяц (помимо окрестных парков). В прошлый раз это был аквапарк. В этом месяце планируем в парк Маяковского. Иначе от дом-работа-доп. занятия детей-дом крыша ехать начинает

Мне помогает делать такой день сурка,который я хочу. Ведь в конце концов жизнь это про выбор.
Я поняла,что для стабильного внутреннего состояния постоянство должно перемежаться с новизной.

Вот эти поехать куда-нибудь вперемежку с известными,постоянными событиями. И забота о своем состоянии, у меня это один выходной в неделю без всех.

В течение недели есть повторяющиеся события, тот самый день сурка, но выбранный мной. В этом случае я перестаю ощущать себя жертвой обстоятельств, а чувствую, что управляю своей жизнью. Это полярные состояния.

Алмаз_твоего_сердца: Автор пишет, что возможности остаться без ребенка нет

Я вообще до подросткового возраста детей нигде и никогда не была без них)))

Так что не знаю, что так можно было.

Наслаждаться. Это ведь стабильность

Аноним 941: ничего не запланировать на время укладывания\подъёма итд.

для чего что то планировать на это время?
какой день сурка, я реально не понимаю.
и ездить можно и люди ездят. ребенок ходит в садик. в чем вообще может быть проблем?!
вы его видите 5 дней в неделю по 3 часа и в выходные часов по 12 максимум.

Алмаз_твоего_сердца: Автор пишет, что возможности остаться без ребенка нет. А пока он в садике она работает.

есть такое слово няня. нанимаешь и она сидит с ребенком. ты свободен.

Бобрито бандито:

Есть, только не у всех есть на нее деньги. 500 рублей в час. 4 часа пролетают быстро, а 2000 в какой то день бывают весьма существенны. К тому же не каждый ребенок захочет с малознакомой теткой оставаться. А знакомить их за свой счет накладно.

Дорогая автор, нет методики, которая резко облегчит Вам жизнь. Ни книги, которую прочитаешь и поумнеешь. Ни вебинара, после которого откроются скрытые силы.

Мне помогало "забить" на то, на что можно забить. Уборка, доп. занятия, мои личные дела... Нужно уметь восстанавливаться. И еще нужна уверенность, что потом станет легче. А оно правда станет. Правда, придут другие проблемы, но пока лучше об этом не думать.

Алмаз_твоего_сердца: Есть, только не у всех есть на нее деньги. 500 рублей в час. 4 часа пролетают быстро, а 2000 в какой то день бывают весьма существенны. К тому же не каждый ребенок захочет с малознакомой теткой оставаться. А знакомить их за свой счет накладно.

тогда не ныть. я вообще не понимаю эти не конструктивные разговоры.
нет денег? тогда о каких поездках речь?
в парк можно с ребенком. если хочется без - мужу оставила и пошла. бесплатно побыла в тишине.
если есть на что планировать, ну значит в эту сумму войдут расходы на няню.
на тему оставаться. остающийся в садике ребенок останется с кем то.
выяснить есть контакт или нет - собеседование и посмотреть на реакцию ребенка.

я если что как раз не понимаю автора. у меня спортклуб был такой чтобы там ребенок мог быть пока я тренируюсь. да, чуть дороже. но вопрос пристроя спиногрыза на это время я решила.
а все игры в да, но - ну как то не оригинально уже.

вы слишком ответственны

Ви-шен-ка: Наслаждаться каждым днем, это золотое время пролетает очень быстро!

Ответ: На плохое не настраиваюсь, но чувствую, что сейчас когда 3 - это ещё относительно беспроблемное время, по отношению к тому, что будет дальше )))))

Алмаз_твоего_сердца: Автор, я тоже 24/7. Днем сурка не назову, при том, что не работаю.
Стараюсь в зависимости от погоды проводить дни по разному - в этот день таскаемся по делам и немного гуляем, на следующий полдня тусим в большом парке столько, что ребенок на сончас мигом вырубается. А я могу, гипотетически, чем то своим заняться.
Вобщем, наполните каждый день чем то отдельным. И, возможно, проводите его вовлеченно с ребенком, а не сидя в телефоне на лавочке.

Ответ: я работаю. Когда выходим на улицу, вообще не тянет ехать\идти куда-то далеко, особенно при том, что хороший сделанный двор, зато гуляем долго часа 2-2 с копейками утром и также вечером. Ну и в плане сидения в телефоне на лавочке- не получается, ибо постоянно смотрю, беспокоюсь...хотя и не хожу по пятам и не говорю то нельзя, это нельзя, пусть познаёт мир через опыт.
Ну да, только вот и получается что-то на дневной сон предпринять.

Персефонa: Я наоборот хочу попасть в рутину, вот хотя бы несколько дней четенько по режиму. Но не получается, то одно то другое. А меня завтрак то в 10, то в 15ч. Эх, в санаторий бы съездить..

Ответ: у нас чётко: в 6-6.20 подъём, в 13.00 сончас, в 15.00-16.00 пробуждение в 21:00 укладывание малыша в 23:30-00:30 сон. Без выходных и праздников. Вы действительно хотите такой режим?)))

В общем-то я на жизнь не жалуюсь, цель этой темы не найти конкретный ответ, а, возможно, получить виденье со стороны, советы, опыт.
Ведь есть такая вещь как тоннельное зрение - когда находишься внутри ситуации не видишь каких-то (может даже простых) возможностей.

Бобрито бандито: и ездить можно и люди ездят. ребенок ходит в садик. в чем вообще может быть проблем?!
вы его видите 5 дней в неделю по 3 часа и в выходные часов по 12 максимум.

Бобрито бандито: есть такое слово няня. нанимаешь и она сидит с ребенком. ты свободен.

Да, садик сильно спасает.

Няню пробовали. Несколько. Не засыпает с ней от слова совсем. Так хотя бы укладывать няня пришла, да прогуляться, но увы.
И на няню и на поездки средства имеются.

цель темы изложена выше, добавлю только, что не ищу конкретных ответов, а лишь опыт.
Ною -не ною, мне, честно говоря, не принципиально, если есть такой чудесный форум, если есть то, что беспокоит, то почему бы не написать. Вам за ответ тоже спасибо.

Anonymous_666: Няню пробовали. Несколько. Не засыпает с ней от слова совсем

ну не поспит трехлетка днем - небо не рухнет.
в садике опять таки спит ребенок?
няня на день пару раз в месяц - уже не день сурка.
хотя как может быть день сурка не понимаю.
вы в деревне живете? вас с ребенком куда то не пускают по решению суда?

Anonymous_666: Ответ: у нас чётко: в 6-6.20 подъём, в 13.00 сончас, в 15.00-16.00 пробуждение в 21:00 укладывание малыша в 23:30-00:30 сон. Без выходных и праздников. Вы действительно хотите такой режим?)))

у вас ребенок ходит в садик. его не с 7,20 до 18,00. какой без выходных и праздников?
или уже в сад не ходит?

Бобрито бандито: ну не поспит трехлетка днем - небо не рухнет.
в садике опять таки спит ребенок?
няня на день пару раз в месяц - уже не день сурка.
хотя как может быть день сурка не понимаю.
вы в деревне живете? вас с ребенком куда то не пускают по решению суда?

Ответ: днём - не рухнет (хотя тоже - дневной сон очень важен, если ребёнок сам от него не отказался, то надо чтоб он был), но я про вечер. Ни с кем, кроме родителей не засыпает.

Anonymous_666: Ответ: днём - не рухнет (хотя тоже - дневной сон очень важен, если ребёнок сам от него не отказался, то надо чтоб он был), но я про вечер. Ни с кем, кроме родителей не засыпает.

однодневные поездки или с ребенком.
я не понимаю в чем проблема поехать с ребенком или уехать рано утром в 6 утра и вернуться часов в 9?

Anonymous_666: На плохое не настраиваюсь, но чувствую, что сейчас когда 3 - это ещё относительно беспроблемное время, по отношению к тому, что будет дальше )))))

В любом возрасте главное направить энергию в нужное русло. Для этого надо силы и желание. Чего я Вам и желаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы