Надоела готовка (беременный бзик)

Я сейчас в положении почти 7 месяцев, понимаю, что это просто гормоны шалят и на самом деле не всё так плохо, как кажется) Но меня уже заколебала эта готовка и уборка: нет этому конца и края! Наша семья: муж, я, дочь 11 лет, кот. Дочь привередлива в еде, половину из того, что я люблю есть не будет. Муж тоже своеобразен, но не так критично, как с дочерью: ему надо, чтобы всегда был дома суп, на завтрак его ест и в любой другой приём пищи. Если супа нет, прям страдает. А я этот суп не люблю, для меня это не вкусно, а так чисто что-то в себя положить, чтобы не быть голодной. Но варю супы практически без перерыва по 5 литров (хватает на 2-3 дня).
И вот сегодня ситуация, которая меня довела: утром напекла оладьи, днём ели суп, на вечер приготовила лобио из фасоли и овощной салат, т.к. дочь не ест лобио и она попросила мясо, то пожарила ей куриную грудку стейками, несколько штук. Время 22.00 дочь сидит ест хлеб с солью😆 выпила всю воду и оладьи доела, я говорю давай суп налью, раз ты голодная, согласилась, а там последняя порция, муж её утром думал съесть, но ребёнку налила. И в общем так меня это выбесило всё, я вообще думала, что у нас до фига еды осталось и я сегодня не буду готовить, ага, конечно.. Гормоны взяли своё и я разревелась, как будто это моё предназначение стоять у плиты и наготавливать по кучу блюд, одному то, другому сë.. А я вообще хочу что-то третье 🥺 А рожу и вообще трындец.
Сейчас успокоилась и даже смешно, но все-таки спрошу, как вы вообще с этим справляетесь? Готовить сразу вёдрами или как? 😂 А, ещё забыла добавить, что готовить я не люблю.

Аноним 22: как вы вообще с этим справляетесь?

Не напрягает. Мне в радость.

Но я не готовила беременная вообще. До выхода в декрет. Потому что сначала тошнило, Потом в 8 вечера после работы спать заваливалась.

Как вышла в декрет, стало много времени свободного. Его же девать некуда)) Начала опять. У меня тоже привереды))

Если я не в настроении готовить,устала, у меня может и муж, и старшие дети приготовить что-то. Детей я учила, сами соображают,что хотят. Даже младшая 8 лет может элементарное приготовить,а уж средний в 12 лет вовсю экспериментирует на кухне с тем,что ему хотелось бы съесть. Старшего 15 лет спокойно дома с продуктами оставляю, и мясо и гарнир быстро приготовит,если хочет заморачиваться, делает роллы, пиццу, шаурму и тп

Так муж пусть тоже готовит. Выходной же. Надо суп- пусть сварит.

Аноним 22: А, ещё забыла добавить, что готовить я не люблю.

Но готовите и все к этому привыкли. Почему муж не готовит? Предложите готовить по очереди.

Аноним 22:

Это не беременный бзик, тоже не люблю готовить, тоже надоело, но ничего не сделаешь, иногда муж готовит, это очень спасает.

Аноним 22: Сейчас успокоилась и даже смешно, но все-таки спрошу, как вы вообще с этим справляетесь? Готовить сразу вёдрами или как? 😂 А, ещё забыла добавить, что готовить я не люблю.

Не готовить. Или готовить только то, что вам хочется. Вы на 7 месяце, в конце концов.
Муж пусть суп сам себе готовит, не маленькая ляля, дочь пусть учится есть то, что дают. А то удобно у вас семья устроилась - сели на шею и ножки свесили (хотя, скорее, вы их сами посадили).

Я ненавижу готовить, вот прям порой до трясучки. Готовит муж. Ну и макароны/сосиски/пельмени. И да, борщ огромными кастрюлями варю и зажарку морожу, чтоб потом было проще.

А так я поняла, что самое затратное - придумать меню. Очень выручает "неделька". Вот прям по дням, как в садике расписать два варианта, и их чередовать. Когда совсем надоест, новые два варианта. И продукты проще покупать, и голова не болит про чем всех накормить

Муж может приготовить, но дочь его еду не ест, соответственно мне для неё всё равно нужно отдельно что-то делать. Ну и я не работаю, есть небольшой доход от сдачи квартиры, муж работает, поэтому вся домохозяйская работа на мне. Муж помогает пока я в положение и посуду моет и пылесосит, ещё и готовку на него скинуть совсем уж наглость с моей стороны. Дочь умеет только яичницу и омлет делать) хотя активный интерес стала проявлять- оладьи и курицу сегодня вместе с ней делали, надо крупы/макароны научить делать - это хорошая идея. Ну и иногда заказываем что-то или ходим в кафе. Я иногда одна хожу поесть на районе что-то вкусненькое, вместо супа 😂

Я не беременна, но тоже не люблю готовить, прямо меня бесит эта бессмысленная трата времени!!!!!!!! 2 часа готовишь, потом они съедают все за 15 минут, а потом ещё посуду мыть 2 часа и того 4 часа коту под хвост.

На заготовки раз потратьте три часа, будете есть две недели) мой личный декретный лайфхак)))

Аноним 22: Время 22.00 дочь сидит ест хлеб с солью😆 выпила всю воду и оладьи доела, я говорю давай суп налью, раз ты голодная,

Сори, но офигеть, конечно.
Это девочка-цветочек столько съела в 10 вечера?
По теме. Мои лайфхаки.
Суп-лапша куриная. Сейчас вообще покупаю охлаждённые куриные фрикадельки, всех дел это морковку почистить потереть и с луком поджарить. Будь он с фрикадельками, туда зажарку, и вермишель-паутинку.
Гречка. Варится сама, миллион блюд. Дочка ест с расплавленным сыром, сын с молоком и сахаром, муж с мясным чем-то.
Макароны. В любой непонятной ситуации варю макароны далее схема классическая: хоть с мясом, хоть с сыром.
Заготовки, конечно, выручают

Потолковый Лампонюх: На заготовки раз потратьте три часа, будете есть две недели)

А если вы доведете ситуацию до состояния -жрвть нечего и готовить не буду, то что будет? Пусть сами иногда готовят домашние. Или хлеб с солью едят. Иногда это не страшно.
Муж на суп пусть сам все шинкует.
Купите мультиварку.
Я суп могу так приготовить -бросаю в мультиварку мясо на кости, солю, морковь целую туда же, луковицу.
Потом мясо кручу на мясорубке вместе с морковью. Лук выбрасываю. Варю в бульоне с мясом картошку, макароны. Все. Суп. Или картошку и свеклу тёртую варенную. Борщ. Велком.
Детм летом могут и булочки на ужин с чаем или молоком. Или омлет с помидорами-огурцами. Или по мороженке.

И да. Кастрюли у меня не детские. Сейчас в ходу кастрюля на 9 литров. Такую на озоне брала.

Если я не готовлю, готовит кто то другой. Дочери если не нравится, значит, пусть ходит голодная. Захочет есть, съест суп, приготовленный кем угодно.
Пылесосить и мыть полы и посуду отдать дочери, муж готовит иногда.
Родите, скажете спасибо за совет.
Иначе будет тяжело всё на себе тащить

Душная Килька: Сори, но офигеть, конечно.
Это девочка-цветочек столько съела в 10 вечера?

От чего там офигевать? От воды с оладьями?
Днем, видимо, не доела, вот и жор напал

Учите готовить

Аноним 22: дочь 11 лет

Аноним 22: Готовить сразу вёдрами или как?

Нас много, да, у меня ведрами, противнями, мантница 3 этажная, мультиварка на 6 литров, казан на 7 Но, в беременность я не готовлю, не могу, по техническим причинам. Не знаю кто и что и где ест, мама привозила иногда, в остальное время - заказывали. Готовлю 20 лет ежедневно, привыкла. Накануне думаю, что будет завтра. Когда работаю, то в выходные не готовлю, едим в кафе иногда, иногда заказываем домой, чтобы у меня тоже были выходные от плиты.

Мои кстати на лобио и супе не выжили бы. Им надо мясо, раза 2-3 в день. Утром завтра будут горячие бутерброды с мясом, (говядину уже от варила), сырники. В обед - суп лапша с курицей, вечером - манты быстро налеплю. В промежутках могут еще заточить фруктов.

Суп, голая фасоль и овощной салат, оладьи на один зуб всем.
Ну офигеть Вы перетрудились.
Мяса бы натушили. Или отбивных гору.
Два гарнира простых.

ХавроньяНикифоровна: Утром завтра будут горячие бутерброды с мясом, (говядину уже от варила), сырники. В обед - суп лапша с курицей, вечером - манты быстро налеплю.

Блин, мамам мальчиков надо доплачивать за домашнее хозяйство и готовку. Девочки все таки едят гораздо меньше. Вполовину примерно. Мои бы после сырников на завтрак с трудом бы съели суп вечером и на этом все :)

Утром они едят обычно йогурт, на обед котлеты с салатом или с макаронами. Вечером уже ничего не хотят. От мороженки не откажутся только.. Ну могут гречку без ничего съесть.Летом не особо хотят есть они.

Material girl: йогурт

Будет у самого маленького в промежутке между супом и 2 мантами.

Material girl: Блин, мамам мальчиков надо доплачивать за домашнее хозяйство и готовк

Ой да ладно, сколько там потерпеть? Лет 20, потом съедут, сами будут готовить. Я когда работала, сыну приходилось иногда что то новое делать, если второй раз не хотел одно и то же, ничего, не переломился) Это я 5 лет как мужу на дежурства не собираю еду, уже легче))

У меня средняя дочь йогурт в большой баночке 290 грамм даже за раз не может осилить. Она его тут два или три дня ела на завтрак. Вздыхала, что вынуждена очень плотно завтракать

ХавроньяНикифоровна: Мои кстати на лобио и супе не выжили бы. Им надо мясо, раза 2-3 в день

Суп с мясом, а мужа спросила надо ли что-то мясное к фасоли, он ответил, что она и так сытная, лучше салат. Ну вот и сделала, как заказали) а в холодильнике ещё фарш вчерашний с соусом, что-то никто не стал есть.
Я не упахалась, просто не готова каждый день готовить, думала, что там супа до фига еще, фарш (ну макарон к нему сварить быстро) и я сегодня свободна от плиты, в тут вон оно что.
Дочь, кстати, постоянно на ночь ест, весь день ей всё не то и не так, ходит полуголодная, зато как спать ложиться, так сразу есть хочет 🤪

Аноним 22: Но варю супы практически без перерыва по 5 литров (хватает на 2-3 дня).

Когда нас было 4,сейчас студент уехал, при наличии двух сыновей подростков, готовила в 8 л кострюле...

Florencia: Дочь умеет только яичницу и омлет делать) хотя активный интерес стала проявлять- оладьи и курицу сегодня вместе с ней делали, надо крупы/макароны научить делать - это хорошая идея.

Крупы готовим в мультиварке, ее дети загружали с 8 лет.
Картошку чистят с помощью овощичистки.
Максим заготовок.
Фаршированные блины, мясо на макарошки по флотски, обжаренные котлеты, запечённая курица и ТД только разогреть.
Отбивные, отбить и замариновать мясо, потом в пакет, когда нужно на сковородку и вуаля, горячее на столе.
По максимуму готовлю на противене, лишнее в двойной пакет и в морозилку.
После работы и дороги сил жить на кухне вообще не было...
А так дети гарнир сварили, микроволновка разморозила и ужин на столе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы