Маму развели мошенники. На 2 миллиона . 10 стр. промежуток. Прошу помощи в вопросе по психиатрии взрослого

Я просто реву. И в шоке.
Мать, кукушка , неделю назад попалась к мошенникам.
Ни мне, ни брату не позвонила.
Сегодня брат к ней заехал, а там такое....
Развели, под залог квартиры
А кроме квартиры дача, которую я никак не могла найти время переоформить. Моя дача. Я ей от и до 15 лет занимаюсь. Видать под продажу. Не могу-реву. На даче как раз с сыном. Завтра в город поедем на выручку
С мамой отношения не самые тёплые. В 3 года отдала меня своим родителям, не особо интересовалась
Жилье единственное, зарплата нищенская - уборщица.
У брата квартира в ипотеке и 2 детей
Я не работаю - ребёнок инвалид. Но собиралась осенью выходить - скомпенсировала ребёнка.
Да проку... образования нет - в 20 родила, ушла с учёбы....

Просто в шоке.
Не прошу ни пинков, ни жалости. Просто выговориться....

Вы маму жалеете или себя?

Аноним 469: жалеете

А Вы как думаете? Очевидно же

Аноним 189: под залог квартиры

Когда вклады снимают - могу понять: чтоб "деньги перепрятать". А кредит для чего брала? Чтоб родственников " выкупить"?

Единственное жилье не заберут.
Либо банкротиться, либо просто не платить, тогда по исполгительному листу будут из зп вычитать. По сути брать-то с Вашей мамы нечего.
Про дачу не поняла, она Ваша или? Если пока на маму, то сррчно пусть дарственную делает - но тогда с банкротстаом пролетаете

Аноним 469: Вы маму жалеете или себя?

Всех. И брата. И мужа своего. И бабушку - маму моей матери.
Потому что разгребать всем.
Сын вон сидит, строит планы как курьером пойдёт в понедельник. Ему в воскресенье 16 исполняется.

Аноним 189: Сын вон сидит, строит планы как курьером пойдёт в понедельник. Ему в воскресенье 16 исполняется.

А он тут причём?

Слоники: А кредит для чего брала? Чтоб родственников " выкупить"?

Ещё не знаю. Брат не рассказал. А маме звонить не могу пока. Она и обычно пару слов связать не может...
Боюсь лишнего наговорить
Завтра приеду и расспрашивать буду

идите писать заявление в полицию. с мамой. и искать юриста, чтобы оформить банкротство. у меня маму развели полтора года назад, почти на три ляма. 300 своих накоплений, 500 у зятя "заняла" и 2 ляма втб без всяких залогов-справок человеку в 68 лет выдал в 8 вечера. в январе завершилась процедура банкротства. человек с высшим образованием, на руководящей должности и вот так попасть...

Аноним 189: Ещё не знаю

Еще ничего не знаете, а уже раздули и сына накрутили

КураМура:

Я уже тоже проворачиваю эти варианты в голове. Хочу сама кредит 300к взять. Чтобы дарственную перекрыть хоть немного

Аноним 469: А он тут причём?

Переживает.... я его убеждаю что его это не коснётся. Но он за дачу боится.
Я за дачу эту взялась то с его рождением, чтобы лето на свежем воздухе жил

Аноним 189: Хочу сама кредит 300к взять. Чтобы дарственную перекрыть хоть немного

Зачем?

Аноним 189: Чтобы дарственную перекрыть хоть немного

Это что значит?

Аноним 780:

Заявление она сама сходила написала вроде.
Завтра с утра по банкам поедут с братом.
Тоже все сбережения отдала, в халве взяла кредит и сбербанк моментально миллион одобрил🤦‍♀️
Потом по счетам и номерами телефонов раскидать деньги

Слоники: А кредит для чего брала?

Там обычно: на вас оформили кредит, чтоб его аннулировать, надо оформить зеркальную заявку и перевести деньги на безопасные счета.

Аноним 469: ничего не знаете

Знаю что деньги взяты в долг у банков и ушли.
А сын разговор услышал потому, что по громкой связи говорили.
Брат когда позвонил, думала что к племяшке на ДР зовёт, тоже на днях. А тут.... звиздец

КураМура: Зачем?

Боюсь что просто так она дачу уже не отдаст.
Да, высокие отношения.
Были тут уже темы как она нашу на троих с братом квартиру в момент продала пополам с братом.
Давно это было. Я простила их
Дура?

Аноним 189: Потом по счетам и номерами телефонов раскидать деньги

то же самое. говорит, поняла что произошло, только когда уже все деньги раскидала и села пить дома чай. как под гипнозом была

Аноним 189: Боюсь что просто так она дачу уже не отдаст.

Если планируете банкротство мамы, то сделку по даче в любом случае оспорят, ну или как минимум детально изучат.
Вначале проконсультироваться вам надо.

Может не к месту конечно сейчас напишу, но для других будет полезно- с 1 марта на госуслугах можно за одну минуту оформить самозапрет и как минимум кредитов не набрать. Я вроде в уме и то себе оформила, ну и на родителей естественно

гретта: Если планируете банкротство мамы, то сделку по даче в любом случае оспорят, ну или как минимум детально изучат.
Вначале проконсультироваться вам надо.

Спасибо огромное за подсказку!!

Муж сейчас в городе по знакомым ищет юристов

Вообще не первый звоночек по маминого поведению
Ну раньше думала что инфантильность, типа как кредо
Но дешевле, майтан, первых двух мошенников мы отвели чудом.
Может про дееспособность подумать?
Злая мысль конечно. Но вот имеется тенденция к внушаемости. А там и текущие болячки.
Правда она молодая по современным меркам. На пенсию ещё не вышла

Аноним 170: к месту конечно

К месту!
Спасибо
Сыну то мы в марте ещё самозапрет поставили

А мама... ну она ж в отпуска ездит.. эх

Аноним 189:

Аноним 189: Боюсь что просто так она дачу уже не отдаст.
Да, высокие отношения.
Были тут уже темы как она нашу на троих с братом квартиру в момент продала пополам с братом.
Давно это было. Я простила их
Дура?

Тогда не надо никаких дарственных. Пучть банкротиться. Обсудите с юристом. С ума толтко скйчас сходить не надо, никаких кредитов брать точно не нужно

Аноним 189: мама... ну она ж в отпуска ездит.. эх

И? У меня ипотека, вклады, я тоже езжу в отпуска, самозапрет на это никак не влияет. Или речь о том, что она кредиты берет на отпуск, тогда ой. Но его за один день можно снять при желании, а потом снова установить

Аноним 469: Вы маму жалеете или себя?

Ну а кого надо? Мне автора вот жалко, это им с братом расхлебывать все((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы