Если вдруг человек перестал с вами общаться

Если прям близкая подруга, то спрошу, что случилось. Если просто знакомый, коллега, соседка, то пофигу. Здороваться буду, тк воспитана здороваться со знакомыми мне людьми, а вот с расспросами лезть не буду. Для меня детсад все эти игноры

Аноним 929: Катька, ты что ли?
Несколько фактов совпадает

Нет, я не Катька

А одна приятельница перестала общаться . Мы с ней гуляли с собаками , катались на сапах летом , зимой на каток ходили . Ну те периодами какая то активность ))
А потом с ровного места перестала. Я ей написала, предложила съездить на гору . Она ответила: не хочу
Ну ок . В марте поздравила ее с ДР. Она прочитала и все . Ну какое то не свойственное ей общение . Меня она вообще не поздравила. Я правда не сразу отобразила . В мае спросила все ли у нее в порядке ? Может я тебя чем то обидела ?
Она ответила : все ок

Ну ок и ок
Больше не пишу . Видимся здороваемся и всё

Соседка сказала , что якобы у нее муж новый и он ей запрещает общаться со старыми друзьями . ( они тоже оказывается перестали общаться ) 🤷🏼‍♀️

Разные ситуации бывают. Я со всеми перестала общаться после того как у меня обнаружили онкологию. Не только с друзьями, но и с родственниками. У меня просто нет ресурса на общение. Даже не все близкие родственники знают о ситуации. Не считаю нужным об этом говорить. Могу даже не поздороваться, на столько не хочется общаться.
Причем я выгляжу хорошо и даже возможно лучше, чем иногда раньше. Со стороны можно подумать, что я зазналась или обиделась. Мне все равно. Я сейчас сосредоточена только на лечении и детях. Имею право.

Я так перестала общаться с подругой, без всяких ссор и объяснений. У меня не было сил объяснять почему, если человек творит дичь по отношению ко мне и не понимает, что он делает не так, то какой смысл что то объяснять. Она все равно не изменится, ну, вот такой человек, характер. И смысл воздух сотрясать. Я просто перестала общаться. Она написала мне и с наездом спросила, что не так и почему я её игнорирую. Я это сообщение прочитала и решение прекратить отношения только еще больше окрепло. С тех пор не общаемся.

Скорее всего, человек не хочет объяснять ,что вы его или обидели, чем - то задели, может просто надоели и принимает решение просто свернуть общение. Это не с целью вас задеть итд , вывести вас на эмоции

Аноним 556: просто сходить со мной)заняло бы 1-1,5 часа времени

Гм. Моральная поддержка? Или вы с ребенком?

Аноним 575:

Да . Морально поддержать .

Аноним 674: У меня подруга перестала со мной общаться после того как я стала жить с мужчиной, она так хотела найти мужика себе, а я после развода о мужиках вообще не думала и как то одновременно почти мы с ней познакомились с мужчинами, конфетнобукетный период общались, а потом она узнает, что у неё женат оказывается и они расстаются, а мы наоборот съезжаемся и все у нас хорошо и через некоторое время игнор, пишу как дела, давай встретимся игнор, через пару дней пишет ей некогда

Ну вы же видели, что подруга не в ресурсе, после предательства. А вы повели себя так, как будто ничего не случилось, и она должна из своего подавленного состояния веселиться и развлекаться как прежде. Я бы тоже с вами общение прекратила, и не из за вашего "мусчины", а из-за вашего отсутствия эмпатии.

Я перестала общаться после того, как узнала, что моя подруга обсуждают с другой её подругой, которую я практически не знаю, мою внешность. Причём она сама мне сказала об этом, не стесняясь. Моего ребёнка обсуждают. Сейчас я понимаю, что это была зависть. С другой подругой детства не общаюсь и не поздравляю после того, как она назвала кота именем моего сына. Вот этого я никогда не пойму и не приму.

Люди меняются, перестают совпадать, расходятся. Объясняться порой нет ни сил, ни желания. Только принять как данность. Они, может, и вернутся. И мужья, и подруги)) надо будет вам - примете, а нет так нет. Объясняться бесполезно, у них своя логика, они приняли решение уйти молча

У меня в жизни пока всё очень не просто. Поэтому замкнулась, общаюсь по минимуму. Благо, никто не дуется, что я не пишу первая.

Аноним 489: С другой подругой детства не общаюсь и не поздравляю после того, как она назвала кота именем моего сына.

Надо было завести крысу и назвать её именем

Аноним 299: Я так перестала общаться с подругой, без всяких ссор и объяснений. У меня не было сил объяснять почему, если человек творит дичь по отношению ко мне и не понимает, что он делает не так, то какой смысл что то объяснять.

Я также точно. Она до сих пор не понимает...люди не меняются

А ещё с одной перестала общаться, т.к. она при встрече говорила только о своих проблемах. А когда у меня близкий человек оказался в больнице с раком она перестала общаться. Ей мои проблемы оказались неинтересны

Анонимно: свою подругу за какой-то подкол с её стороны

А зачем "подкалывать" подругу?
И скорее всего это был не первый подкол.

Аноним 350: Позвонила и монолог слушай )) а если что то свое вставишь - она сразу с фразой «кстати» и опять про себя. И я не утрирую . Я ей аккуратно пыталась намекнуть , она не понимает. Сказала как то прямо , но без злости . Она обиделась и начала звонить и с сарказмом . Привет , ну давай рассказывай как дела , что делала , как дети . А то уже боюсь рот открыть первая

Мою подругу в точности описали.
Причем мы много лет общались классно и нормально, а потом вот так тоже началось.
Я потерпела еще года 2 , в надежде, что человек поймет, но нет, ситуация стала усугубляться.
Я стала себя чувствовать помойным ведром и свернула общение. Лучшкюе книжку почитаю, чем этот радио-монолог.

Аноним 286: потерпела еще года 2 , в надежде, что человек поймет, но нет, ситуация стала усугубляться.
Я стала себя чувствовать помойным ведром и свернула общение.

И у меня была аналогичная ситуация. Свернула общение, потому что всегда говорит исключительно только о себе. Стоит начать мне только о своей какой-то проблеме говорить, так сразу: "да забей! Вот у меня была такая же ситуация". И сноооваааа дваааа часааа о себееее. Намекала много раз, человек не понимает и не изменится, если по натуре такой. Просто перестала отвечать на звонки. Раз три не ответила и не перезвонила, ну и она звонить перестала.
Наши дети между собой общаются, они друзья, и я знаю, что у нее все проблемы закончились, все хорошо. А когда нет проблем, то и мне звонить у ней нет необходимости.

Аноним 717: Ну вы же видели, что подруга не в ресурсе, после предательства. А вы повели себя так, как будто ничего не случилось, и она должна из своего подавленного состояния веселиться и развлекаться как прежде

Ну вообще конечно все не так было, я и поддерживала как могла, она просто не ожидала, что у нас дальше отношения затянутся, мне что надо было из солидарности бросить мужика что ли 😀у нас любовь так то случилась, 8 лет как женаты 🤷‍♀️

Сама сейчас тяжело переживаю историю, со мной перестала общаться подруга, как хотелось мне думать.
Никак не могу ее отпустить в голове.
Постоянно кручу: почему?
Все же хорошо было, нам было вместе весело, встречались, выпивали, делились о наболевшем, танцевали, пели. Были откровенны друг с другом. Ровесницы, из одного города, я как будто родную душу тут встретила. Видимо, мои чувства оказались не взаимны. Я замужем, есть дети, она одна, никогда даже не была в серьёзных отношениях. Склоняюсь к тому, что зависть. И стараюсь думать, что значит так лучше. Но всё равно душа болит. Уже год прошёл, но всё равно больно.

Когда первый, второй раз в жизни такое произошло - переживала, плакала, пыталась спросить причину, я реально не понимала в чем дело. Но жизнь длинная, постепенно я поняла, что друзья - это не навсегда. С одними мы идем по жизни годы, с другими месяцы. Потом дороги расходятся, люди меняются, меняются их жизни. Но становясь не нужны одному человеку, мы можем стать нужны другому. Или не одному. Короче, теперь я по философски отношусь к такому. И да, возможно во мне было что-то из того, о чем писали выше те, кто сам прекратил общение. Прошу прощения за всех них: простите, мы не специально это делали, чтоб испортить вам настроение, просто наши переживания затмевали нам мозг, а ваше молчание и отказ объяснить совсем не прояснили ситуацию, к сожалению. Мозг, затуманенный стрессами, недосыпом, "сладкими титями" неспособен понимать намеки и игнор. Теперь все понятно, но увы для некоторых, поздно.
Автор! Я нашла замечательную подругу уже в возрасте за 35. счастлива, что познакомилась с ней. Я уже не надеялась на такое и жила в смирении, что пора дружбы позади. Ценю все время вместе, сколько бы нам его ни предстояло.

Я стала очень легко оставлять людей ближе к 40. Или просто перестала нуждаться в общении. Не вижу смысла объяснять причины, почему общение сходит на нет.

сама перестала общаться, свела все общение на нет. Подруга стала очень давить своим мнением, всегда пытались убедить, что она одна права, все стала видеть в негативном ключе, всех обсирала, всех ненавидела. Я после общения с ней прям долго приходила в себя. Потом приняла решение, что мне это не надо. Дружба и встречи должны приносить радость. Стала отказываться от встреч, звонить перестала так и перестали общаться.
Что-то объяснять было бесполезно, она ничего этого не замечала в себе и доказывала, что она права и точка.

(позже узнала, что подруга перестала общаться даже с мамой и сестрой, они видите ли не то говорят, не то делают, не так общаются с ней...)

когда мысли одолевают а почему? что случилось- спросить в лоб у человека и узнать причину. не ответчает или обижен? ну его дело, пусть обижается- и дальше живем, радуемся жизни, работаем над своим мышлением, чтобы ваше чувство вины не заглушило ваш вкус жизни и умение радоваться каждому лучику света. а не сидеть и думать и загоняться часами, а может и не спать ночами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы