Доверие.

Что такое доверие для вас? Как вы этот термин понимаете? Верите ли вы кому-то как себе? Есть ли у вас близкий которому вы доверяете полностью? Считаете ли вы что нельзя доверять кому-то до конца? Всегда есть вероятность обмана? И вы не идете с «широко закрытыми глазами» в отношения.? Расскажите ваши истории предательства и доверия, которое оправдало себя.

Доверие-это не про гарантию отсутствия обмана.
Это вот лично для себя, чтоб мыслями дурацкими себе не грузить голову.
Случится обман-решать уже по факту.
Главное не брать на себя кредиты и т.п.

Аноним 895:

Нет, чаще не доверяю, хотя смотря в чём.

Килька в томате: Доверие-это не про гарантию отсутствия обмана.

А как?

Figoro: А как?

Килька в томате: Это вот лично для себя, чтоб мыслями дурацкими себе не грузить голову.
Случится обман-решать уже по факту.

Обмануть может кто угодно, когда угодно. Смысла переживать об этом заранее совершенно нет. Ну если не явно тебя разводят по всем фронтам.

Я верю только себе. Практически все врут, кто-то больше, кто-то меньше.

Аноним 895: Верите ли вы кому-то как себе?

Никогда

Аноним 895: Есть ли у вас близкий которому вы доверяете полностью?

Нет

Аноним 895: Считаете ли вы что нельзя доверять кому-то до конца?

Да

Аноним 895: Всегда есть вероятность обмана?

Безусловно

Аноним 895: И вы не идете с «широко закрытыми глазами» в отношения.?

Нет, конечно.

Аноним 895: вы не идете с «широко закрытыми глазами» в отношения.?

Вот на этом месте как раз надо их широко открывать. Обычно всё сразу ясно. Что человек из себя представляет.
Про измену через 20 лет брака я не говорю. Это может случится неожиданно даже для самого верного.
Но брехунов, альфонсов, мужиков которым срать на своих имеющихся детей, алкашей и т.д видно сразу. Если смотреть.

Аноним 895: Верите ли вы кому-то как себе?

Нет

Аноним 895: Есть ли у вас близкий которому вы доверяете полностью?

Нет

Аноним 895: Считаете ли вы что нельзя доверять кому-то до конца?

Не открываю ни перед кем свои карты.Все знают ровно столько,сколько им положено знать обо мне.С моей точки зрения.

Аноним 895: Всегда есть вероятность обмана?

Конечно да

Аноним 895: И вы не идете с «широко закрытыми глазами» в отношения.?

Глаза у меня всегда открыты.
Вообще считаю,что надеяться и доверять можно только себе.И чем меньше о тебе знают окружающие(без разницы какие:хоть близкие,хоть не очень,и родственников сюда же),тем спокойнее и безопаснее жить.

Я себе доверяю и интуиции.
Все предательства случались, когда я думала, что мне просто кажется
И вот пока ничего не кажется, и мне комфортно, нет камней преткновения, то доверяю всецело. Но кредит не возьму

Аноним 895: Есть ли у вас близкий которому вы доверяете полностью

Есть, это моя взрослая дочь.
Больше никому не доверяю, соответственно меня не предают.

я вообще верю людям, но помню, что каждый может поступить как угодно. и всегда оправдает свой поступок для себя.
вот и все.
т.е. нет такого "а я ему/ей/им доверила самое сокровенное, а они...." что не хочу делать достоянием общественности, то не говорю. что не могу позволить использовать против себя, тоже не говорю. ну и само собой очень берегу свое имущество
никаких сомнительных схем под лозунгом "ну ты же мне доверяешь"

Не ждите ничего от других, разочарований не будет

Родители? Мужья?

Килька в томате: Доверие-это не про гарантию отсутствия обмана.

Соглашусь.
Доверяю людям. Верю. Но понимаю, что любой в любой момент может предать, даже самые близкие.

Аноним 895: Родители? Мужья?

ну что вы от них хотите? какой верности вечной?
я вот не могу гарантировать мужу, что буду всегда на его стороне, потому что ситуаций гипотетических море.
родители? а им что нужно доверять? деменция молодеет, мошенники становятся все более изобретательными. тут себе бы доверять.

Матери точно не доверяю. В минуты затуманивания мозга пару раз была с ней откровенна чуть больше положенного, потом сама же и огребала.
Сестрам доверяю. Хоть что могу рассказать, денежных отношений не было, но, если что, и деньги доверить могу.
Дочери мои. Им доверяю абсолютно. Они пока не замужем. Дальше будет видно.
И муж.

Килька в томате: Про измену через 20 лет брака я не говорю. Это может случится неожиданно даже для самого верного.

Абсолютно верно!
Что будет дальше - неизвестно. Но пока мне нормально доверять близким.

Есть одна подруга, она старше. В ней уверена, как в себе.
Другим подругам нет. Не доверяю. Кому-то вредно столько знать, кому-то просто не зачем

Я очень недоверчивая.
А всё потому что даже себе не могу доверять)
Ну кто из нас не обещал себе пресловутое "с понедельника" и не выполнял?

Соответственно,как я могу доверять другим.

Мой девиз по жизни-не очаровываться,чтоб потом не разочаровываться.

И поэтому часто я бываю приятно удивлена ))

Также,зная себя,стараюсь никому ничего не обещать твёрдо.Всегда оговариваю-если смогу,то сделаю.
Кстати,вокруг меня очень даже ответственные люди.Очень. Я гораздо безответственней,но по крайней мере честно в этом признаюсь.наверное поэтому они со мной и дружат.

Мама, муж, старшая взрослая дочь - доверяю полностью, во всем. Так же как и они мне.
Когда работала, по работе доверяла одной коллеге, всегда знала, что на неё можно положиться на все 100, она ответственная, вобще хороший человек.

Для меня доверие - это возможность рассказать что-то сокровенное без риска быть осужденной в глаза и за глаза. Такой человек в моей жизни только муж.
Если брать бытовые ситуации, то доверять стараюсь людям. Всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы