Вправьте мозг, как - то накрыло.

Грудь единичка, рожала, кормила каждого до 1,5 лет. 3 дня назад нащупала нечто. Бегом на узи. Фиброаденома и кисты. Сегодня побежала к маммологу, тоже говорит, фиброаденома.
Я вообще не иппохондрик, не паникерша, а тут прямо так накрыло... и кажется, болит. Вернее, не кажется, а точно ноет. Врач говорит, ты ее чувствуешь, потому что грудь маленькая. А так-то с ней все ок. Назначила прожестожен гель. Я прочитала кучу статей, а сердце все равно не на месте. Ещё в отпуск лечу в Турцию, там пожары эти, +50, а я с детьми одна лечу, летаю очень редко, долго копили, накопили наконец на море, с января ждали этого отпуска...
Короче, вставьте бабе-дуре мозг. Сердце не на месте. Знаю, тут могут хорошо напинать )
Только, пожалуйста, ничего плохого не пишите, я сама все додумаю ) пишите хорошее )))

Всё будет хорошо!!!

Размеры какие? Бирадс какой? Что вам врач про дальнейшие действия сказал?кроме геля

Я год назад нашла крупную фиброаденому сама в своей маааленькой груди. Сделали пункцию сразу, через пару месяцев удалили,так как крупная была.

В прошлом году по узи нашли фиброаденому. Отправили в онкодиспансер. Там мне выписали таблетки. Пила 3 месяца. Переделали узи. Сказали там кровь или гной. Отправили лечиться по месту жительства. ( я правда до сих пор не дошла).

Аноним 929: А так-то с ней все ок.

Удалять не предлагают?

Килька в томате:

Ну ппц у вас нервы.

Аноним 526: Ну ппц у вас нервы.

Не, у меня чахликов дофига просто. Когда всех вылечу, вернусь к своему вопросу.

И что в итоге вам сказали делать с фА? Она сама не рассосётся , обычно оперируют . В любом случае это очередь , если обращаться по месту жительства.

По поводу груди не знаю, а насчет отпуска успокою. Мы сейчас в Турции, только в новостях слышу про пожары, на нашем отдыхе нисколько не отразилось. Все прекрасно! Жарковато, да, но у моря нормально переносится. Мы даже в обед в номер не уходим. Море треплющее. Так что езжайте спокойно)))

У меня много кист в обоих грудях. Болят в зависимости от дня цикла, возможно у вас фаза, та что после овуляции. Они на самом деле легко прощупываются. Если по УЗИ все ок, то значит все ок. Иначе бы вас уже по всем инстанциям направили, если бы было подозрение на злокачественность.

Аноним 929: Фиброаденома

Всего-то, этож не рак. Вот с ним нельзя в жаркие страны. А вы спокойно летите. Вернетесь и продолжите лечение.

Аноним 425: Размеры какие? Бирадс какой? Что вам врач про дальнейшие действия сказал?кроме геля

1×0.7×0.7 если я правильно поняла.
Пока сказали просто мазать и ехать в отпуск. Контроль в середине зимы и там уже смотреть.
Беда в том еще, что мне кажется, что рука от этого болит, тянет. Может это уже истерия, иппохондрия. Врач сказала что это ерунда, а меня напрягает. Но меня сейчас уже всё напрягает...

К кому ходили?

У меня ФА, нашли случайно, тоже воспринимала очень тяжело, а теперь спокойно и уже несколько лет наблюдаем. Моя ФА чуть больше вашей, не растет, резать пока не надо.
На море езжу, но не загорала и до этого.
Врача, который не отталкивает, правда, не с первого раза нашла.

Про мази у меня двойственные ощущения, к кому ходила, то 50/50 мнения у них, кто-то пихает всем пациентам, кто-то скептически.

Ой, я тоже как-то по поводу фиброаденомы даже тему создавала, там меня успокоили)
У многих это бывает, ничего страшного, удаляйте, и через пару лет вообще даже не вспомните.

Я забила на фа, уже больше года прошло. Неудобно в больницу ехать)
Пока никаких новых ощущений

Аноним 929: Беда в том еще, что мне кажется, что рука от этого болит, тянет.

Да ну, крайне маловероятно что из за маленькой ФА рука может болеть, они вообще никак не связаны.

Аноним 929:

Как имеющая диагноз, советую. 1. Успокоиться. Просто жить в моменте. В этот момент вы прошли обследование, какой ни какой минимум. Так понимаю что биопсию вам не назначили? Значит нет показаний.Маммографию тоже не делали? Если нет, ну сделайте завтра. Если вам так спокойнее будет.Дальше. В отпуск надо ехать. Просто ехать. Берите с собой то что вам выписали , мажте. Как вернётесь, сходите ещё раз на УЗИ . Расстраиваться не надо, и истерить не стоит. Всякие такие вещи лучше удалять а не наблюдать.Но после отпуска. Не запускайте. Все будет хорошо.

Аноним 526: Как вернётесь, сходите ещё раз на УЗИ

Куда в Екб лучше податься? Я вчера побежала к первому попавшемуся врачу, в Инвитро.
По приезде, конечно, пойду на полный круг.

Аноним 929:

Я не подскажу, я из Тюмени. Тема есть про рмж, там спросите у девочек, они местные , подскажут самого толкового доктора, который и узи и осмотр сделает.

Аноним 929: 1×0.7×0.7

Да, такие наблюдают обычно
У меня просто 5 см была, такие сразу удаляют.

Аноним 929: Короче, вставьте бабе-дуре мозг.

Второе название мастопатии. «Истеричная грудь». Делайте выводы. И лечите голову.

Аноним 929: Фиброаденома и кисты. Сегодня побежала к маммологу, тоже говорит, фиброаденома.

Ну реально мелкие фиброаденомы раз в пол-года узи для наблюдения и все
У меня 10лет в одном размере. Ноет только на какой то фазе цикла

Ой, зря я прочитала.
Как раз на море стала жаловаться на грудь. Болит что то. Нащупать не могу, хотя грудь маленькая. Просто, как синяк. Поболит, пройдет. Я списала на кондиционер в машине. (На машине ехали на море).
Вернулись, вроде и не болит уже. Или стоит куда то бежать?;

Летом прошлым, болела грудь, тянуло в руку. Сбегала к маммологу, оказалось это кондиц продул меня+остеохондроз.

Не придумывайте себе ничего.
Летите ✈️ кайфуйте💫 отдыхайте🥂🎉
Отпуск же🌟😴✈️🥂💫🍸🍖🍻

MamaJuly:

Не нагнетать , но на УЗИ сходить. Просто так, чтоб убедиться что все хорошо. Иногда ведь надо, правда?.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы