Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Младшешкольницу незнакомец из интернета просит прислать фото без одежды

Не верю, что после таких сообщений родитель не в полиции, а на юмаме строчит
Разводка

Аноним 3: Сразу видно что у Вас нет ребёнка, который учится в школе. Сейчас обучение так построено, что без мессенджеров ни дня не проучиться ни расписания ни домашнего задания не узнать...

Ну у меня есть и я тоже не понимаю, зачем в 8 лет соцсети. В 1 классе у детей только часы. Дальше по ситуации. Соцсети сильно позже телефона появляются.

SNadya: У нас классный чат с учителем у детей с 2 класса. Чат с педагогом доп.образ-яй тоже с 9 лет.

И? Никто не может к этому принудить. Вопрос всегда решается, при желании родителя

Аноним 842: Ну у меня есть и я тоже не понимаю, зачем в 8 лет соцсети. В 1 классе у детей только часы. Дальше по ситуации. Соцсети сильно позже телефона появляются.

Учитель создаёт детский чат, куда отправляет информацию типа изменений в расписании и т.д. родителей туда не добавляет, отказыаается наотрез. В родительском чате информацию не дублирует. "Дети должны приучаться к самостоятельности".
В электронный дневник, чтобы зайти ребёнку надо ждать, когда придут родители домой, если у него не доступа к интернету?

Аноним 237: Попросил сначала фото. Она выслала селфи.

То есть она спокойно выслала селфи левому мужику? Не мужику, который выдавал себя за ровестника\ровестницу, а именно взрослому?
Вы поговорили? зачем она это сделала?

SNadya: Надо не запрещать, а учить общаться в соц сетях.

+++
легче всего взять и запретить. У некоторых мозгов и в 18 лет нет-им не запретишь общаться в интернете.
Мне лично очень дико, что 8 летняя девочка отправляет фотки дядьке. Не такая уж маленькая ведь

Аноним 6: Не помните, потому что нельзя

Зайти в настройки ватсапа, выбрать конфиденциальность, затем вот это. Ну хоть немного должно помочь, наверное.

Аноним 3: Учитель создаёт детский чат, куда отправляет информацию типа изменений в расписании и т.д. родителей туда не добавляет, отказыаается наотрез.

Решается походом в администрацию школы.
В 8 лет детям точно не место в соцсетях.

Понятно, что надо всему учить. К чему эти прописные истины?
Но дети мало чего боятся в силу возраста и отсутствия опыта. Да и не объяснить всего заранее.
Я вот только на юмаме узнала, что у детей просят фотки в ВА. Сама с таким не сталкивалась и в моем окружении тоже.

Аноним 237: Папа подарил телефон, папа разрешает, папа настроил соцсеть. Отобрать, запретить, увезти ребёнка от папы я не могу.

Ставьте себе на ПК ее акк. И все будет видеть.
Плюс обучать, объяснять.

Аноним 3: расписания ни домашнего задания не узнать...

У нас чат для родителей. Есть чат для детей, но половина его не читает, тк у многих ограничения стоят . Пожтому учитель понимает и инфу дает детям в классе под запись, остальное родителям в чат. Нечего им в телефонах сидеть

Посмотрите, что за номер в гетконтакте. По любому есть какие-то привязки к профессии, имени и тд. Позвонить, сказать, что всё про него знаете, найдёте, ноги вырвете и узелком завяжете. И параллельно заявление в полицию.

Аноним 809: Позвонить, сказать, что всё про него знаете,

• не надо, спугнёте. Пусть им занимаются специально обученные люди

Аноним 809: Посмотрите, что за номер в гетконтакте

Зачем усложнять, свою жизнь, если

Аноним 809: параллельно заявление в полицию

Установка гетконтака покажет все теги, которые относятся к автору, надо ли ей это?

Аноним 809: По любому есть какие-то привязки к профессии, имени и тд.

У меня всего один тег - только имя, даже без фамилии. Все эти теги отлично удаляются

Аноним 237: Потому что увидела переписку поздно оночью.

Сейчас сходили?

WA пол беды, есть еще чаты, сообщества в лайке, тик токе, зепето и роблокс, правда оттуда, просят в телеграмм перейти ( но если ребенок не может то и прямо там «разводят»)
У меня дочку в зепето пол года «вели», причем с первого взгляда всё было вполне себе прилично и не вызывало подозрений просто играли вместе с девочкой и другими. До фоток не дошло, но разговоры совсем не детские начались (заметила дочка стала прятать тел и посмотрела тоже ночью, что там )
При удалении- начинался шквал комментариев и запросов в друзья с других аккаунтов - только полная блокировка и удаление профиля помогло тттт

Самое ужасное, что это же знакомый, раз номер телефона ребенка знает. Автор, в полицию срочно!

Аноним 276: не надо, спугнёте. Пусть им занимаются специально обученные люди

То есть пусть продолжает писать ребенку? Специально обученные люди скажут: когда убьют, тогда и приходите. А пока они им занимаются, я бы, как мать, предпочла чтобы моему ребенку не писали.

Ужас , конечно... вполне может оказаться, что это педагог, друг семьи или даже родственник, к сожалению(

Аноним 237: Попросил выслать без одежды, особенно его интересует фото ниже пояса.

Пришлите ему фотку члена. Ну и идите в полицию заявление писать

Аноним 237: Если напишу заявление в полицию, есть шансы что его найдут или никто не пошевелится?

Есть, шевелятся. У коллеги было такое, двое уже сидят. Но надо быть готовой идти до конца:допросы, суды... приятного мало, но это надо сделать. Они все начинают с фото, потом фото становится мало и переходят на физконтакт ((

Аноним 809: Специально обученные люди скажут: когда убьют, тогда и приходите.

Сейчас такая педоистерия, за любой эпизод схватятся, что бы палку срубить

Аноним 237: Почему я не побежала в полицию, а написала на юмаме.
Потому что увидела переписку поздно оночью.

А сейчас чего ждете?

Аноним 237: Папа подарил телефон, папа разрешает, папа настроил соцсеть. Отобрать, запретить, увезти ребёнка от папы я не могу. Увозила. Дочь на его стороне. Папа

Вот и перешлите папе скрин переписки, пусть видит, до чего довод его вседозволенность, включает мозги, если они у него есть и тоже что-то делает со своей стороны, если ему не плевать на дочь.

Аноним 3: В электронный дневник, чтобы зайти ребёнку надо ждать, когда придут родители домой, если у него не доступа к интернету?

а к чату с учителем есть?

родитель с работы зашел - скрин с дз ребенку скинул, вариантов масса

Мирка: скрин с дз ребенку

Дз в школе дают, надо просто в дневник вовремя записать.
Если в школе отсутствовал, то спросить у одноклассников.
Или в эл. дневнике (если он в школе нормально работает, хотя работать должен)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы