Как отпустить подростка учиться в другой город

Моя дочь в 13 уехала учиться в динйо город за 1200 км. Очень осознанные, самостоятельный и целеустремланный ребёнок, но мы ее такой воспитывали, как себя. Была бы мямля или ранимая никогда бы не отпустила. Но я категорически против подрезать детям крылья если у них есть цель и желание!! И я категорически против их начальной держать у себя ради себя! Наша цель сделать детей счастливыми и самостоятельными, если ребёнок к этому готов- вперёд!

Я закончила школу в 16,5 лет. В 17 лет - первый курс института. И большинство таких было , учились то 10 лет, а не 11.
Никаких вопросов и сомнений не было- из небольших городов уезжали , какие варианты то ??

Аноним 453: Ловлю помидоры. Но очень переживаю. Сыну 16 лет, поступил на бюджет куда хотел. Дают общагу. От дома 70 км. На вых будет дома один день. Но я ужасно переживательная мама.

Автор, у меня маячит примерно такая же перспектива (пока под вопросом все), но расстояние почти 2000 км, никаких выходных.
Держитесь, что ещё сказать, не останавливайте ребенка. Сгонять самой можно среди недели - час в дороге

Я в 1997 уехала одна за 800 км.
Девочка,17 лет
А сейчас связь есть!

Ну вот, в моей теме оставить дочь на 3-5-7 дней одну в квартире в 15.5-16 лет, пока я в отпуске, осуждается невероятно, а тут все за.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы