Как восстановить силы, если нет денег.

Работа требует большой концентрации и внимания. Поэтому отпуска жду как манны небесной. Но этим летом в связи с тяжелыми, так скажем, событиями в моей семье, отпуска у меня не было. То есть он был, но я не только не отдохнула, но истратила последние силы. Я пыталась компенсировать это краткосрочными поездками на природу, культурными мероприятиями. Но в итоге совсем наджабилась и слегла, заболела. По 20 часов проводила в кровати и спала. Нужно выходить на работу, а я уже устала. Спасает только то, что работа мне нравится, это для меня важно, на работе я, конечно, сразу включаюсь, но вот эта усталость, какое-то бессилие никуда не уходит и только нарастает. Плюс тяжелая семейная ситуация давит, умер отец, мама еле держится.
Мне надо как-нибудь восстановить силы. Следующий отпуск только в ноябре, неделю. Посоветуйте что-нибудь, пусть даже мистическое, типо окунуться в святой источник. На ум приходят только витамины и капельницы железа. Хотела себе курс массажа, но в этом месяце приличная сумма ушла на лечение ребенка, может в следующем месяце.

Аноним 552: мама еле держится.

Маму положить на неделю на Дерябина 6 в геронтологическое отделение.
Обследование, капельницы. Кладут на 7 дней.
Направление дают районные геронтологи.
И вы сможете восстановиться. Вне присутствия мамы.

Йога, пилатесс в групповых попробуйте. Уйдут зажимы, голова освободится, пока думаете как так закрутить ногу за голову, чтобы не свернуть шею)
А может наоборот вам надо стресс выплеснуть через силовые, или на тренажёрах. Про бюджет не знаю, как для вас это, я беру годовой и знаю, что мне точно понадобится сбросить там стресс.

Может в санаторий на неделю ? В теме про санаторий писали отзывы , забыла название, под асбестом. Договориться об удалёнке частично ? А может ваша депрессия уже далеко зашла и поможет только прием антидепрессантов . Постоянно спать это ненормально .

Аноним 552: я не только не отдохнула, но истратила последние силы. Я пыталась компенсировать это краткосрочными поездками на природу, культурными мероприятиями. Но в итоге совсем наджабилась и слегла, заболела. По 20 часов проводила в кровати и спала.

вам организм сам подсказывает, что ему нужно, чтобы восстановиться. нет денег и времени на море - ложитесь спать. я серьёзно. в любую свободную минутку...

Аноним 552: На ум приходят только витамины и капельницы железа.

Без анализов только не колите ничего. Мне помогают восстановиться пешие прогулки на природе одной, сон, в крайнем случае антидепрессанты бы даже посоветовала, если смерть отца сильно выбила Вас из равновесия и чувствуете что сами не вывозит. Или несколько сессий с психологом, только запрос заранее обозначьте для себя, что конкретно хотите получить в итоге, а то будет разочарование и деньги на ветер.

Спорт( в том числе длительные прогулки), увлекательный фильм, сон, вкусная еда, забота о теле( пусть хоть ванна с солью, если массажа пока нет).

аноним13: санаторий на неделю ? В теме

Мама еле держится, ребёнок. А автор уедет санаторий. Ога.

Аноним 552: капельницы железа.

Как так, только тут читаю про капельницы железа, будто их капают всем, кому не лень... мне с анемией ни один врач их не выписал, только таблетки. А тут будто встал пошёл, сам себе накапал без всяких анализов

Уйти в режим энергосбережения, все, что не нравится - делать по минимуму или делегировать.
Самая простая еда, доставка, много спать, не смотреть и не читать новости.
Сейчас будет не популярное, меня в своё время спасли песни сердючки, хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо я точно знаю....
Три притопа, два прихлопа, наивные слова без смысла, сейчас понимаю - помогло

Магний, Д3.
Проверить щитовидку.

Аноним 665: пилатесс

Хожу, без него бы совсем расклеилась

аноним13: Может в санаторий на неделю ?
Сейчас это нереально. Если только в ноябре.

Аноним 676: Без анализов только не колите ничего

Ферритин 13. Это я еще подняла, был 5

Аноним 676: Или несколько сессий с психологом, только запрос заранее обозначьте для себя, что конкретно хотите получить в итоге, а то будет разочарование и деньги на ветер
Вот я как раз после смерти отца пошла к психологу с запросом: хочу чтобы не было так сильно больно. В итоге пять сессий я сплошь рыдала, много вылезло того, чего я бы хотела забыть, а оно не забывается. Это не из той серии, когда любимый папа умер, а наподобие того, что ты думаешь, что после его смерти будет легче и лучше, но стало еще хуже.

Всёполучится: Спорт( в том числе длительные прогулки), увлекательный фильм, сон, вкусная еда, забота о теле( пусть хоть ванна с солью, если массажа пока нет).
Фильмы не могу смотреть, не хватает сил, как ни странно. Там все таки какая-то мысль, режиссерский взгляд и пр. Сериалы еще нормально, они видимо как-то по другому снимают, не дают вниманию улизнуть.
Массаж делать стала сухой щеткой, валялась она без дела давно. Соль закажу, спасибо за

Аноним 851: Так по всему городу можно себе уличные круги сделать.
Даже думать об этом нет сил))

Пришла домой, отключила телефон. Одежду в стирку, сама в душ, поела и в кровать, спать сколько возможно.

Сон.
Сама сегодня целый день в кровати, читала книжку, вставала поесть и снова в кровать. Сейчас вот в баню смогла себя собрать.
На гуляние и тренажеры энергия нужна... Ну мне, по крайней мере.

Аноним 552:

Если нет денег, спать, спать и спать.

Аноним 552: Плюс тяжелая семейная ситуация давит, умер отец, мама еле держится.

Сама была в такой ситуации. В итоге меня спас невролог, маму психиатр. Ей даже больничный давали. Когда ее отпустило, тогда и мне легче стало.

Авто, то что вы описываете похоже на тяжёлую депрессию . Ничем хорошим это не закончится и само не пройдет. К врачу психиатру-психотеоапевту. Найдите деньги на прием .

При таком ферритине конечно капать. Но если нет денег… 4600 препарат плюс 1100 капельница.

Я в тяжелых ситуациях бегала в ближайшем парке. Ну и высыпаться надо обязателтно.

Аноним 552: Ферритин 13. Это я еще подняла, был 5

Солгар помог. По 2штуки в день разово.
Вы никак силы с такими цифрами не восстановите.

Аноним 552: Ферритин 13.
Капать железо срочно, лучше феринджект. Таблетками долго поднимать будете.
И спать.
Месяца через 3 снова проверить железо. У меня падает до 3 каждые три месяца.

Меня спасал в похожих ситуациях протокол невролога. Если бы не ее курсы я бы загнулась.

Сдавать все анализы - ферритин, д, ттг ст 4 итд. На любом столбе есть список анализы при хронической усталости. Сочувствую. Можете сходить к терапевту по месту жительства, он может вас отправит к неврологу. Сдадите анализы. А так пить железо. При чем там такое есть нюанс, что его нужно пить в перерывами между приемами пищи. 2 часа до и после. Оно вообще плохо усваивается, а так нормально.

Пока не выходить на работу: взять больничный или без содержания, хотя бы на неделю. Спать, есть, лежать, делать то, что нравится и хочется.
Мне придаёт силы и повышает настроение в моменте любимая музыка, песни, хороший сериал (но чтобы залипнуть).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы