Тема закрыта

Причина: 0

Мягкое сокращение?

Сегодня огорошил начальник, предложил в связи с кризисом перевестись обратно на внештатную должность. Типа, экономия обслуживания раб. места. Работаю здесь внештатно почти год, в штате - третий месяц (не устраивалась по личным причинам). Но... план по пр-ву выполняю и перевыполняю + были свои планы, это естественно, связанные с этой работой (не знаю, корректно ли выразилась. Добавлю, в декрет не собиралась в ближайшие годы) + ребенок до трех лет имеется. Планы заключались в том, что через год пойду в отпуск, ну и плюс все-таки офиц. трудоустройство со всем плюсами, в т.ч. - белая зп. Начальник, ессно сказал, в добровольно-принудит. порядке. А я - т.к. самый новый сотрудник из всех. Вопрос: стоит ли бороться за свои права и есть ли они у меня? Опять же, если бороться,то вступать в конфронтацию и очень сильну. Посоветуйте чего-нить. Самое поганое, что я была до этого устроена и у меня шел стаж, отуда уволилась, в связи с новым трудоустройством.... Стажа не будет... В растерянности, вобщем.

Прошу прощения за ошибки

:( ну хоть что-нибудь посоветуйте, а? Столько просмотров...

а нах этот стаж? мне кажется, что у вас все еще нормально. у нас на работе сокращения вовсю. и старых сотрудников, и новых.. в других компаниях люди приходят с утра в неведении и узнают, что сегодня они работают последний день.
если вам компания не идет навстречу, то в текущей ситуации лучше соглашаться, если вариантов больше нет.

права есть, стоит или нет за них бороться - решение только за вами. Я бы не стала, хотя бы потому что работать в компании в которой ты нежелателен - как минимум бесперспективно и неприятно. Подкопаться можно всегда. предпочитаю по 8 часов в день проводить там, где хорошо и приятно.

qwerty_снова
Вопрос: стоит ли бороться за свои права и есть ли они у меня? Опять же, если бороться,то вступать в конфронтацию и очень сильну.

бороться особо не советую. Хорошо, хоть не увольняют. Будьте внештатником. или в деньгах много теряете?Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 23:49

Оборотень Uma
Я бы не стала, хотя бы потому что работать в компании в которой ты нежелателен - как минимум бесперспективно и неприятно.

Это понятно. В том-то и дело, что в общем и целом - я там желательна (с коллективом хорошие взаимоотношения, работаю качественно, часто просят отдать работу именно мне). А сократить расходы хочется...

Sinichka96
Будьте внештатником? или в деньгах много теряете?

Так и так предлагают внештатником быть... В деньгах потеряю лишь отпускные и возможные больничные... но в связи с нестандартной обстановкой в стране, не знаю чего и ожидать, если честно... Да и выпереть при большом желании меня можно будет легко, если я буду внештатником. А мне с маленьким ребенком очень не хочется оказываться за бортом...

qwerty_снова
выпереть при большом желании меня можно будет легко,

вне зависимости кем вы будете. ;)

qwerty_снова
В том-то и дело, что в общем и целом - я там желательна

будете активно бороться за свои права - станете нежелательны. Причем с коллективом может и остануться хорошие отношения, но оставить вас на работе или выпнуть - решает не коллектив.

Вот честно, не имея дитё, я б вообще не волновалась. А тут очень тревожно - ответственность очень большая за малыша... с папой отношения напряженные, пожалуй, больше самомама...

мне кажется, вам стоит начальнику сказать, о том что

qwerty_снова
план по пр-ву выполняю и перевыполняю + были свои планы, это естественно, связанные с этой работой (не знаю, корректно ли выразилась. Добавлю, в декрет не собиралась в ближайшие годы) + ребенок до трех лет

если, конечно, решите бороться за место. а то сначала на внештат переведут, а там уж и уволят запростоСообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 23:59

Оборотень Uma
выпереть при большом желании меня можно будет легко,
вне зависимости кем вы будете.

вроде если бэбик до трех лет, то не имеют права сокращать? Я ошибаюсь?

Лиса-Алиса
мне кажется, вам стоит начальнику сказать, о том что
[cit]
qwerty_снова
план по пр-ву выполняю и перевыполняю + были свои планы, это естественно, связанные с этой работой (не знаю, корректно ли выразилась. Добавлю, в декрет не собиралась в ближайшие годы) + ребенок до трех лет если, конечно, решите бороться за место. а то сначала на внештат переведут, а там уж и уволят запросто

сказала... ну примерно так... Но я была слегка в шоке от разговора. Начальник мягко успокаивал, что зп все равно уже урезали в связи с укороченной раб. неделей и отпускные там будут "кот наплакал" + работаю я меньше всех на этой работе, и что, конечно, по идее, он бы другого человека подвел под это дело, но тот чел работает очень давно и не комильфо его на внештат переводить, а мне же все равно так удобнее - типа с маленьким ребенком - приходи када хочешь и все такое...
Меня январь очень сильно волнует в частности - там же вообще если на сделке сидеть - одни слезы будут :(

qwerty_снова
там же вообще если на сделке сидеть - одни слезы будут

честно лучше иметь слезы, чем вообще ничего. Я бы перешла на внештатника, поработала, что получила, то получила, кризис вечно не будет. Когда нибудь и закончится. а потом думать бы стала стоит ли вообще на этой работе оставатся, если им важнее не умения сотрудника а стаж работы %)

Lenka07
честно лучше иметь слезы, чем вообще ничего.

А это и будет - практически ничего. Говорю же, не было бы ребенка, даже рулиться бы не стала, а тут - дитё, оплата садика, оплата кредита... Вобщем воть...

Lenka07
кризис вечно не будет. Когда нибудь и закончится

Чота прогнозы по окончанию кризиса не очень оптимистичные.

qwerty_снова

А если встать на учет в службу занятости - будете получать еще и пособие...

Капучино
А если встать на учет в службу занятости - будете получать еще и пособие...

Меня ж не сокращают, а на внештатного работника переводят... Типа буду работать по договору найма.

qwerty_снова
вроде если бэбик до трех лет, то не имеют права сокращать? Я ошибаюсь?

существует 1000 и 1 сравнительно честный способ устроить вам такой ад на работе, что радостно побежите написав по собственному.

qwerty_снова
стоит ли бороться за свои права и есть ли они у меня?

права есть.

qwerty_снова
экономия обслуживания раб. места

А что, вот прям ваш перевод на внештат сильно-сильно спасет компанию от разорения? Не верю, если только в компании не 5 сотрудников.
имхо, если вы морально готовы испортить отношения с компанией, но получить свое - не писать заявление по собственному. Предложить начальнику попробовать уволить вас по сокращению штата. Раз он не может этого сделать по закону - ну может отжать с него тогда отступные. Я понимаю, что кризис и тыпы, но в такой ситуации имхо каждый за себя, и думать вы должны прежде всего о себе и ребенке, а не о том, сколько на вас потеряет начальник. Думаю, он в накладе не останется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы