Не люблю и не хочу детей

У меня сложилась весьма сложная ситуация. Работаю я с детьми, и все чаще ловлю себя на том, что терпеть их не могу. Противно слушать, смотреть на них. Раздражают их вопросы, необоснованные споры, повторялки друг за другом, часто меняющееся мнение. Более того, это ощущение раздражения появляется не только рядом с чужими детьми, но и с племянниками. Мне говорили, что такое отношение из-за того, что нет своих детей. И что вообще я уже переходила, 27 лет уже, хотя бы один ребенок должен быть. А мне даже с мужчиной не хочется общаться. Все в порядке, пока мы знакомые или друзья, но как только взаимодействие поворачивает в сторону отношений, мне сразу до невыносимости противно. Такими темпами я не то что ребенка завести, даже замуж не выйду. А если это всё-таки произойдет, я совсем не уверена, что буду хорошей матерью. И вот вопрос: я устала, это гормоны, или что-то с моей психикой?

Аноним 124: Мне говорили, что такое отношение из-за того, что нет своих детей. И что вообще я уже переходила, 27 лет уже, хотя бы один ребенок должен быть.

меньше слушайте всех подряд. Я в 27 лет не хотела никаких детей. Родила в 33, никуда не опоздала. Мне одного хватает вполне.

Аноним 124: Работаю я с детьми, и все чаще ловлю себя на том, что терпеть их не могу. Противно слушать, смотреть на них. Раздражают их вопросы, необоснованные споры, повторялки друг за другом, часто меняющееся мнение. Более того, это ощущение раздражения появляется не только рядом с чужими детьми, но и с племянниками.

Не работайте с детьми.
Иначе скоро выйдет очередная новость о покалеченном или погибшем ребенке.

Аноним 124: 27 лет уже, хотя бы один ребенок должен быть

Много у Вас вокруг людей в возрасте 27 лет, у кого хотя бы один ребенок, да еще и из того, что он должен быть?
И вообще нафиг Вы в принципе думаете о детях, если Вы даже с мужчиной не живете? Чтобы что дети, зачем, если Вам - не надо?

Я в 27 даже думать не думала о детях,у меня на первом месте была работа

Так что не слушайте никого

Рожать вы хоть в 50 можете. Дело ваше.
А работать с детьми, если их ненавидишь- вредно для психики.

Аноним 124: Работаю я с детьми, и все чаще ловлю себя на том, что терпеть их не могу. Противно слушать, смотреть на них

а это вот у Вас профвыгорание, имхо. Умеете делать что-то еще, что-то, с детьми не связанное?

Вы в детском саду или школе работаете?

К чужим такое отношение -частое явление. Помню как Собчак отзывалась о детях, активная чайлфри была. Но сейчас похоже сына любит, и вообще мать хорошая) наверное, пока своего не родите, не узнаете, какие будут у вас тогда чувства к нему. Но вот работать на вашем месте с детьми не стоит точно, им зачем педагог, не терпящий детей?

Аноним 124: Работаю я с детьми, и

Аноним 124: Противно слушать, смотреть на них.

Какая @ура, прости господи

Аноним 124: что-то с моей психикой?

Самая норм у вас психика.
От мужиков и детей одни проблемы и никакой личной жизни.
Наслаждайтесь.
И найдите уже нормальную работу.

Аноним 124: Работаю я с детьми, и все чаще ловлю себя на том, что терпеть их не могу

Меняйте профессию, вам нельзя работать с детьми

Ну дела, я вот замуж выскочила рано, в 21, родила рано, в 26, а вы уже в 27 такая замороченная))) гуляйте, пока есть возможность!!
Вообще, наверное, вы на этапе как раз дозревания до замуж и детей.

И, кстати, рождение ребенка никак не влияет на любовь к чужим детям и радость от шумных племянников, и это нормально. Я терпеть не могу маленьких детей, мне с подростками интересно, и с собственным ребенком чем старше он, тем интереснее. Вообще сопли слюни и капризы это на любителя, так что с вами все в порядке.

По поводу мужиков - да просто не встретили «того самого», правильно сливаете сразу, а то так можно случайно оказаться замужем и с двумя детьми не с тем. Нужного вы не пропустите, не переживайте.

Меняйте работу, раз бесят дети, работа должна быть в радость.

Я с детьми не работала никогда, мне бы даже это в голову не пришло, потому что не перевариваю чужих детей, зато своих люблю очень сильно !!!

Аноним 5: Какая @ура, прости господи

А почему дура? Она работает с детьми, а любить она чужих детей не обязана.
Я тоже 29 лет назад пройдя все виды педагогических практик, поняла, что не хочу работать с детьми, ошибка автора, что она с ними работает.

Аноним 124: И что вообще я уже переходила, 27 лет уже, хотя бы один ребенок должен быть.

Вам всего лишь 27, и даже один ребенок не обязан быть.

Я тоже не любила детей, даже терпеть не могла, у меня не было племянников, но так,у знакомых, в обществе старалась избегать детей,а вы ещё и работаете с ними🤪
впрочем сейчас мало что изменилось за исключением появления своих незапланированных 😂
Если бы я планировала замуж да ещё и с детьми, этого бы не случилось, я бы не решилась завести, жила в свое удовольствие и в роли мамы и жены себя не видела и видеть не хотела...
Произошло чудо, вопреки всем средствам контрацепции после нескольких месяцев лёгких отношений, даже совместно не жили, так ,встречались я "залетела" и откуда то во мне проснулись совсем неведомые качества, я оказывается могу любить ещё кого то кроме себя и вот уже у меня двое подростков и я ими горжусь , не жалею ни о чем, родила в почти 30, и жизнью для себя успела насладиться по полной и материнством .
Но только слушать никого не нужно, каждому своё.

Аноним 124:
Вам тогда в принципе работа с детьми противопоказана,, что касается любви, то видимо в детстве вам ее очень не доставало,, вас не научили любви, и конечно с такими мыслями лучше быть одной, чем сделать ещё двух людей несчастными , мужа и ребенка. Я в 23 уже мечтала о детях, но только в 27 смогла забеременеть и родить, сейчас у меня трое детей и это моя радость, даже не представляю чтобы я делала, если бы была одна и приходила в пустой дом. Но у меня есть подруги,которым 40 и они одиноки, не знаю счастливы они или нет. Но наверно и правда лучше быть одной, если вы к этому не готовы.

lucky Ann: Я в 23 уже мечтала о детях

я вот например совершенно не понимаю (и никогда не понимала), что значит "мечтать о детях". Родились? Растут? И прекрасно. Но мечтать о детях, жить ради детей - как-то вот ну не мое. Слишком патетично, что ли.
У автора тоже что-то ну прямо очень патетичная нелюбовь :)

Если мне всегда были неинтересны дети , то я не выбирала даже близко работу с ними. Зачем работать с детьми если они раздражают, мазохизм какой то. К тому какмбадешь относиться к своим , жто никакого отношения не имеет. В 27 вообще мало у кого есть свои

lucky Ann: Я в 23 уже мечтала о детях, но только в 27 смогла забеременеть и родить, сейчас у меня трое детей и это моя радость, даже не представляю чтобы я делала, если бы была одна и приходила в пустой дом. Но у меня есть подруги,которым 40 и они одиноки, не знаю счастливы они или нет. Но наверно и правда лучше быть одной, если вы к этому не готовы.

Сколько пафоса.
А я в 23 из клубов не вылезала и работала, ничего плохого в этом не вижу.
И да, трое детей тем более мне были не нужны, остановилась ровно на одном.
Ваши трое, уже в пубертате?

Аноним 124: ловлю себя на том, что терпеть их не могу. Противно слушать, смотреть на них. Раздражают их вопросы, необоснованные споры, повторялки друг за другом, часто меняющееся мнение. Более того, это ощущение раздражения появляется не только рядом с чужими детьми, но и с племянниками.

У меня двое детей и я тоже не люблю детей. Не понимаю как их можно любить? Орущие, сопливые, противные, шумные, глупые и т.п. Чем более чужой ребенок, тем больше он раздражает. Еще больше раздражают мамы этих детей, которые считают, что они самые важные, раз родили ребенка. К своим детям совершенно другое отношение.

Аноним 124: Все в порядке, пока мы знакомые или друзья, но как только взаимодействие поворачивает в сторону отношений, мне сразу до невыносимости противно.

Да у вас основая проблема это не неприязнь к детям,а вот это даже больше (исключаем то, что вы нетрадиционной ориентации, да?)). Травматика какая то, скорее всего. У вас были вообще более менее длительные отношения с мужчинами?

Аноним 501: Да у вас основая проблема

Также считаю.
Не хотеть детей это нормально.
А вот не испытывать влечение к противоположном полу в 27 лет, мне кажется, странно.

Аноним 581: А вот не испытывать влечение к противоположном полу в 27 лет, мне кажется, странно.

О все, понеслась Изольда по кочкам, то бишь, расстановка диагнозов.

Вы просто устали от детей на работе

Аноним 294: вам нельзя работать с детьми

Сейчас, в наше время, когда педагоги=обслуга, никому не рекомендую работать с детьми. А также с их родителями.

ВасикО: А почему дура? Она работает с детьми, а любить она чужих детей не обязана.
Я тоже 29 лет назад пройдя все виды педагогических практик, поняла, что не хочу работать с детьми, ошибка автора, что она с ними работает.

Вот 100+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы