Официальный брак нужен?

Аноним 98: Взнос может быть разным. И 5 и 10%. Основную часть выплачивали вместе же (неизвестно кто больше). Надо было все оформлять (вложение деда, как подарок)

Аноним 98: Тут вообще все просто. Деньги родителей полностью, ну и зачем оформлять на детей?

это мы сейчас все наученные.
а лет 30 назад многие так и жили - доверяли людям и т.д.

Яблоко: Это в кино.

Или если читать написанное до конца.

Аноним 912: Видимо, поэтому многие мужчины брыкаются и ни в какую не идут в ЗАГС)

С одной женщиной, а с другой сами тащат.

Каty7788: другой сами тащат.

... но женщина брыкается....

Аноним 253: тут только сын. Все на него не хочет, боится за дочь

Ну так воспитала

Аноним 98: но женщина брыкается....

Значит не так все хорошо).

Каty7788:

Там аноним пишет, что штамп для мужчин не несёт ответственности, типа может и развестись. Ну нет же, иначе б все поголовно женились на всех. А раз с одной не хочет, с другой хочет, значит, все-таки для него штамп важен и нужен))
И женщине тоже. За одного не хотела замуж, за другого захотела. Работает в обе стороны.

Аноним 912: И женщине тоже. За одного не хотела замуж, за другого захотела. Работает в обе стороны.

++++

Каty7788: Значит не так все хорошо).

Все хорошо в отношениях, именно. Просто люди разные, одним нужен статус, другим - не нужен.
У меня это уже второй незарегистрированный брак.
Почему произошел первый? Предложение поступило очень быстро. Недели 2 наверное прошло.
Нам было по 18 лет, родители были против, денег не было на свадьбу, решили копить (и жить самостоятельно уехав в другой город). То есть первый триггер - нет денег. Без свадьбы мне было неинтересно, вообще (почему? Не знаю). Накопили, года через два-три (без работы были изначально, учились, на съеме). А уже неинтересно, все родные и близкие считают нас уже парой, мы и кольца друг другу навесили. Стало денег жалко. Наверное тот первый опыт и показал, что не нужен мне штамп, вообще не хотела (именно штамп, смысл?). Любили друг друга сильно. Но, разлюбили (я., разлюбила, во всяком случае).. Через 8 лет я ушла. Детей не было.
Со вторым повторяется сценарий, предложение через месяц. Потом уголовное дело (вернее оно сразу и было, нас и сблизило по сути) это где он был свидетелем.... (много документов, неохота менять фамилию, а без этого мне снова неинтересно) прошло много лет, уже и дети родились, уже и повзрослели... вроде бы и можно, а смысл? Родные в доску. Сами себя считаем мужем и женой (сразу), на других пофиг. Ну смешно уже.... Будет юридический крючок (надобность), распишемся. По имуществу тоже получилось хорошо, много продавали и покупали, ни согласия никакие не надо (юридические), единоличная собственность вне брака это прямо удобно. Всегда плюс-минус поровну, если не получается, мужчина на меня пишет (потому что случись что на мне дети). Наследников у нас нет сейчас других, кроме общих детей.

Каty7788: И женщине тоже. За одного не хотела замуж, за другого захотела. Работает в обе стороны.

Я не согласна что значит "поженились"? Почему это обязательно штамп в ЗАГСе?
Получается, так с одной захотел штамп (именно штамп), а с другой - нет.
Почему нельзя пожениться без штампа?
Есть зарегистрированный брак, значит бывает и незарегистрированный. Мы поженились, но не зарегистрировали отношения.
Как Дерек и Мередит в "Анатомиии страсти", почему им можно, а нам нельзя?
Хотели даже обвенчаться, но без ЗАГСа нельзя было.

Аноним 98:

На какие ухищрения только мужчины не идут, чтоб официально не жениться

Аноним 98: Все хорошо в отношениях, именно. Просто люди разные, одним нужен статус, другим - не нужен.

Если один тащит, а другой брыкается, очевидно, что взгляды на нужность статуса не совпадают.
Когда обоим надо или обоим не надо, кто ж спорит, что все хорошо.

Аноним 98: мы и кольца друг другу навесили.

Ну значит статус перед обществом был важен.

Аноним 98: Я не согласна что значит "поженились"? Почему это обязательно штамп в ЗАГСе?

Потому, что в нашей стране - это штамп о официально зарегистрированном браке.
Все остальные игрища можно называть как угодно и жить как угодно, но это не брак, это сожительство.
И именно поэтому венчаться

Аноним 98: без ЗАГСа нельзя было.

Я реально не понимаю, если люди говорят, что им не важен штамп и статус, зачем они надевают кольца и назыаабт друг друга мужьями и женами? Ну вам же не важно, живите просто, как пара. Без условностей в виде колец и статусов "жена".
Иначе как бы, попахивает... неискренностью

Каty7788: Если один тащит, а другой брыкается, очевидно, что взгляды на нужность статуса не совпадают.
Когда обоим надо или обоим не надо, кто ж спорит, что все хорошо.

Согласна.

Каty7788: Ну значит статус перед обществом был важен.

Смотря какой статус. Мы же объявили себя мужем и женой. Кольца (ну прикольно же). Родителей познакомили. Какой вот это статус?

Каty7788: Я реально не понимаю, если люди говорят, что им не важен штамп и статус, зачем они надевают кольца и назыаабт друг друга мужьями и женами? Ну вам же не важно, живите просто, как пара. Без условностей в виде колец и статусов "жена".

Да фиг его знает.... Я вообще не думаю. Живем как живем. Нам прикольно. Что другие думают, без разницы. Захотели кольца - купили. Думаете между нами нет клятв, договоров, обязательств? И кольца есть, все есть. Все что захотели есть. Ладно, замените "статус" на слово "штамп" вам так понятнее будет.

Каty7788: Ну вам же не важно, живите просто, как пара. Без условностей в виде колец и статусов "жена".

Ну вот как-то сами решим с этим....

Каty7788: но это не брак, это сожительство.

Пофиг...

Каty7788: И именно поэтому венчаться
Аноним 98: без ЗАГСа нельзя было.

Я обиделась на государство за то. Мне казалось это красиво, но не дали. Изобразили свое "тайное венчание" (мы тогда были полны романтики, юны, и чудили много).

Аноним 98: Какой вот это статус?

Сожители. Партнёры.

Аноним 98: Какой вот это статус?

Сожительство. Но зачем то с кольцами, которые по факту обманывают окружающих.
Зачем?
Кольца показатель официального статуса, который вам вроде как, не нужен.

Аноним 98: Ну вот как-то сами решим с этим....

Да кто спорит. Миру вообще пофиг)).

будем уж честными, штамп играет роль только для собственности. вот уж где-где, а тут государство себя проявляет.
ни купить недвижимость, ни продать без ведома супруга не получится, еще и согласие у нотариуса оформи на каждую продажу.
а верным и любящим штамп никого не сделал.
все эти россказни про реанимации и морги, где якобы только законных жен пускают - ну нет же.
особенно морги - любому отдадут, чтоб у себя не хранить.

вощим, чем скакать с разрешениями, брачными контрактами и завещаниями - проще и дешевле не ходить в загс)

Каty7788: Да кто спорит. Миру вообще пофиг)).

И кто у нас тут вообще не спорит десятую страницу?

одни кольца носят в сожительве. другие х не носят в оф. браке))Дурдом)) в первом случае

Каty7788: Но зачем то с кольцами, которые по факту обманывают окружающих.
Зачем?

Это наше решение. Что значит "обманываем"? Если бы нарисовали штамп - это обман. А кольца, простите... это наше.

Каty7788: Кольца показатель официального статуса, который вам вроде как, не нужен
Где это закреплено?

Ага, и если дома муж жену назвал "Зайкой" тоже обман что ли...

Если уж на то пошло, то официальное название пары в официальном браке это " супруг" и "супруга", так мы не называли себя.
А муж и жена это обозначение роли мужчины и женщины относительно друг друга. Вы можете как угодно истолковывать, но я считаю так.

Яблоко: будем уж честными, штамп играет роль только для собственности. вот уж где-где, а тут государство себя проявляет.
ни купить недвижимость, ни продать без ведома супруга не получится, еще и согласие у нотариуса оформи на каждую продажу.
а верным и любящим штамп никого не сделал.
все эти россказни про реанимации и морги, где якобы только законных жен пускают - ну нет же.
особенно морги - любому отдадут, чтоб у себя не хранить.
вощим, чем скакать с разрешениями, брачными контрактами и завещаниями - проще и дешевле не ходить в загс)

ДА! Под каждым словом.

самая умная: И кто у нас тут вообще не спорит десятую страницу?

Люди общаются, от нефиг делать, смысл спорить в интернете.

Аноним 98: А кольца, простите... это наше.

Это значит, что статус перед обществом вам как раз важен.

Мне не нужен был никогда. Никогда даже эту тему не поднимала, жили 5.5. лет.
Потом решили свадьбу сыграть. Разницы никакой ни до, ни после. Не понимаю чего все так убиваются за этот штамп. Мне главное быть любимой, а штамп это не показатель... 10 лет со штампом и подтверждаю свои слова: на фиг он не нужен. В отношениях он ничего не меняет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы