Помогите собрать аптечку мобилизованному

Прошу советов. Надо собрать аптечку мобилизованному.

кровоостанавливающая губка, эластичный бинт

Разве мобилизирую? Доброволец , наверное?

Противопростудное, обезболивающее, перекись или что-то дезинфицирующее, пластырь, бинт стерильный
А не дают список что можно и нужно взять?

Аноним 989: А не дают список что можно и нужно взять?

Аптечку выдадут сказали, но содержимое не очень, так я поняла.

Купите ему с собой лоперамид от поноса, обезболивающее посильнее - в аптеке подскажут какое именно, от простуды порошки колдрекс например, в нос риностоп, леденцы для горла - стрепсилс, граммидин, жгут, их можно несколько, бинты , перекись. Но шпу еще.

Аноним 545:

Аноним 989:

Аноним 426:

Спасибо

Их должно быть две.
Одна "на себе" экстренная и вторая уже в рюкзаке.

Аноним 426: бинты

А также турникет и специальные ножницы для разрезания одежды.

Не тут это все надо спрашивать. Есть специальные сайты, группы, где люди знающие сидят. Кто реально знает ЧТО надо, а что лишний груз.

Мне давно такой файл скидывали знакомые, бывшие военные ( бывшие ещё за долго до 2022г).
Вы на самом неудобным для информации форуме спросили, где текстовый файл не вложить.

Что такое эшелон не помню, хотя мне пояснили. Вроде как просто нумерация аптечки.

Вот мне коллега скинул., который ездил туда.
Видно правда плохо.
Мы ему на аптечку скидывались, мне кажется больше всего было.

Аноним 838:

Аноним 573:

urtica:

Аноним 838:

Аноним 37:

Спасибо

Аноним 838: Одна "на себе" экстренная и вторая уже в рюкзаке.

Аноним 545: кровоостанавливающая губка, эластичный бинт
Аноним 139:

Автор всегда ему носить с собой, это может спасти ему или другим жизнь. Потому что при ранении счёт идет на секунды , чтобы остановить кровопотерю.
Умирают буквально из за ранения в руку, потому что некому и нечем остановить кровопотерю.
Ну и бронежилет обязательно купите

Аноним 139:

Уточнила.
Эшалон 1 . На поясе или груди ( в доступном месте. Аптечка 1 помощи, для себя.( все по минимуму).

Эшалон 2. В рюкзаке. Более расширенная. Помимо себя, помощь "другу" рядом, если его в недоступе его аптечка.

Эшалон 3. На базе, в блиндаже. ( обычно носят медики, бойцы редко)

Аноним 426: лоперамид от поноса,

++++ энтерофурил или что-то подобное, сорбенты. смотря где будет, зачастую вода и еда качества не ахти, кишечка часто.

ну и ко всему вышесказанному присоединяюсь.

Господи когда этот ад кончится

Mariwell:

Аноним 838:

мышкаЮля:

Спасибо

Аноним 641: Господи когда этот ад кончится

Тоже задаюсь этим вопросом. Не хочу терять своих близких

Антибиотики нет смысла покупать?

Аптечка 1 эшелон
Плюс нефопам

яяя: нефопам

Он просто так не продаётся. К тому же он должен быть в готовых шприцах, чтобы достать и быстро уколоть.
Проконсультировалась, его приобретают уже там, по своим каналам.

Откуда столько ржущих смайлов в такой теме?

Аноним 257: Откуда столько ржущих смайлов в такой теме?

Кое-кто ходит по соцсетям и в соответствующих темах реагируют, чтобы побольнее было или оставляют реплики в подобном стиле.

Аноним 573: достать и быстро уколоть.
Проконсультировалась

Недавно брали в обычной аптеке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы