Страшно, боюсь не могла и не смогла решиться на второго ребёнка.

Mariwell:

да ну. или 4 накормить или одного.

Аноним 263:

Почему? Уже 19, никуда не выгоняю. Но денег ежемесячно не собираюсь подкидывать, для меня это приличная сумма

Mariwell: Мы сейчас про обычных детей речь ведем.

Вы можете гарантировать, что у автора родится не необычный ребёнок?

Mariwell: некоторые дети рвутся во взрослую жизнь и дело не в финансах

Наверно те, кому дома плохо

Долорес Клейборн:

те будет жить пока сам не захочет съехать? Вы так же содержите его ка до 18 лет? или кастрюлю выделили отдельную?

Аноним 538:

у нас не плохо дома было-уехала. так что не всегда.

Аноним 263:

Содержу. Но чистыми не дам. Только на здоровье буду сумму выделять целевую и контролировать исполнение

У меня муж тоже хочет второго ребенка. Старшему 12.
И быт, и квартира, и деньги, и бабушки рядом. Которые с первым чудесно себя проявили.
А я не хочу. Потому что хочу путешествовать, смотреть мир, кайфовать. А не переживать вот это все снова - пеленки, споли, детский сад, школа, репетиторы и прочее.
Да, мне интереснее сидеть с бокальчиком в Европе. Да, я эгоистка. Но это моя жизнь и мой выбор.
Мужу я нежно отвечаю, что проблемы по здоровью. Я их неспешно решаю. Зачем мужика в лоб обижать?
Хитрее надо быть, ласковее.
Но совершенно осознанно я рожать не хочу и не буду. И ущербной себя не чувствую.

Аноним 832:

вообще не понимаю автора-считает себя ущербной при наличии ребенка.

Аноним 832:

Сколько вам лет?

Аноним 838: Как не испытывать чувство вины или решиться и доказать всем что я смогла

Очень странная формулировка. Рожать или нет решает женщина с пониманием что рожает в первую очередь для себя. При этом никто не гарантирует что всё действительно будет хорошо, причём в любом возрасте.

Долорес Клейборн: денег ежемесячно не собираюсь подкидывать, для меня это приличная сумма

А где ребенок 19 лет должен брать деньги?

Аноним 838: Сколько вам лет?

Мне 36

МаTрица:

Работать. Он не учится, поэтому работает. В чем проблема?

Долорес Клейборн: Он не учится, поэтому работает.

Почему не учится? Кем работает?

МаTрица: Почему не учится?

Еле школу закончил. Она много говорила о том, что детям ниче не надо и на все забили.

Не все могут учиться. Но если ты пошел работать, то какие подкидывания денег и содержание могут быть? Тем более если мужик.

МаTрица:

Не хочет. Продавцом-консультантом работает. В колледж я его устраивала, год отучился и дальше не захотел. Что я могу сделать? И так два года почти сидел дома просто так. Считаю, я его достаточно посодержала

Долорес Клейборн:

Ясно
Дай бог зпл будет хорошая, мужику и на рабочей специальности можно хорошо иметь, и дай бог съедет.
Удачи!!!

МаTрица: рабочей специальности можно хорошо иметь,

Продавцом-консультантом?

Ну на месте мужа я бы просто нашла ту которая хочет детей. Почему он то должен лишаться такой радости?

МаTрица:

Пусть живет, сколько хочет. Но подкидывать десятку ежемесячно точно не планирую.

Аноним 832: Мужу я нежно отвечаю, что проблемы по здоровью. Я их неспешно решаю. Зачем мужика в лоб обижать?
Хитрее надо быть, ласковее.
Но совершенно осознанно я рожать не хочу и не буду. И ущербной себя не чувствую.

Ну и он нежно вам ответит, что нашел другую, зачем в лоб расстраивать вас, что подбирает?

Ну всякие ситуации - моя с 20 лет себя содержит, это не помешало ей получать высшее медицинское образование (в этом году получает красный диплом). Мы в нее до 20 лет вложили столько (я не только про финансы говорю), что вполне ожидаемый результат.

Долорес Клейборн:

в вашем случаи -правильно. вы кормите.на съеме экономит. учиться не хочет. все остальное за свой счет.

Аноним 838:

Нет и нет. Вот еще перед кем-то оправдываться. Это ваша жизнь. Я вот просто не хочу и всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы