Что значит "Займись своей жизнью"?

Это все понятно, я и до этого знала, что надо от мужа отстать.
Вот и спрашиваю, остальное все ходить одной?
В лес одна, в гости одна, на концерт одна.
Ну там в парикмахерскую на маникюр понятно.
Это и есть личная жизнь?

Аноним 497: Человек должен уметь сам себя развлекать

Посоветуйте, чем вы себя развлекаетесь например, чтоб не трогать людей?

Аноним 497: Человек должен уметь сам себя развлекать и окружать себя единомышленниками.

Ну в глобальном смысле это правильно. Но что касается мужа и семьи, то если надо исключительно самой себя развлекать и занимать, то возникает закономерно вопрос - а смысл мужа в чем если он не удовлетворяет эмоциональные потребности. Автор поднялась уже со ступеньки удовлетворения базовой безопасности не бьёт и деньги приносит. Все по пирамиде . База удовлетворена, теперь можно хотеть надстройку и что то сверх безопасности

Аноним 53: остальное все ходить одной?
В лес одна, в гости одна, на концерт одна.
Ну там в парикмахерскую на маникюр понятно.
Это и есть личная жизнь?

У вас друзья есть? Подруги, знакомые? Это тоже личная жизнь так то. Личная это ваша и только ваша. А не то что я и мужчина, значит личная жизнь есть

Аноним 53: Посоветуйте, чем вы себя развлекаетесь например, чтоб не трогать людей?

А у вас нет интересов без других? Вас надо развлекать?
Я вот гуляю в парках, хожу в кофейни, в магазины, читаю книги, смотрю фильмы, вяжу, повторяю иностр языки, занимаюсь спортом/офп, изучаю новые блюда и готовлю их. Иногда прохожу какое-нибудь обучение. Ну и уход за собой сюда же.

Можно и с людьми, но надо, чтобы это были совпадали интересы. Вы же писали о подругах, общайтесь с ними.

svetlonio: У вас друзья есть? Подруги, знакомые?

Так это не личная. Это касается других людей.
У них же тоже своя личная жизнь, некогда.
Вот я и спрашиваю. Что такое "личная жизнь?" Есть там другие люди. Или только я и предмет. Я и занятие.
Почему муж то не входит в личную жизнь? А подруги входят?

Аноним 497: Я вот гуляю в парках, хожу в кофейни, в магазины, читаю книги, смотрю фильмы, вяжу, повторяю иностр языки, занимаюсь спортом/офп, изучаю новые блюда и готовлю их.

Не могу столько быть одна. Мне нужны люди.
Самое интересное. Интереснее всех кино.

svetlonio: возникает закономерно вопрос - а смысл мужа в чем если он не удовлетворяет эмоциональные потребности.

Автор сама себе выбрала такого мужа. Даже если сначала были розовые очки, то через пару лет уже могла бы и развестись. И через 5-10 лет. Но нет, живет с ним. Значит, видит плюсов больше, чем минусов.

Я поняла, мне не хватает эмоций.

Аноним 53: Говорила и говорю.
Он считает, что его нельзя дома трогать вообще. Ни спрашивать, ни говорить, ни предлагать, ни звать никуда. Не лезть вообще.
Предлагаю ему жить одному, тогда никто не будет трогать. А в семье так не получится

Тогда извиняюсь. Изначально можно было понять,что это из серии догадайся сам.

Аноним 53: Посоветуйте, чем вы себя развлекаетесь например, чтоб не трогать людей?

у меня хобби есть, соц связи. есть общение вне семьи. и не имею потребности общение покрывать за счет мужа. я по другому устроена. свекрови и падчерице мужа хватает и никто не нужен. сестре двоюродной в прицнипе так же, но по семейному мы общаемся и в гости сами приедут и зовут.
но прям другой уровень потребности в общении.

Аноним 53: Не могу столько быть одна. Мне нужны люди.

Тогда что вы делаете на удаленке? Выходите на нормальную работу и общайтесь. Ну и с подругами чаще встречаетесь и будет вам счастье.
Муж такой какой есть и он не изменится. За 20 лет уже могли бы это понять.

Аноним 53: Мне нужны люди.

Значит, надо искать людей по интересам. То, что любите вы, на этой почве знакомиться и тд
Где все ваши подруги? Родня?

Аноним 53: Я поняла, мне не хватает эмоций.

вам не хватает много чего. уважительного человеческого общения. теплоты, внимания и заботы.
годы потраченные на заслужить потрачены в пустую. мужик ваш кроме стратегии сидеть молча и давить своим присутствием более не умеет ничего.

Аноним 53:

Личная,жизнь это жизнь твоя, твои личные интересы. Личная,жизнь сексуальными партнёрами не ограничивается. Да, подруги и общение не с мужем тоже относится к своей личной жизни. Ходить с мужем по лесу это личная жизнь у вас? А если по лесу пошли со знакомыми или с группой туристов - уже это не личная жизнь? Вы вот виделись в это выражение просто потому что признавать то, что вас не удовлетворяет отношение вашего мужа к вам, не хочется. И что хоть как это не назови, но проблема не рассосётся сама

Аноним 497: Автор сама себе выбрала такого мужа. Даже если сначала были розовые очки, то через пару лет уже могла бы и развестись. И через 5-10 лет. Но нет, живет с ним. Значит, видит плюсов больше, чем минусов.

Таки да. И я про то. Согласна. Автор купила зелёные яблоки. Теперь хочет красные. При этом усиленно обижается, что яблоки зелёные и не хотят стать красными. И не красятся никак

Аноним 53: Почему муж то не входит в личную жизнь?

это именно у вас ваш не входит. у меня мой входит. причем ему мое время надо. даже не качество, а количество. с ним можно не разговаривать, но надо быть в периметре. и потом разговаривать тоже надо. мне с ним. я свою потребность поговорить прекрасно без него закрою

сидела женщина скучала-это называется, у вас муж социофоб и всегда таким был, у него нет друзей, не любит людей, общество, и точно он не стал таким недавно, не поверю, что из заводилы в компании он стал таким замкнутым. Тогда следует, что вы изначально полюбили такого и живете с ним и сейчас ломаете человека, заставляя вас развлекать. Скучные люди живут со скучными людьми, так что либо не мучайте мужика и сами разводитесь, либо находите себе занятие, желательно работу в людном месте, общения будет жопой жуй.

svetlonio: Автор купила зелёные яблоки. Теперь хочет красные. При этом усиленно обижается, что яблоки зелёные и не хотят стать красными. И не красятся никак

думала покраснеют. а это гренни смит. они такой кислятиной зеленой так и будут.

С наличием интернета, одной не скучно. Смотреть фильмы, сериалы, видео, тренировки, лекции.
Слушать музыку, аудио, подкасты. Читать книги.

еск:
вот правда, ну как можно скучно может быть при наличие интернета, те же сериалы, у меня нет времени их посмотреть все, список в телефоне сохранен, еще и Следствие вели.... не все пересмотрено. Детективы можно почитать. Да блин пока все штучки дрючки в ВБ посмотришь из рекомендуемых. С ребенком попытайтесь начать общение, знаю тяжело, такой же возраст дома, но на фоне шмоток, каких то игр, развлечений и т.д. иногда идет разговор, даже на кухню стала выходить есть.

Альфуша: Поверьте есть много верных, замужних женщин, которые не строят глазки, однако

они все равно флиртуют и тем самым дают надежду мужчине на что либо. именно поэтому они вокруг есть. да, не специально. но это есть. и странно не понимать это.
в противном случае бравировать тем что тебя окружают не совсем нормальные - еще более странно.
а почему не совсем нормальные? потому что нормальным не нравятся холодные и равнодушные люди.

Аноним 53: Есть там другие люди. Или только я и предмет. Я и занятие.

Все входит. И муж, и занятие, и другие люди, но они не должны вам что-то обеспечивать и инициировать. Снизьте ожидания.

Аноним 53:

Вам просто не хватает общения. Если еще и работаете из дома. Вечером приходят живые люди, но не хотят с вами разговаривать, так как им то общения в течение дня хватает.
Я вечером вообще не хочу ни с кем разговаривать, так за день наговорюсь на работе. Муж тоже обижается. А я его люблю, просто устаю за день общаться, вечером хочется помолчать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы