Что значит "Займись своей жизнью"?

Это все понятно, я и до этого знала, что надо от мужа отстать.
Вот и спрашиваю, остальное все ходить одной?
В лес одна, в гости одна, на концерт одна.
Ну там в парикмахерскую на маникюр понятно.
Это и есть личная жизнь?

Аноним 497: Человек должен уметь сам себя развлекать

Посоветуйте, чем вы себя развлекаетесь например, чтоб не трогать людей?

Аноним 497: Человек должен уметь сам себя развлекать и окружать себя единомышленниками.

Ну в глобальном смысле это правильно. Но что касается мужа и семьи, то если надо исключительно самой себя развлекать и занимать, то возникает закономерно вопрос - а смысл мужа в чем если он не удовлетворяет эмоциональные потребности. Автор поднялась уже со ступеньки удовлетворения базовой безопасности не бьёт и деньги приносит. Все по пирамиде . База удовлетворена, теперь можно хотеть надстройку и что то сверх безопасности

Аноним 53: остальное все ходить одной?
В лес одна, в гости одна, на концерт одна.
Ну там в парикмахерскую на маникюр понятно.
Это и есть личная жизнь?

У вас друзья есть? Подруги, знакомые? Это тоже личная жизнь так то. Личная это ваша и только ваша. А не то что я и мужчина, значит личная жизнь есть

Аноним 53: Посоветуйте, чем вы себя развлекаетесь например, чтоб не трогать людей?

А у вас нет интересов без других? Вас надо развлекать?
Я вот гуляю в парках, хожу в кофейни, в магазины, читаю книги, смотрю фильмы, вяжу, повторяю иностр языки, занимаюсь спортом/офп, изучаю новые блюда и готовлю их. Иногда прохожу какое-нибудь обучение. Ну и уход за собой сюда же.

Можно и с людьми, но надо, чтобы это были совпадали интересы. Вы же писали о подругах, общайтесь с ними.

svetlonio: У вас друзья есть? Подруги, знакомые?

Так это не личная. Это касается других людей.
У них же тоже своя личная жизнь, некогда.
Вот я и спрашиваю. Что такое "личная жизнь?" Есть там другие люди. Или только я и предмет. Я и занятие.
Почему муж то не входит в личную жизнь? А подруги входят?

Аноним 497: Я вот гуляю в парках, хожу в кофейни, в магазины, читаю книги, смотрю фильмы, вяжу, повторяю иностр языки, занимаюсь спортом/офп, изучаю новые блюда и готовлю их.

Не могу столько быть одна. Мне нужны люди.
Самое интересное. Интереснее всех кино.

svetlonio: возникает закономерно вопрос - а смысл мужа в чем если он не удовлетворяет эмоциональные потребности.

Автор сама себе выбрала такого мужа. Даже если сначала были розовые очки, то через пару лет уже могла бы и развестись. И через 5-10 лет. Но нет, живет с ним. Значит, видит плюсов больше, чем минусов.

Я поняла, мне не хватает эмоций.

Аноним 53: Говорила и говорю.
Он считает, что его нельзя дома трогать вообще. Ни спрашивать, ни говорить, ни предлагать, ни звать никуда. Не лезть вообще.
Предлагаю ему жить одному, тогда никто не будет трогать. А в семье так не получится

Тогда извиняюсь. Изначально можно было понять,что это из серии догадайся сам.

Аноним 53: Посоветуйте, чем вы себя развлекаетесь например, чтоб не трогать людей?

у меня хобби есть, соц связи. есть общение вне семьи. и не имею потребности общение покрывать за счет мужа. я по другому устроена. свекрови и падчерице мужа хватает и никто не нужен. сестре двоюродной в прицнипе так же, но по семейному мы общаемся и в гости сами приедут и зовут.
но прям другой уровень потребности в общении.

Аноним 53: Не могу столько быть одна. Мне нужны люди.

Тогда что вы делаете на удаленке? Выходите на нормальную работу и общайтесь. Ну и с подругами чаще встречаетесь и будет вам счастье.
Муж такой какой есть и он не изменится. За 20 лет уже могли бы это понять.

Аноним 53: Мне нужны люди.

Значит, надо искать людей по интересам. То, что любите вы, на этой почве знакомиться и тд
Где все ваши подруги? Родня?

Аноним 53: Я поняла, мне не хватает эмоций.

вам не хватает много чего. уважительного человеческого общения. теплоты, внимания и заботы.
годы потраченные на заслужить потрачены в пустую. мужик ваш кроме стратегии сидеть молча и давить своим присутствием более не умеет ничего.

Аноним 53:

Личная,жизнь это жизнь твоя, твои личные интересы. Личная,жизнь сексуальными партнёрами не ограничивается. Да, подруги и общение не с мужем тоже относится к своей личной жизни. Ходить с мужем по лесу это личная жизнь у вас? А если по лесу пошли со знакомыми или с группой туристов - уже это не личная жизнь? Вы вот виделись в это выражение просто потому что признавать то, что вас не удовлетворяет отношение вашего мужа к вам, не хочется. И что хоть как это не назови, но проблема не рассосётся сама

Аноним 497: Автор сама себе выбрала такого мужа. Даже если сначала были розовые очки, то через пару лет уже могла бы и развестись. И через 5-10 лет. Но нет, живет с ним. Значит, видит плюсов больше, чем минусов.

Таки да. И я про то. Согласна. Автор купила зелёные яблоки. Теперь хочет красные. При этом усиленно обижается, что яблоки зелёные и не хотят стать красными. И не красятся никак

Аноним 53: Почему муж то не входит в личную жизнь?

это именно у вас ваш не входит. у меня мой входит. причем ему мое время надо. даже не качество, а количество. с ним можно не разговаривать, но надо быть в периметре. и потом разговаривать тоже надо. мне с ним. я свою потребность поговорить прекрасно без него закрою

сидела женщина скучала-это называется, у вас муж социофоб и всегда таким был, у него нет друзей, не любит людей, общество, и точно он не стал таким недавно, не поверю, что из заводилы в компании он стал таким замкнутым. Тогда следует, что вы изначально полюбили такого и живете с ним и сейчас ломаете человека, заставляя вас развлекать. Скучные люди живут со скучными людьми, так что либо не мучайте мужика и сами разводитесь, либо находите себе занятие, желательно работу в людном месте, общения будет жопой жуй.

svetlonio: Автор купила зелёные яблоки. Теперь хочет красные. При этом усиленно обижается, что яблоки зелёные и не хотят стать красными. И не красятся никак

думала покраснеют. а это гренни смит. они такой кислятиной зеленой так и будут.

Аноним 53: Мужчину я и не искала никогда.
Даже глазом не моргаю. Я очень верная жена.
У меня чёткое понимание, что у меня есть мужчина, зачем кого то искать.
То есть я даже флиртовать не буду.
Со всеми только деловое общение.

Типичная ошибка считать, что на вас не обращают внимания мужчины потому, что вам это не нужно. Просто вы никому из них не интересны.
Поверьте есть много верных, замужних женщин, которые не строят глазки, однако их окружают мужчины, готовые в любой момент и поговорить, и не только. Эти женщины не обязательно внешне привлекательны, с ними легко, приятно. А все потому, что им с самой собой хорошо. Они могут сутками спокойно находиться в одиночестве. Если с кем-то общаются, то стараются, чтобы общение было интересным второму. Общение не ради того, чтобы "заткнуть дыру" у себя, а чтобы получить обоюдное удовольствие.

С наличием интернета, одной не скучно. Смотреть фильмы, сериалы, видео, тренировки, лекции.
Слушать музыку, аудио, подкасты. Читать книги.

еск:
вот правда, ну как можно скучно может быть при наличие интернета, те же сериалы, у меня нет времени их посмотреть все, список в телефоне сохранен, еще и Следствие вели.... не все пересмотрено. Детективы можно почитать. Да блин пока все штучки дрючки в ВБ посмотришь из рекомендуемых. С ребенком попытайтесь начать общение, знаю тяжело, такой же возраст дома, но на фоне шмоток, каких то игр, развлечений и т.д. иногда идет разговор, даже на кухню стала выходить есть.

Альфуша: Поверьте есть много верных, замужних женщин, которые не строят глазки, однако

они все равно флиртуют и тем самым дают надежду мужчине на что либо. именно поэтому они вокруг есть. да, не специально. но это есть. и странно не понимать это.
в противном случае бравировать тем что тебя окружают не совсем нормальные - еще более странно.
а почему не совсем нормальные? потому что нормальным не нравятся холодные и равнодушные люди.

Аноним 53: Есть там другие люди. Или только я и предмет. Я и занятие.

Все входит. И муж, и занятие, и другие люди, но они не должны вам что-то обеспечивать и инициировать. Снизьте ожидания.

Бобрито бандито: они все равно флиртуют и тем самым дают надежду мужчине на что либо

Если я обсуждаю книгу или поездку куда-то с коллегой, это флирт? Или воспитание детей с похожими проблемами? Нам интересно делиться опытом.
У автора даже такого общения видимо нет.

Аноним 53:

Вам просто не хватает общения. Если еще и работаете из дома. Вечером приходят живые люди, но не хотят с вами разговаривать, так как им то общения в течение дня хватает.
Я вечером вообще не хочу ни с кем разговаривать, так за день наговорюсь на работе. Муж тоже обижается. А я его люблю, просто устаю за день общаться, вечером хочется помолчать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы