Что значит "Займись своей жизнью"?

Зимка_Мёрзлая: Автор, вы уже даже меня задолбали...

почему вы считаете что имеете право такое писать и обесценивать чужие потребности? я автора понимаю. Ей не нравится ощущать себя частью интерьера и отношение к ней как к тумбочке.
Он мужчина, она женщина и она логично хочет внимания мужского как к женщине.
И конечно люди с потребностью в тактильном контакте его хотят.
Ну и равнодушие ни с чем не перепутать.

Перри утконос:

Ну мы тоже ездим на дачу вдвоем, баня, кино, прочее домино. Но не сказать, что прям убалтываемся или рук не расцепляем))))
Рядом друг с другом и все)
Ну расскажем что-то, что произошло (у меня фонтан новостей, у него "все нормально")

Znayka: там я на кухне, муж зашёл, потрогать за зад может)))) не виснем друг на друге, не болтаем без умолку

Так да! Ладно бы ещё первый год жили, обнимались и целовались бесконечно. А тут 17 лет прожили и вдруг: он меня не целует, когда с работы приходит

Автор, что вы делаете вместе? Вот возьмите любую неделю.
Что делали вместе?
Сколько слов говорите друг другу вообще?
Здесь каждый судит по себе, мы же не знаем какие у вас отношения

Мой муж когда приходит с работы тоже не обнимает. И не говорит что скучал. А чего скучать утром же виделись? Тем более когда вместе несколько лет живёшь.

а почему сразу в топку мужа то? человек реально устал на работе, приходит домой, там может разговоры как в рилсах-любимый, а ты бы меня любил, если бы я была червяком. Люди то ведь разные, у меня есть подруги, которые в выхи по 20 км ходят по лесу, ездят на какие то горы по часу туда и час обратно, чтоб просто постоять на горе, байдраки и т.д., я вот такое терпеть не могу вообще, если бы меня так муж доставал, то я бы сказала, что глазоньки то видели что брали. Мы оба лентяи и это охрененно, может реально в авторе дело, раз с ней НИКОМУ не интересно.

Бобрито бандито:

Значит, надо делать вывод о том, что автор с мужем не подходят друг другу и решать этот вопрос с собой, а не перекраивать мужа. Достаточно изменить одну деталь, чтобы изменилась вся система. Можно самой инициировать разговоры и контакты. Не просить, и просто начинать общаться. Автор ждёт у моря погоды от мужа инициативы, которой сроду не было

Автор, я занялась волонтерством, так сразу стала и почувствовала себя нужной. Домой прихожу отдыхать. Дети зауважали. Мужа нет. Советую.

Зимка_Мёрзлая: Вы уезжаете, так они там левой пяткой крестятся

Ну прям пожалеть его надо.
Пожалуйста, иди разведись и живи свою свободную жизнь.
Это унизительная позиция, как будто я все время с протянутой рукой. А неделями не общаться с мужем- это для меня не семья.

Аноним 588: Ему вполне вероятно будет пофиг
Когда я ходила в кафе с подругами и приходила за полночь, он даже ни разу не звонил мне. Прихожу он спит
Всем названивает, он мне нет. Я говорит тебе доверяю
С годами я поняла, что дело не в доверии

Ну пофиг и пофиг, зато твоя жизнь будет наполненной.

Аноним 53: Пробовала.
Он ходит с игнорируюшим видом, как будто ему это неважно. До тех пор пока не спровоцирует скандал.
Куда это я ушла, должна жить рядом и страдать! Не переносит, когда мне весело и хорошо. Может сказать: иди дальше развлекайся, где тебе весело было.
Абьюзер и манипулятор думаю.

У нас тоже был плохой период, давно очень. А потом у меня такая личная жизнь началась, что домой спать приходила и то, не всегда, по командировкам потому что, очень быстро встрепенулся и вполне хватило, чтобы опомнился.
Ну, а если манипулятор и абьюзер, то ребенок взрослый, пусть валит заниматься своей личной жизнью и не отсвечивает.

Аноним 53: Это унизительная позиция, как будто я все время с протянутой рукой. А неделями не общаться с мужем- это для меня не семья.

Бобрито бандито: почему вы считаете что имеете право такое писать и обесценивать чужие потребности?

Ой, кто бы говорил
Если у них настолько разные потребности, почему только сейчас задумалась? А задумалась - хорошо. Думай, в какую сторону двигаться. Я об этом здесь автору сказала.

Znayka: Можно самой инициировать разговоры и контакты

Это монолог. Он даже не поворачивается, сидит боком или спиной.
Ну редко точнее поворачивается.

Аноним 53: Пожалуйста, иди разведись и живи свою свободную жизнь.

Так вы можете сделать то же самое.
Автор, вы хотите переложить ответственность на мужа. И то не так и это не так. Ну значит надо меняться, менять свои привычки. СВОИ.

Аноним 53: Это унизительная позиция, как будто я все время с протянутой рукой. А неделями не общаться с мужем- это для меня не семья.

Так и не стойте. Мои посты перечитайте. Вас не устраивает - разводитесь, чтоб не выпрашивать общение.

Аноним 53: Подруге напишешь, некогда, у нее своя жизнь

О, была у меня такая подруга.
Ей "скучно" пока дети в садике /школе, а я так- то на работе в это время.
Потом у неё есть время мне звонить/писать, когда я еду домой и только зашла ( раздеваюсь, убираю за пушистыми, кормлю).
И потом только она может после 10- 11 вечера.

А плохая я, что мне некогда с ней говорить.

Znayka:

Ответ: Так Вас , наверно , муж не « посылает» как автора заниматься своей жизнью. А автор писала, что никуда вместе не ходят и время не проводят, а ей хочется этого. « эаймись своей жизнью» от мужа - это мягкое « иди ты …».

Ну и по классике , автор считает что ей с этим человеком плохо, а её убеждают что все хорошо, терпи 🤷‍♀️ Если у других нет таких потребностей, значит и ей не надо !

Клава Шиффер: У нас тоже был плохой период, давно

+1
Всякое было тоже. Я боялась, что когда дети подрастут, мы вообще разойдется - но нет, наоборот, стали ближе.
Когда был тяжёлый период (во всех отношениях, отношения между нами были следствием других проблем), я занялась своими делами, детьми (но у меня были ещё мелкие), подрабатывала и тд. Не хочешь общаться - не надо, я найду себе дела, а не буду выпрашивать внимание с протянутой рукой. Я сама для себя представляю ценность и без мужчины, найду себе и занятие и компанию (не обязательно это любовник или какое-то другое мужское внимание)

Перри утконос: Ну и по классике , автор считает что ей с этим человеком плохо, а её убеждают что все хорошо, терпи 🤷‍♀️ Если у других нет таких потребностей, значит и ей не надо !

Это да.
Мне вообще кажется, что тепло семьи- практически самое главное в жизни. Ну одно из главных. Очень важно это, чувствовать, что тебя любят
Это на гормональный фон хорошо влияет
А психосоматика недостатка любви и тепла- болезни сердца

Аноним 693: О, была у меня такая подруга

Аноним 693: А плохая я, что мне некогда с ней говорить.

У меня тоже «были» такие подруги 😅👍
Которые, из пустого в порожнее , каждый день.

Перри утконос:

ей не говорят терпи, если муж всегда такой был, то щас то что случилось? а если не был, то могло что то случится. на работе например и т.д, ну тогда надо предметно поговорить, а не просто чтоб посмотрел когда пришел домой

Зимка_Мёрзлая: Если у них настолько разные потребности, почему только сейчас задумалась? А задумалась - хорошо. Думай, в какую сторону двигаться. Я об этом здесь автору сказала.

дело не в том какие потребности, а в том что вы автору что она достала даже вас. Вас тут не держат.
У нее есть право хотеть что хочет. И все равно какие потребности у мужчины, в норме он ее потребности должен хотеть удовлетворить, тк это основа отношений.
Теперь ей осталось решить для себя как она хочет жить и предложить исходя из этого мужу варианты. один из них развод.
и конечно если не готова разводится, то надо заняться своей жизнью. любовник и своя личная жизнь будут тоже.
с ребенком сложнее и надо искать темы для общения, раз их нет.

Перри утконос: Вас , наверно , муж не « посылает» как автора заниматься своей жизнью.

И я и не ною над ним, обними да поцелуй, поговори

Перри утконос: никуда вместе не ходят и время не проводят

Ну так надо купить билеты куда-то, позвать его, пригласить куда-то . Я вот знаю, что моему надо или не надо. Куда не надо и не зову.

Перри утконос: автор считает что ей с этим человеком плохо, а её убеждают что все хорошо, терпи

Покажите, кто пишет "терпи"))) не надо терпеть, если не хочешь. Можно изменить себя, свою жизнь и тогда либо муж подтянется, либо отпадет. Или сразу кардинально: развелась и свободна. Но она опять же на него кивает:

Аноним 53: прям пожалеть его надо.
Пожалуйста, иди разведись и живи свою свободную жизнь.

Аноним 339:
ну дак элементарно можно добрать общение с такими вот подругами, если вам не интересно, то может другим интересно, я вот могу поболтать с подружкой часами, что такого, мне это намного интереснее, чем на великах кататься по лесу. Кому что как говорится.

Бобрито бандито: Теперь ей осталось решить для себя как она хочет жить и предложить исходя из этого мужу варианты. один из них развод.

Про это ей и пишут. Надо самой решать, а не ждать, что муж что-то вдруг решит. У него ничего такого не происходит, что прям разводиться надо. Кого не устраивает, тот и должен действовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы