Что значит "Займись своей жизнью"?

Аноним 53: я поняла, что одни увлечения с одним людьми, другие с другими.
То есть вся жизнь состоит из мимопроходящих чужих людей?

В вашем понимании семья должна быть щамкнутой системой, которая заменяет весь мир для её членов? Близкие только внутри снаружи чудаки, этакая община родовая? Мне кажется проблема из этого тоже растёт. Вы требуете от семьи удовлетворения всех потребностей ваших, ну и думаете что вы можете удовлетворить все их потребности в мире. А это не так. И да, каждый иной человек вне семьи удовлетворяет иные потребности и увлечения и разговоры с разными людьми разные. Допустим с одной своей знакомой я буду разгонять про историю, с другой про энергопотоки. А если сыну это неинтересно, то с этим с ним разговаривать не буду. Но это не значит же что с сыном нет общения и все, нафиг такая семья. То же и про мужа. Он мир весь не заменит и не дай бог

Бобрито бандито: откуда такая экспрессия в рядовом вопросе? Да

Где вы у меня экспрессию увидели? Рядовой вопрос - рядовой ответ.
Нет, я не боюсь развода. Одно время задумывалась, но села и подумала, что с разводом у меня, по сути, ничего не изменится, а станет только хуже. Все наладилось в итоге. И я себя при этом не ломала.
Да, потребности у людей разные, я это прекрасно понимаю. У меня они довольно низкие - и в общении, и в физическом контакте. Уже неоднократно написала: зачем автор терпит это как минимум 17 лет? Это не вчера началось, так всегда было. Она молчала. Ну изначально же так было, что он не обнимается после работы. Если бы сейчас муж начал просить, чтоб я рядом сидела, лез бы ко мне с разговорами бесконечными, я бы сильно удивилась. И мне бы это однозначно не нравилось. Так же, как и всегда

Бобрито бандито: вы мне щас ответьте - почему с вами так можно и для чего вы в этом дерьме живете и уродуете дочь?

Когда начинаем разбираться, он мне говорит, что не знает что мне сказать и о чем со мной разговаривать. Вроде как и не виноват. И понимаю его позицию. Если я ему неинтересна, так конечно и спросить не о чем. Семья и дом неинтересны, поговорить не о чем.
Но мне от этого не легче.

Аноним 53: Ой да любой

Эээ
Будешь ужинать?
Как прошел день?
Какие планы на выходные?

Что тут надо думать?
Если действительно он так отвечает, я бы давно треснула уже ему. Но я могу поешь проесть любому, если мне надо

Зимка_Мёрзлая: зачем автор терпит это как минимум 17 лет?

автор отметила для чего?
я могу понять когда разность в тактильном контакте не сразу понимается, а когда секс становится реже. и вот тут оказывается что тебе мало.но вроде есть рот, уши и можно разговаривать.
но у автора еще с этим человеком секс есть. ее откровенно в говно лицом макают, а она страсть имеет и это держитю.
те у автора какая то невротичная потребность в отношениях с холодным и равнодушным мужиком и попыткой заслужить любовь.
иначе всего перформанса длиной в 17 лет я понять не могу.
я вот не представляю чтобы я спрашивала, а мужик молчал. я бы прямо спросила - а какого хрена ты а) так решил что можешь себя так вести б) вообще со мной живешь.
далее как Нетта выше верно написала выкатила райдер, при котором возможно продолжение отношений. да- да, нет -нет. все просто.
к чему все это мне не понять.

Аноним 53: Когда начинаем разбираться, он мне говорит, что не знает что мне сказать и о чем со мной разговаривать. Вроде как и не виноват. И понимаю его позицию. Если я ему неинтересна, так конечно и спросить не о чем. Семья и дом неинтересны, поговорить не о чем.
Но мне от этого не легче.

я не понимаю. Ну понимайте дальше. Терпите и живите.
он на работе так же общается? я сомневаюсь.
сильно причем. он не умствнено отсталый и не психический.
те он не зная что ответить так и скажет - я не знаю. и будет участвовать в диалоге. ибо игнор это неуважение.
и более я не понимаю зачем с таким жить

Бобрито бандито: иначе всего перформанса длиной в 17 лет я понять не могу.
я вот не представляю чтобы я спрашивала,

Вот я тоже!
Автор молчит...

Книга была Пять языков любви, вроде бы. Автору бы почитать. Для нее любовь - как пришел - поцелуй. для мужа - жена дома в соседней комнате - значит тылы в порядке, жена на месте, у него такая любовь

Znayka: Будешь ужинать?

Ээээээ да. Ну тут может ответить.

Znayka: Как прошел день?

ээээээээ 3 минуты думает, да как обычно

Znayka: Какие планы на выходные?

Это кабзда! Ответа не дождаться. У него планы только лежать. Но он даже это сказать ртом не может.

Znayka: Мало. Надо ещё озвучивать, как надо. Вот зашёл муж, не ждёшь, а обнимаешь первая и говоришь: чёт я так соскучилась! И все))) а то так и всю жизнь можно прождать)))
И делать так каждый день. Муж привыкнет и станет делать так же. А если будет удивляться то так и сказать: знаешь, всю жизнь хотела вот так, решила реализовать)))

Идеально, спасибо, что написали 🙏👍
Я тоже возьму на вооружение ☀️

Бобрито бандито:

О том и речь. Либо не может донести, либо мужик совсем отбитый, что не понимает, либо автор разговаривает примерно как с нами. Ей кажется, что очень четко и структурировано

А. И я думаю автору может помочь изменение сценария на парадоксально. Как только автор прекратит лезть с разговорами к мужу и исчезнет фоном из его жизни, через энное время его крайне щасвербит от того что она молчит. Или вообще физически не рядом постоянно. То там, то здесь, ужин на плите автор там рока как воздух не замечается. Куда она денется то, всегда дома, всегда что то жужжит им. А вот перестанет жужжит, исчезнет , уменьшит свое присутствие, и обнаружился у всех дискомфорт и нехватка её. Ну если она была важна, но никто не осознавая и не лишился пока ее

Аноним 53: 3 минуты думает, да как обычно

Ну отвечает же. Темпераменты разные

Аноним 53: Это кабзда! Ответа не дождаться. У него планы только лежать. Но он даже это сказать ртом не может.

вы не можете мужу просто сказать что 1 выходные вы его планом лежите, вторые ваши.

Аноним 53: , да как обычно

все? у вас вопросов более нет? У него нет родителей, друзей, которых вы знаете? те у вас поводов для разговора вообще нет и общей реальной жизни?

Бобрито бандито: он не зная что ответить так и скажет - я не знаю.

Я тоже так считаю.
И его учила много лет. Не молчи. Просто скажи, что не знаешь. А то я жду ответ.
Лучше стало иногда говорит.
А дочь точно так же как он молчит на вопросы.

svetlonio: А. И я думаю автору может помочь изменение сценария на парадоксально. Как только автор прекратит лезть с разговорами к мужу и исчезнет фоном из его жизни, через энное время его крайне щасвербит от того что она молчит. Или вообще физически не рядом постоянно. То там, то здесь, ужин на плите автор там рока как воздух не замечается. Куда она денется то, всегда дома, всегда что то жужжит им. А вот перестанет жужжит, исчезнет , уменьшит свое присутствие, и обнаружился у всех дискомфорт и нехватка её. Ну если она была важна, но никто не осознавая и не лишился пока ее

в командировке автора не теряют.

Аноним 53: Я тоже так считаю.
И его учила много лет. Не молчи. Просто скажи, что не знаешь. А то я жду ответ.
Лучше стало иногда говорит.
А дочь точно так же как он молчит на вопросы.

она видит что так можно с вами. она так и ведет себя.
у меня снова вопрос - для чего вы в этом дерьме живете? он же всегда таким был.
нормальные мужчины , которым вы интересны ам почему не были никогда интересны?

Автор, займитесь собой! Начните посещать фитнес, кино, кафе. Походы к косметологу, смена имиджа, макияж поярче. Вот тогда муж ваш и напряжется. Вы на данный момент мать и женщина,которая как мебель, находится дома и выполняет свои функции. Зачем с ней общаться, и о чём? Вы ещё и в дне сурка находитесь, офис-дом и всё

Бобрито бандито: вы не можете мужу просто сказать что 1 выходные вы его планом лежите, вторые ваши.

Говорила.
Не убедила.
Может повезти меня куда то в лес погулять, ну мрачно походит, может настроение испортить, нахамить. Не хочет он и не интересно ему ничего.
Не успеваю все читать и отвечать. Потом сяду перечитаю внимательно.

Znayka: делать так каждый день. Муж привыкнет и станет делать так же.

Не-а. Муж привыкнет, что она всегда так делает. А насчёт ему делать так же, это отдельный пункт работы через игнор и поощрение, все по Павлову

Обнял - плюшки бац на стол, не обнял - плюшки вон со стола

Бобрито бандито:

Ну значит либо бобик сдох давно, либо муж аутичного спектра товарищ. Неспособный на нормотипичное общение и эмоции. И тогда от него этого и не получить никак

Аноним 53:

Автор, поняла вас. Вы просто разные. Они могут сказать, что своими вопросами их достали)))
Если нет планов на выходные - я организую себе их сама. Я не буду ждать инициативы от того, кто на нее не способен. Они просто другие и все, смотритесь. Вы их не переделаете, такие люди. Не плохие, такие вот

nettta: все по Павлову

да, как вам удалось воспитать такого хорошего мальчика? да все просто - шантаж и угрозы

svetlonio: Ну значит либо бобик сдох давно, либо муж аутичного спектра товарищ. Неспособный на нормотипичное общение и эмоции. И тогда от него этого и не получить никак

зачем это нормальной женщине с потребностью в общении, тактильном контакте и взаимности, общем досуге и прочее?
я не понимаю.

Аноним 53: Не хочет он и не интересно ему ничего.

А должно быть интересно и должен хотеть? Мыши не станут ёжиками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы