Учусь, нужна поддержка!!!

Аноним 382:

В июне 2025 со мной вместе заканчивали колледж по уже не нужной профессии (уволились пока учились, но учебу не бросили ) 2 женщины, одной чуть меньше 50, второй чуть больше 50 дипломы на "отлично"

Аноним 513: автор, мне 49, в феврале госы по китайскому.

Как круто!!!! Я могу что угодно выучить, но на русском языке. А тут - китайский, один из самых сложных языков в мире. Вы супер крутая!!!! Удачи на экзамене!

Аноним 513: автор, мне 49, в феврале госы по китайскому. тоже ни есть, ни спать не могу, все гоняю мысли, а вдруг не сдам? а вдруг опозорюсь? зачем я вообще на это подписалась под старую жопу?

Интересно, а во сколько начали?

Аноним 382: Тему ещё как назло взяла сложную для себя

глаза боятся, а руки делают))
пофилоньте еще день и за учебу.
зато столько эмоции будет когда диплом получите, поверьте

Аноним 779: заканчивали колледж по уже не нужной профессии

Что это за профессия?

Аноним 382: Вышла на финишную прямую....диплом...

у вас получится
я на старте с 12 числа, мне немного страшно в плане, что мне 40, а вдруг там все молодые )

Аноним 382: Вышла на финишную прямую....диплом....Пятый десяток

Вы молодец. Смелая. Хоть сейчас и сдвинулись возрастные рамки для обучения, все равно смелость нужна. Обязательно доведите до конца. Поддерживаю вас!

Я! В 42 заканчивала вторую вышку. Все прокляла на экзаменах, коленки тряслись. И тоже мысли- нахрена мне это надо было🤪, жилось же спокойно. В итоге прошел год- доход увеличился....а может и не зря коленки тряслись.
Сегодня предложили мою франшизу купить в москве

Автор, вы-герой!
Мне в 30 то тяжело было, у меня правда ребенок родился за время учёбы
Защищала диплом в годик примерно

Осталось совсем немного, скоро все кончится . Я тоже к концу хотела бросить, муж поддержал

Аноним 382: Может у вас есть позитивные истории об обучении когда уже за 40+?

Моя подруга пошла на второе высшее в 50.
Учится, очень тяжело, но мы обе знаем, что она идёт к своей мечте.
Пусть у вас все получится!

Автор, я Кембриджский экзамен сдала в 48 лет. Все возможно в этой жизни при желании!
Что касается диплома, то Вы почаще с руководителем диплома общайтесь. Они это любят)
И Вам правильно написали-начните с малого (титула, введения и пр.). Втянетесь понемного.

Девочки!!! Спасибо вам огромное за поддержку!!! Ваши истории воодушевляют!!!

Аноним 926: Я! В 42 заканчивала вторую вышку. Все прокляла на экзаменах, коленки тряслись

А что заканчивали?

Аноним 444: а во сколько начали?

в 46 лет

в университете 3 летняя программа. все зависит от того, как прилежно вы будете учиться и какие преподаватели вам попадутся. до 4 HSK вполне реально дойти. 1 девочка из нашей группы даже 5 HSK уже сдала.
с таким уровнем берут в университеты в Китае.

позвольте я еще немного подушню здесь: интересный факт, если вы не знаете английский, вам сложно будет учить китайский. вы спросите почему? какая связь? а я отвечу вам: а нет учебников на русском языке. все боле-менее приличное на английском языке, вот такой парадокс. и даже те же обучающие видео в ютюбе тоже в основном на английском. кто бы мог подумать! хоть сама садись и составляй учебники и пиши карточки. все предлагают начинающие уровни, и практически никто не предлагает помочь вам продвинутся дальше. а может, предполагают, что базу вам дали, а дальше вы сами по накатанному? не знаю... но! китайский сейчас набирает бешеную популярность. групп по китайскому в универе больше, чем по английскому. отдавайте детей на этот язык. хоть и есть сейчас всякие гаджеты и приложения, живой язык, понимание особенностей менталитета, мировосприятия ничто не заменит.

Аноним 513:

Ого!!! Вы просто мегамозг!!!! Вы мой кумир!!!

Аноним 382:

Автор,ещё чуток мне 41 летом диплом получила,все будет хорошо.

Аноним 382: Вы просто мегамозг!!!! Вы мой кумир!!!

приятно, конечно, но не стоит.
это издержки воспитания: с детства мне вдалбливали, что надо развиваться и учиться, но не объяснили зачем. вот я всю жизнь и учусь, ни котенка, ни ребенка, ни семьи.
а когда у тебя несколько высших и ты объективно образованнее среднестатистического мужчины, кто к тебе подойдет знакомиться? это обратная сторона медали. и уже совсем другая история )))
короче, тут главное не сломаться и кукухой не поехать ))) всем сил!!!

Аноним 513: и ты объективно образованнее среднестатистического мужчины, кто к тебе подойдет знакомиться?

На каждый горшочек есть своя крышечка !

Аноним 382: Девочки!!! Спасибо вам огромное за поддержку!!! Ваши истории воодушевляют!!!

А уж ваша то как воодушевляет!
Прямо ух!
Меня вот воодушевила пойти учится. Мне под полтинник. К 50 заканчивать буду.
Спасибо!

Аноним 382: Может у вас есть позитивные истории об обучении когда уже за 40+?

есть.
себе актитропил и пить пока не напишите и не защититесь. дом и семью на минималки. давайте, надо собраться и сделать ЭТО.
вы молодец. надо терпеть и переть.

Бобрито бандито: актитропил

Что за волшебная таблетка?

Аноним 382: Что за волшебная таблетка?

наследие карательной психиатрии. ноотроп, но и адаптаген. у меня ощущение как батарейку в жопу вставили. голова чистая и работоспособность офигенная. при этом вовремя вечером спать отрубает. забивает дофаминовые рецепторы и апосредованно тревожность снимает.
побочный эффект - зажоры у меня прекращаются. я пью от 100 до 200 мг в сутки. смотря какая нагрузка. действующее вещество фенотропил.
я покупаю актитропил, нано тропил и фенотропил. смотря что есть )))
а и еще - привыкания нет.

Бобрито бандито:

Да...без допингов в современной жизни ни куда....

Vivienne W: Сменила род деятельности после 45.

А сколько Вам сейчас?

Аноним 382: Да...без допингов в современной жизни ни куда....

у всех ресурсы конечны. это надо понимать. не вижу ничего плохого чтобы помочь организму, тем более мы не молодеем, есть проблемы и мозгу нужен кислород и питание.
прогулки и нормальный сон комплектом.
автор давайте, терпите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы