Как обезопасить имущество свое и детей от внебрачных детей супруга?

Аноним 585: Сразу. Только суть дела то не меняет

Как раз очень даже меняет на мой взгляд.

Аноним 585: Я не от женатого родила. Жили гражданским браком,стал исполнять,расстались когда нашему ребенку 2 года было. И на алименты я подала только в 6 ребёнкиных лет. Пока в чувства пришла,пока на работу вышла,а расстались мы с ним очень плохо,вообще не хотела взаимодействовать даже в суде видеть. Сил не было на этот шаг. Очень тяжёлый период это был в моей жизни.

Автор, извините, можно в вашей теме сопутствующий вопрос задать?
У меня 1в1 такая же ситуация. Только я на алименты подала в 15 лет (ребенкиных). И сейчас задумалась вот над чем: когда мы жили с бывшим вместе (ребенок только родился), то мы начали с ним строить дом, т.е. на общие семейные деньги (вместе работали, и в декрет я не уходила-продолжала работать). Дом построили до внутренней отделки, когда я узнала , что у него на стороне уже другая дама на 6-м месяце беременности. После нашего расставания, он сразу стал жить с ней в том доме. Вопрос: могу я (спустя 13 лет) или наш несовершеннолетний ребенок претендовать на что-либо по этому дому? Земля была оформлена на его мать, а дом он оформил на себя (уже после завершения строительства без меня).

Аноним 585: Сразу. Только суть дела то не меняет

Ну как же , не меняет.... Все как раз меняет.
Не находите , что ситуация бы в этом случае развивалась по другому, когда правила игры озвучены на берегу.
Это как ты заезжаешь в квартиру и тебе говорят это не твое, но жить можешь. Или говорят это все твое.... Тогда и расходы бы делились согласно наследованию и тяготы и лишения....

Аноним 968: Любовница подала или собирается подавать уже сейчас

Да она может что хочет делать

Аноним 959: могу я (спустя 13 лет) или наш несовершеннолетний ребенок претендовать на что-либо по этому дому?

Не можете.

Неромантик: Как раз очень даже меняет на мой взгляд.

В моем случае мужчина не женат был,это ключевое. А тут может сам просил родить ребенка,обещал развестись ( такое же тоже бывает) и не развелся. Я её не оправдываю,на что рассчитывала непонятно,может там девченка 18-ти летняя,мы же не знаем всех нюансов.

Аноним 906: Это как ты заезжаешь в квартиру и тебе говорят это не твое, но жить можешь. Или говорят это все твое.... Тогда

Это ребенок,даже если он не был официально оформлен на мужчину по каким-то причинам, он его . И исход очевиден,это тоже наследник который по закону имеет право на наследство. Он законом защищён и не виноват в том,что его родители в свое время накуролесили.

Лето: Или перепись имущества на своих родителей, что тоже весьма рискованная схема..

У меня брат всё имущество своë оформлял на отца нашего. У брата есть ребёнок у любовницы, он официально отец. Скорее всего любовница тоже на наследство для своего сына рассчитывает.
А я вот думаю про брата, это как надо мне доверять и детям нашего брата.

Аноним 968: Любовница уже уверена в победе, адвокат гарантировал результат, поскольку ребенок несовершеннолетний.

Так и будет

Аноним 968: Брачник не во всех случаях сработает.

Раздел имущества в браке, брачный договор помогут

Аноним 542: меня брат всё имущество своë оформлял на отца нашего. У брата есть ребёнок у любовницы, он официально отец. Скорее всего любовница тоже на наследство для своего сына рассчитывает.
А я вот думаю про брата, это как надо мне доверять и детям нашего брата.

Или доверять тому, что отца мошенники не разведут и он не перепишите на них имущество брата.
Кроилово ведёт к попадалову

Аноним 858: Получается кто-то из детей согласился сдать анализ на отцовство? Можно же было отказаться.

Может были материалы отца

Аноним 959:

Ваш ребенок наследник,и если его отец умрет то ребенок будет участвовать в наследовании.

мама: Или доверять тому, что отца мошенники не разведут и он не перепишите на них имущество брата.

Да, страшно и за это. Брат может конечно и подстраховался как-то и ещё какие-то документы оформил, но штрафы за вождение отцу приходят, значит пока на нём всë.

Аноним 968: Любовница установила отцовство спустя лет 5 после смерти мужчины, через судебную экспертизу по другим детям.

Через суд была назначена экспертиза? А если бы дети от официального брака отказались от неё, то автоматически признали бы ребёнка любовницы законным?
Надо было жене чужих детей привести на ДНК.

Аноним 968: Любовница установила отцовство спустя лет 5 после смерти мужчины, через судебную экспертизу по другим детям. Сейчас оттяпает в пользу своей дочери часть их квартиры, это

А разве это возможно через 5 лет? Нам нотариус говорила, что 3 года. Этот срок, если вдруг всплывут какие-то ещё наследники.
И как она это сделала? Каким образом заставила чужих детей сдать анализ?

Аноним 585: Это ребенок,даже если он не был официально оформлен на мужчину по каким-то причинам, он его

Причем здесь ребенок, мы говорим о действиях взрослых людей.
Когда ты изначально обозначаешь свою позицию открыто говоря кто ты, и на что расчитываешь и другое дело когда вот так, на выдачу результата.

Аноним 968: Могла бы поучаствовать в оплате лечения, похорон и памятника.
А так одна всплыла спустя 5 лет после смерти, расходов не несла, а получит равную с остальными долю.
Жаль жену и детей, потеря имущества, сдача анализов из-за чужой половой жизни, фу

+100500
Вроде бы простые и понятные вещи, НО не всем дано понять (это я про пересмешницу)

Ну правильно. Давайте вот без эмоций посмотрим.
Чем ее ребенок отличается от тех?
Все одинаковые дети одного отца.
У нее другого папы нет.

Стручок:

А с чего вы решили, что будет противоречить СК РФ?

Аноним 585: А часто таких встречали? Ну ,конечно,кроме вас

На как бы в моем окружении от мужей рожают. Как и я.
А вы родили от мужчины, который живёт с женой как сосед?

Аноним 689: А вы родили от мужчины, который живёт с женой как сосед?

Нет,мы жили вместе ,собирались расписаться после рождения,чтобы именно торжество было,а не я беременная с токсикозом на свадьбе. Он в разводе был. Но не сложилось.

И я пишу это ещё раз не в оправдание любовницы. Она может и сама не рада,что в такую ситуацию попала. Что там было мы не знаем. Все на женщину накинулись. А мужчина как ни при делах остался....

Аноним 585: Все на женщину накинулись. А мужчина как ни при делах остался....

Рожать это всегда ответственность женщины. Секс это одно,а вот дети после него это уже совсем другое.

Много лет назад было.
Подруга познакомилась с мужчиной. он жил один. Всем говоил что в разводе.
Начали жить вместе, она забеременела, и тут она уже узнала -что по факту он не разведен.
Ушел от нее за два дня до родов.
Паспорт смотрела- штаспа не было.
Раньше было можно так - меняешьт паспорт и печать о браке - можно не ставить.

вторя подруга с мужем не разводилась. хотя жили уже года 3 раздельно. развелись тольок когда решили другие отношения оформить.

еще был знакомый.
Решили с женой развестичь.
Суд им ладе решение о разводе вынес.
Но они помирились и решение не забрали.
Вот мне итресно они считаются как разведенные или в браке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы