Как обезопасить имущество свое и детей от внебрачных детей супруга?

Аноним 585: При жизни мужик должен вести себя как мужчина....тогда и ситуаций таких не возникнет.

Должен конечно, но вот не повел. Подлецом оказался. Еще и тупенький, раз семейное имущество не додумался от бастарда защитить. А может и не захотел...

Аноним 906: Не любая...

моя подруга так делать не стала.
Хотя он ушел от жены, с ней прожил года два- три.
родили ребнка, он к жене вернулся.
После смерти не стала ничего делать, хотя там было очень много что делить.

Имхо считаю не права была.
На ребнка алименты не платил и ничего их общему ребенку не оставил.

Как обезопасить?
Дарение всего имущества детям от жены. Или развод и все имущество регистрировать на жену.
Случай автора ещё не самый печальный. Самый печальный был, когда у мужа и жены был общий бизнес, много квартир и коммерческой недвижимости на муже. Покупали все совместно, а после смерти все досталось внебрачному ребенку.

Аноним 346: Раньше было можно так - меняешьт паспорт и печать о браке - можно не ставить.

Так и сейчас так можно.

Material girl: Дарение всего имущества детям от жены

А потом, как в соседней теме, дочка хочет продать квартиру, где живёт её мать.

Аноним 912: Продолжайте себя убеждать, что нагулыши это пережиток прошлого,

Как штамп в паспорте, так ничего не значит , а как что, так нагулыши.
А все, теперь есть днк и все нагулыши теперь родненькие дети своих отцов и до совершеннолетия обязаны содержать и даже по смерти кормильца нагулыши получают в нашей стране

Бедолаги какие, прижали мужиков и жен неверных мужей

Чохотел: За что? Любовница ничего и не получит, а получит родная дочь папаши, имеет полное право.
Нефиг свой член во все подряд сувать

Дочь могла бы и дальше жить спокойно, если бы не захотелось мамашке денеХ срубить с ровного места

Mariwell: Как штамп в паспорте, так ничего не значит , а как что, так нагулыши.
А все, теперь есть днк и все нагулыши теперь родненькие дети своих отцов и до совершеннолетия обязаны содержать и даже по смерти кормильца нагулыши получают в нашей стране

Да не о том говорим. По документам отец родненький, с днк или сам признал, не суть. Дети от любовницы и дети в законной семье разные, дети от любовницы как ни крути, но поражены в правах. На бумаге одно, а по факту это не такие же дети, они получают намного меньше законных, в том числе и внимания от отца, родни со стороны отца, если это внимание вообще присутствует, чаще всего таких детей не афишируют и скрывают. Ну и по наследству так же, семья законная всё сделает, чтоб внебрачному ничего не досталось, если о нем знают, то сделают всё возможное, чтоб наследство не получил.

Я считаю все дети имеют одинаковые права. Собственно и закон так считает.

Правильно написали, что если мужик козел, то от этого не «обезопаситься».

Аноним 912: Ну и по наследству так же, семья законная всё сделает, чтоб внебрачному ничего не досталось, если о нем знают, то сделают всё возможное, чтоб наследство не получил.

Смотря какая семья. Есть и порядочные, где вся родня она родная по крови

Material girl: а после смерти все досталось внебрачному ребенку

А кому должно было достаться если оба супруга умерли, а ребенок один и внебрачный? Двоюродной тете?

Mariwell: Смотря какая семья. Есть и порядочные, где вся родня она родная по крови

Ой, не смешите, это скорее исключение, причем редкое.

Аноним 912: Ну и по наследству так же, семья законная всё сделает, чтоб внебрачному ничего не досталось, если о нем знают, то сделают всё возможное, чтоб наследство не получил

Если мужик завещание не оставил, то ничего законная семья сделать не сможет. Против лома закона не попрешь. В равных долях поделится между всеми наследниками первой очереди. Не важно, в браке были дети рождены или вне брака параллельно. Даже если было завещание, а внебрачный деть несовершеннолетний, то ему все равно доля достанется, хоть и меньше. Но без его участия остальные наследники недвижимость, к примеру, продать не смогут

Olga327: Если мужик завещание не оставил, то ничего законная семья сделать не сможет. Против лома закона не попрешь. В равных долях поделится между всеми наследниками первой очереди. Не важно, в браке были дети рождены или вне брака параллельно. Даже если было завещание, а внебрачный деть несовершеннолетний, то ему все равно доля достанется, хоть и меньше. Но без его участия остальные наследники недвижимость, к примеру, продать не смогут

Всё так. Но правда в том, что если не захочет семья ( и отец в том числе), то и не оставят ничего.

Аноним 912: Всё так. Но правда в том, что если не захочет семья ( и отец в том числе), то и не оставят ничего.

Да, я уже писала, что помереть в этом случае отец должен гол как сокол)

Olga327: Да, я уже писала, что помереть в этом случае отец должен гол как сокол)

По сути так. Или помереть с имуществом, но после совершеннолетия внебрачного ребенка, с завещанием. Вот про сестру свою расскажу. У неё сын от женатого и никакого наследства не будет. Там брачный договор и завещание отцом уже написано, естественно ребенка сестры в том завещании нет. Сам отец это и рассказал, чтоб не мечтала и даже не думала на что то претендовать.

Material girl: все досталось внебрачному ребенку.

Почему все? А жене? Я так поняла,что на детей и жену делится.

Аноним 912: они получают намного меньше законных, в том числе и внимания от отца, родни со стороны отца, если это внимание вообще присутствует

Я только на этом форуме узнала термин "бывшие дети". Знаете сколько историй когда папаша уходит в закат к новой нимфе и забывает про своих детей рождённых в браке. А сколько свекровей которые также себя ведут когда новая жена рожает новых внуков. Всё внимание им. И плевать всем,что эти дети были рождены в браке. И перепишет он свое имущество также на маму и новую жену чтобы бывшим детям не досталось ни чего. На этот же форум приходят незамутненные с вопросом,как так мой муж платит алименты официально на троих детей от прошлого брака. И как так сделать что бы их понизить????

Так что ни кто ни от чего не застрахован в этой жизни ...

Аноним 968: А так одна всплыла спустя 5 лет после смерти, расходов не несла, а получит равную с остальными долю.

А разве не через полугода вступают в наследство? Я думала, если не успел вступить, то всё, до свидания

Аноним 912: Там брачный договор и завещание отцом уже написано, естественно ребенка сестры в том завещании нет.

Я так понимаю,что эти все завещания и брачные договора оспариваются. Через суд но что-то можно сделать. Молодец такой,детей настрогал на стороне и в кусты

Аноним 38: Я думала, если не успел вступить, то всё, до свидания

Срок исковой давности восстановить можно через суд.
Тут же история на форуме была. У девушки отец умер,а его новая жена скрывала этот факт . Пока имещество делили.То он в огороде,то уехал,то телефон разрядился. А он помер давно.

Fghjj: кому должно было достаться если оба супруга умерли, а ребенок один и внебрачный? Двоюродной тете?

Жена была гражданская, брак не зарегистрирован, жена то не умерла

Аноним 585: Почему все? А жене? Я так поняла,что на детей и жену делится.

Жили не в браке долгое время.

Аноним 585: такой,детей настрогал на стороне и в кусты

Ага, а разбираться оставил жене и детям.

Аноним 585: Я так понимаю,что эти все завещания и брачные договора оспариваются. Через суд но что-то можно сделать. Молодец такой,детей настрогал на стороне и в кусты

Брачный договор легко оспаривается только на юматери, на деле изучала практику и ничего подобного нет, не легко. Супруги могут отношения выяснять в суде по брачному договору, а у внебрачных даже иск такой не примут, он не является стороной отношений. На счет завещания тоже не всё просто, должны быть основания какие то, доказывать еще придется, а как не понятно.
На счет настрогал и в кусты. В том и дело, что отец ребенка не строгал, он просто имел любовницу, которая решила родить. Дети в его планы не входили, вот потому и такое отношение, мне сразу было всё понятно, чем это закончится. Сестра в каких то иллюзиях долго жила, сейчас и до нее дошло. Поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы