Ребёнок сломал телевизор.

Здравствуйте. Ребёнок 9 лет сломал телевизор. Просто кинул ножницы и экран треснул. Бесились с младшим братом. То что он свои вещи и игрушки не бережёт, я привыкла. Покупаю, знаю что не на долго. И сумму на подарок всегда какую комфортно. Здесь я прям заревела. Во первых, как можно было бросить ножницы, а если бы в брата попал. И нет сейчас у меня лишних 35 тысяч, чтобы купить новый телевизор. А они сказали, не сразу, через пару дней. И сейчас ведёт себя, как так и должно быть. Не вижу в его глазах не сожаления не вины. Ну вот как так, то? Обидно.

Ребенка наказать.

Телевизор не самая нужная вещь. Когда будут деньги,тогда и купите. Или не купите.

Но до ребенка всё таки нужно донести,что играть так с ножницами опасно.

Аноним 533:

Я даже не знаю как. Младший предложил свои накопленные деньги. А у старшего нет накоплений. Папа ему сегодня и мороженое и пирожное купил. А я смотрю на ребёнка, но не понимает он как деньги тяжело достаются. Я ему объяснила, что этот телевизор это для меня пол месяца ночных смен.

Так бывает. Ребенок в силу возраста не понимает цены вещам.
Про безопасность поговорить. Телевизор не покупать, пока не будет возможности. Вот и прочувствуют оба, каково это, остаться без мультиков.

Аноним 642: комфортно. Здесь я прям заревела. Во первых, как можно было бросить ножницы, а если бы в брата попал. И нет сейчас у меня лишних 35 тысяч

Ну не покупайте за 35, купите за 12 делов то и в рассрочку в 4 платежа, так вообще всего 3.т.р сейчас надо. Ну ей богу это не та проблема, за которой надо переживать

Аноним 642: И нет сейчас у меня лишних 35 тысяч, чтобы купить новый телевизор

Отлично.
Сидят без тв.
Вы на планшете/телефоне посмотрите своё.
Ну и принять меры, за поломку, за замалчивание.

В этой ситуации не телевизор удивляет, а то что ребенок 9 лет кидает ножницы в брата. Вы воспитанием вообще не занимаетесь? Ребенок особенный?

Лампа: Телевизор не самая нужная вещь. Когда будут деньги,тогда и купите. Или не купите.
Но до ребенка всё таки нужно донести,что играть так с ножницами опасно.

Поговорила, объяснила. Что мог в брата попасть. Что сделал, плохо. Но нет в его глазах понимания. Младший больше испугался, что сломали. И помощь предложил. А этому всё равно.

Аноним 642: вижу в его глазах не сожаления не вины. Ну вот как так, то? Обидно

А телек стоял или на стене висел

Аноним 170: этой ситуации не телевизор удивляет, а то что ребенок 9 лет кидает ножницы в брата.

Он именно кинул в телевизор. Хотел посмотреть, что будет.

Аноним 208: телек стоял или на стене висел

На стене висел. Кинул, хотел посмотреть, что будет.

Аноним 840: бы не стала покупать телевизор. Ну разве что вы домохозяйка и все время на кухне готовите и сериалы смотрите...
А так , все в телефоне есть ( я про новости, если вам актуально), сериалы на планшете, ноуте или ПК....
Опять же детям меньше шансов глаза пялить....

В пятницу смотрим всей семьёй фильм, берем попкорн. Это у нас традиция. 🥺

Аноним 642: Это у нас традиция.

А теперь традиция- в пятницу сын ковер пылесосит

Аноним 170: не телевизор удивляет, а то что ребенок 9 лет кидает ножницы в брата

Мы не бросали ножницы, но махались ими. При попытке забрать ножницы я порезала руку.... Кровища было. А потом брат побежал и я перед носом закрыла стеклянную дверь. Ногой разбил дверь, тоже зашивали, а родители нам звуздулей отвешали.

Аноним 642: именно кинул в телевизор. Хотел посмотреть, что будет.

Вы ребенку не обьясняете элементарные вещи? Что ножницы не игрушка, например. В школе он у вас тоже ножницы кидает?

Аноним 170: Вы воспитанием вообще не занимаетесь? Ребенок особенный?

Ребёнок СДВГ, ЗПР. Но в брата, то он точно бы не кинул. Именно интересно было кинуть в телевизор. Младшего брата, очень любит.

Провести беседу, 9 лет самый возраст для бесед по безопасному поведению и ценностному отношению к вещам.
Поговорить, как зарабатываются деньги.
Да, нет телевизора- нет мультиков, хотя бы месяц, чтобы ребенок физически это прочувствовал.
И да, важно во всей этой ситуации кидание ножниц в брата. Телевизор жалко, но это случайность.

Лишить всех плюшек.
Не покупаем мороженое-копим на ТВ.
Кроссовки порвались, ходим в драных, денег нет, отложены на телек.
И так пока не дойдет

Аноним 170: будет.
Вы ребенку не обьясняете элементарные вещи? Что ножницы не игрушка, например. В школе он у вас тоже ножницы кидает?

Он не кидает ножницы дома и в школе. Я вообще не понимаю, что ему в голову взбрелo. У меня косметичка лежала, в ней маленькие маникюрные ножницы, их вытащил и кинул.

Аноним 642: Ребёнок СДВГ, ЗПР.

Ну и что вы хотели тогда.
Наказать лишением чего-то материального, его личного. Типа сори, но все денежки сейчас пойдут на новый телевизор.

(Хотя ей богу я б выкинула и забыла вообще про телек навсегда)

Аноним 638: Лишить всех плюшек.
Не покупаем мороженое-копим на ТВ.
Кроссовки порвались, ходим в драных, денег нет, отложены на телек.
И так пока не дойдет

Я тоже про это ему сказала, бабушка дала 500 р оставляем, копим на телевизор. Но папа ему купил сегодня мороженое, сухарики. И тот себя ведёт как и так должно быть. Младший все свои накопленные готов отдать. Но я не беру. Он же не виноват, просто маму жалко.

Вспоминаем себя…
Когда мои родители только закончили ремонт, я очень захотела поиграть в доктора и рассадила кукол вдоль стены со свеженькими красивыми обоями и начала каждой в ротик брызгать ингалипт) Кто же знал, что при попадании на стену он расплывается большим и жирным пятном Теперь знаю и помню 35 лет ))

Поэтому когда средний сын размахнувшись клюшкой забил мячиком гол не в ворота, а в плазму на пол стены гостиной пришлось выдохнуть и сказать, что на мой юбилей 70 лет подарок за ним в виде нового телевизора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы