Тема закрыта

Причина: 0

Комплекс Электры у девочки 5 лет.

Помогите советом, как себя вести - у мужа дочь от первого брака. В браке не живет с рождения девочки. Мама девочки сильно переживала по этому поводу и запрещала встречаться с дочкой в присутствии членов папиной новой семьи. Сейчас у девочки ярко выраженный комплекс Электры в добавок еще и синдром навяззчивых движений. У психолога и психоневролога были - ничего не помогает. Теперь папа решил встречаться с дочкой в своей квартире в отсутствии нас - т.е. членов семьи, с нашего согласия, конечно. девочке очень нравиться, но теперь ей еще труднее с папой расставаться.

sinjota
Сейчас у девочки ярко выраженный комплекс Электры

а это точно оно?
может это у родителей всякое?Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 10:53

sinjota
В см ысле?

в смысле что взрослые сами себе выдумывают, а ребенок просто очень любит папу

sinjota
Похоже, никто с таким не сталкивался....

Спроси у Мерлина. Он спец.

sinjota

Вы профессиональный психолог чтоб такой диагноз ставить?

KateS
взрослые сами себе выдумывают, а ребенок просто очень любит папу

+100

sinjota
Девочка очень привязана к отцу, она постоянно "играет" с ним в жениха и невесту, разыгрывает сценарий свадьбы. Рассказывает о будущем, где он ее муж и что у них будет происходить

это не комплекс, а нормальное развитие в этом возрасте. она знает, что когда вырастают девочки, выходят замуж. а за кого ей выходить, если она любит папу?

то, что маму недолюбливает..это точно? у нас в семье ситуация подобная. папа живет отдельно. и вот примерно в том же возрастн, может чуть раньше, было то же самое. и казалось, что меня она недолюбливает. а на саомо деле просто отца видит реже и потому к нему более эмоциональна.

я все же думаю, что это

KateS
взрослые сами себе выдумывают, а ребенок просто очень любит папу

sinjota
А кто это?

Это хороший доктор, и просто хороший чел.
www.u-mama.ru/users/index.php

Спасибо!

sinjota
Сейчас у девочки ярко выраженный комплекс Электры в добавок еще и синдром навяззчивых движений.

Я бы разделил эти два состояния, причем первое из них не то что бы диагнозом, но - вообще психопатологическим состоянием как таковым по сути не является. Так называемый "комплекс Электры" развивается в одну из стадий нормального психосексуального развития ребенка. Его собственно "плоды" возможно придется пожинать в более зрелом возрасте - начиная с пубертата. Но - не факт, что будут какие-либо отклонения от нормального развития среднестатистического большинства, как показывает практика многие люди просто живут и вообще не подозревают о наличии такого комплекса в природе.
Со вторым (навязчивые движения) нужно разбираться и стараться терпеливо преодолевать - соблюдая врачебные инструкции и назначения; при неэффективности терапии у одного врача всегда есть возможность обратиться к другому, помните об этом - у вас есть это право.

sinjota
как себя вести

Кому именно?

sinjota
Мне кажется, что ничего страшного тне случиться, если его дочь наконец то познакомится с папиным сыном и с его тетей?

Ровным счетом ничего страшного не произойдет :)

sinjota
а мама дочки после того, как она к нам приходит (мы соответственно уходим), вечерами устраивает истерики по поводу того, что она простудилась, ей стало хуже, мы ее наокрмили "ерундой" и т.д. тяжело потом папе объяснять, что мы тут ни при чем, а маме уже пора успокоиться.

маму лечить надо, а не дочку %)

Ну так я же не скажу маме и в общем то папе, что мол ей надо полечиться, хотя нам психолог так и сказал.
я ведь даже не против, чтобы девочка с нами жила, площадь позволяет. ПРосто реально мама так нагнетает в выходные, что всю неделю потом отходим.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 12:15

sinjota
Ну так я же не скажу маме и в общем то папе, что мол ей надо полечиться, хотя нам психолог так и сказал.
я ведь даже не против, чтобы девочка с нами жила, площадь позволяет. ПРосто реально мама так нагнетает в выходные, что всю неделю потом отходим.

Ну, вы же знали на что идете, когда выходили замуж за мужчину с ребенком от предыдущего брака?
К мужчинам "с историей", как правило, прилагаются предыдущие жены, дети и другие проблемы ;)
А по теме, я у девочки судя по вашим рассказам чего-то ненормального в поведении не заметила. Наскучается за неделю - вот и льнет.
ИМХО, но мне показалось. что это у вас самой какая-то детская ревность к ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы