Наследство взрослого сына

Аноним 57:

Да все я понимаю, ищу варианты обезопасить себя и своих детей. «Железный» вариант получается только один - чтобы еще при жизни супруга на нем не осталось никакого имущества. Все на мне и/или детях.

Аноним 599: Да все я понимаю, ищу варианты обезопасить себя и своих детей.

это правильно)

Аноним 599: «Железный» вариант получается только один - чтобы еще при жизни супруга на нем не осталось никакого имущества. Все на мне и/или детях.

а если вы умрете раньше? от всего на свете не застрахуешься, к сожалению.

Аноним 599: чтобы еще при жизни супруга на нем не осталось никакого имущества. Все на мне и/или детях.

а если, не дай бог, вы первая ? а все на вас?
и как потом?

Аноним 57: а если вы умрете раньше?

1. Все перейдет по наследству мужу и детям как обычно. Моя мать не будет претендовать. Свекровь за мной не наследует.
  2. Ну и мне будет уже все равно по-большому счету. Труднее всегда тем, кто остается жить

Аноним 599: или детях.

тоже небезопасный вариант
знаю я много случаев, где детки успешно просирали родительское и оставляли семью ни с чем

Аноним 741: Не поможет

Аноним 952: обязательная доля будет

Можно завещать что-то родителям, на долю в квартире, а отдельный объект (дачу, машину, деньги). Тогда квартиру нп надо будет делить

Аноним 599: Моя мать не будет претендовать.

Наверняка вы этого не знаете И потом, это ведь ваш частный случай. А законы пишутся в целом для общества.

НаталЪя: тоже небезопасный вариант
знаю я много случаев, где детки успешно просирали родительское и оставляли семью ни с чем

о чем и речь

НаталЪя: тоже небезопасный вариант

Согласна. Тоже смущает этот момент.
Договорились с мужем написать завещания друг на друга.
Но от обязательной доли родителей пенсионеров это не спасет(((

верить можно только себе, и то до обеда

Стужа: (дачу, машину, деньги).

Все это не сравнимо с обычной «помощью родителям» в нашем случае. С чего бы при жизни сын помогал по 30 тыс ежемесячно всю жизнь, а не дай бог что случись - семья сына должна «отстегнуть» свекрови дачи-квартиры?

Короче записала мужа на чекап, буду еще усиленнее о здоровье бдеть

Аноним 964: Все такие совестные, бабушка отказаться должна, а как до самих доходит, то появляются подобные темы.

Ответ:

Аноним 964: В любом случае сначала закон потом совесть.

Не согласна с Вами. Совесть все-таки важнее в вопросах наследства. Сама не вступала в наследство после папы ( у него второй брак, при желании делить было что). Даже мысли такой не было. Наоборот, переживала за них.
Знаю, что если со мной что-то случится, моя мама поможет моему мужу и детям. Поэтому завещание не пишу.
А муж написал. Сам к этому пришел, тк у него другие отношения с родителями.
При этом родителям о обоих сторон помогаем нормально, то есть медицина, отдых, крупные покупки - это на нас.
Итог: для меня важно не причинять вред семье. Забирать у вдовы и внучек - это наносить вред семье.

Аноним 599: Короче записала мужа на чекап, буду еще усиленнее о здоровье бдеть

У меня муж пошел писать завещание после того, как у подруги внезапно умер муж: играл с детьми, пошел в туалет и все. Ужасно.
И осознание, что может случиться в любой момент, и как потом семье все это разгребать еще и в состоянии высочайшего стресса...

Аноним 857: Совесть все-таки важнее в вопросах наследства.

Если это понятие одинаково для всех участников.
Но это скорее редкость, чем правило. Поэтому - закон, как коллективное, общественное отражение совести и справедливости.

Аноним 599:

может потому что вы единственная у нее? а если бы еще дети были, как у автора.неизвестно как все повернулось бы

Аноним 57: Если это понятие одинаково для всех участников.

Вы правы. Я только про себя и свое видение писала.

Аноним 857:

В вопросах наследства обычно совесть спит

Аноним 952: Какой парень?

Ну даже студенка, куча таких же поступают и в др города и подрабатывают…
Много у кого у друзей знакомых дети с 14 лет хотят свой доход и ищут подработку.
У кого в магазине на выкладку, в кафе и т д

Аноним 964: В вопросах наследства обычно совесть спит

да просто это понятие разное у всех. Вот даже в этой теме, у свекрови свои резоны наверняка, по ее совести надо вступить в наследство и подарить долю внучке, чтобы обезопасить от возможных кульбитов матери. У вдовы свои какие-то понятия, чтобы ей, малоимущей и несчастной, все должны помогать.

Аноним 500: Ситуация:

При условии нормальной внучки и не совсем глупой невестки. Отказаться от наследства в пользу внучки. Что частично обезопасит внучку от будущих маминых решений по квартире.

Если невестка совсем ни рыба ни мясо, содержать себя сама не в состоянии, глупа, мгновенно "приведет на кухню на диван сожителя", то вступить в наследство.

Если вы автор невестка, тогда зачем вам какие-то другие советы, вам надо свекровь уговаривать на отказ в пользу внучки, потому что в пользу вас откажется только совсем слабый человек.

Если вы мать, потерявшая старшего сына, то при вступлении в наследство имейте ввиду, что коммуналку и налог придется платит в долях. И само вступление в наследство не бесплатно. в зависимости от суммы наследственной массы.

Еще вариант. На месте младшего сына, я бы предложила матери вступить в наследство, потом долю в квартире обменять на фазенду в 100 км. Возможно и с доплатами. Домик или использовать, а потом внучке завещать. или продать и на вклады. все на имя матери, естественно. младший сын в данной кампании выступает просто, как менеджер.

Аноним 500: Как в этом случае должна поступить женщина?
1) Претендовать на наследство сына (квартира, в которой живут невестка и внучка, дача, машина) или не претендовать или
2) наоборот помогать невестке, оставшейся вдовой и
3) внезапно оставшейся без матери, без денег и без мужа? У женщины есть пенсия и мат помощь от младшего сына.

1) претендовать на долю, обговорив с невесткой и внучкой.
2) каким образом помогать невестке и внучке? от своей пенсии отстегивать или от денег(помощи) другого сына- нет (ответ)
3) от мамы нет наследства? дом , сад?
и другой вопрос к автору - какие у вас отношения между собой и как на эту ситуацию смотрит другой сын свекрови

Аноним 682: Был бы жив этот сын, в случае смерти матери он бы наследовал долю, а потом его дети за ним. Сейчас он выпал из цепочки, почему дети должны с носом остаться?

Ну с другой стороны мать-то тоже могла получить страховку, по закону полагается. Но она же отказалась.

Яблоко: вступать в наследство в данном случае - это подложить ВОООООТ такую свинью невестке.
потому что есть еще сын. и мать помрет - сын наследник и внучка. и такой пздц будет с долями, устанете разгребать.

• 1 всё равно потом всё внучке достанется. нет смысла вступать. А когда свекровь умрёт, всё будут делить на сына и внуков.

Аноним 964: В вопросах наследства обычно совесть спит

хорошо сказано.Все сбегутся крохи делить

Аноним 599: семья сына должна «отстегнуть» свекрови дачи-квартиры?

Ну это к государству вопрос, не ко мне.
Можно не дачу, а деньги. Все лучше чем доли во всей недвижимости.
Я написала завещание, по нему моей маме отходит моя доля в нашей с ней квартире (по приватизации мне осталась, там отец настоял чтобы я обязательно участвовала в приватизации)

если со мной что случится, мама не стала бы вступать в наследство, все перешло бы дочери моей.
у них между собой очень хорошие отношения.
внучка и путевки в санаторий оплачивает .деньгами помогает,одежду покупает бабуле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы