Наследство взрослого сына

Mariwell: Чтобы внучке потом подарить, а то вдруг невестка замуж надумает и новый муж отожмет часть в будуще

Можно сразу написать отказную в пользу внучки.

У моего папы брат умер рано, остались жена и ребенок маленький. Его мама вступила в наследство от сына, пришлось вдове выплачивать долю. После этого вдова перестала общаться не только со свекровью, но и разорвала связи со всеми родственниками мужа. Я знаю, что у меня есть двоюродная сестра, так хотелось бы общаться с ней, но это наследство разорвало родственные связи.

Аноним 682: Какую страховку? От чего отказалась?

Мы про конкретный пост вроде говорим? Нет?

Mariwell: отожмет часть в будущем

Как отожмет, это же добрачное?

Папа умер рано, все, в том числе его родители вступили в наследство, бабушка с дедушкой в другом регионе проживают.
Отношения и до смерти отца были неочень, после смерти ещё хуже у них с мамой.
Потом умирает дед, бабушка вступила в наследство только на их совместную собственность, о доле деда в объектах в Екатеринбурге умолчала, налоги все 20 лет платила.
Мама махнула рукой и ничего не делала.
Итог:я выросла и, чтобы привести все в порядок (дедушки на 1/10 доля в объектах в Екатеринбурге осталась как бы без хозяина) пошла в суд, восстановила свои наследные права, пришлось переделить по новой все объекты недвижимости, выделили новые доли в том числе и тёте (в объектах в Екатеринбурге там что-то вроде 1/30 было). Все со скандала и продали, деньги получили и не общаемся.
Я к чему - вся это долевая собственность, дробление, выплаты, наследлвание крошечных долей из целого объекта ни к чему не ведёт, ну вот в нашем случае, 20 лет все тянулось, только 5 лет назад кое-как разобрались. Я бы не вступала в наследство за сына.

Прочла всю тему, для себя считаю нормальным, если бабушка при отказе от своей доли получает дальнейший достойный уход от внучки и снохи. Иначе странно, на долю претендовать не смей и пусть второй сын дохаживает.

Ну и про вторые браки у вдовцов тут на форуме сколько тем было, когда семейная квартира родителей уходила вторым супругам. Ну да, тоже по закону. Но дети что-то в этих темах не были рады этому закону.

Еж в тумане: Прохихикали наследную трëшку, на шубы, на бельё из инканто.

Это что инеграция, можно поподробнее как можно квартиру на шубы поменять и белье?

Аноним 599: И знаю, что вроде как никак не уберечься от этого.

Брачный договор
Развод
Дарственная на детей

Аноним 640:

Сестра. двоюродная... Я с родной не общаюсь несколько лет.

Аноним 986: Ну нельзя в пользу кого-то отказаться

Вы откуда это взяли?
Можно отказаться в пользу конкретного лица.

Irma7: Можно отказаться в пользу конкретного лица.

Да, я неправильно написала. Я забыла, что внучка тоже участвует. Вот я балда. Это если отказ в пользу человека не из числа наследников, то нельзя

Нельзя отказаться от своей доли в наследстве в пользу НЕ наследника.
То есть нельзя, например, отказаться бабушке от своего наследства в пользу детей своего младшего сына.
Есть особенности при наследовании обязательной доли в наследстве.

Irma7: Самое разумное бабушке отказаться от своей доли либо в пользу внучки

Так нельзя сделать, нужно самому вступить в наследство, а потом дарственная внучке, либо совсем не вступать.

Умерла сестра моя. Наши родители отказались в пользу внучек, бабушка в пользу одной, дедушка в пользу другой.
Невестка правда была и этому недовольна, считала что в ее пользу должны быть отказы
Так что и тут не угодили

Аноним 545: Так нельзя сделать, нужно самому вступить в наследство, а потом дарственная внучке, либо совсем не вступать.

Дайте ссылку на статью закона

Irma7: Дайте ссылку на статью закона

мы с этим столкнулись на практике, в итоге пролет с наследством.

Аноним 545: мы с этим столкнулись на практике, в итоге пролет с наследством.

Ну то есть на закон сослаться не можете.
У вас при оформлении наследства скорее всего была задействована обязательная доля. По ней есть ограничения.
При обычном наследстве, наследник может передать свою долю любому из наследников.
Чтобы было понятно - если бабушке 54 года, у нее нет обязательной доли в наследстве. Наследство по закону, три наследника. Бабушка может передать свою долю внучке.

Если бабушке 60 лет, независимо от завещания, у нее есть обязательная доля в наследстве.
В зависимости от возраста бабушки, жены, несовершеннолетних детей и соответственно наличия обязательной доли немного разный порядок оформления наследства

Аноним 704:

Это как? Умерла ваша сестра, а недовольна невестка?

Аноним 42: Это что инеграция, можно поподробнее как можно квартиру на шубы поменять и белье?

Дед купил квартиру, завещал дочери и внучке. Но не успел сделать там ремонт. Квартира 20 лет стояла в состоянии голых стен. Сами они живут на птичьих правах в другой квартире. Они продали квартиру деда, деньги спустили, где-то диван прикупили, где-то на шикарную жизнь пустили (внучка не работает, но любит красиво одеваться, айфоны, рестораны). Вот так и разошлись деньги. Частью денег закрыли кредиты взятые на шубу, например и тд.

Клёпкa: А дочка не единственная?
Почему единственной внучке надо а дочке нет?)
Может, дочке тогда нужнее было
Значит были причины именно так сделать.
Вы мама внучки?

Там речь о том что мать сначала унаследовала долю квартиры сына а потом ее отдала своей дочери то есть сестре мужа, и тете внучки.

Еж в тумане:

Ужас, вот как бывает когда вкладывается в квартиры, а не образование

Надо же какие изъяны в законодательстве обнаруживаются на юмаме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы