Почти без родни и без друзей

Аноним 380: новый год не с кем было отмечать, отмечали только в своем узком кругу как обычно, когда у всех из знакомых были веселые компании

Я считаю что у большинства людей так, нг - семейный праздник, какие веселые компании в +-40 когда все задолбаны работай, кризисом, школой, ипотекой. Вам видимо не из-за чего большего ныть, ну вот такой повод и нашелся. Знаете что когда ноешь те же отделы мозга стимулируют как и когда радуешься, поэтому мы и наши дети так любим поднывать. Радоваться то нужно усилие, нужно что то сделать, хотя бы в гости позвать знакомых

Znayka:
Аноним 826:
Аноним 826:

Сначала всегда проявляла инициативу, приглашала в гости, либо вылазки куда-нибудь на природу, в театры и тд. Но все люди разные, и не всем интересно то что предлагаю я, и многие очень заняты, у них свой круг родственников и более близких друзей, поэтому предлагать перестала, и в ответ тоже тишина.

Аноним 380: предлагать перестала

Ну, значит, вам не надо, надоело и тд. Если бы надо было, продолжали бы.

Аноним 380: приглашала в гости, либо вылазки куда-нибудь на природу, в театры

Так может у вас в гостях не интересно, скучно.
В театр обычно сами планируют, по интересам и времени, а сейчас ещё и по деньгам

Автор, вот у меня такая же история.
У меня есть одна подруга, дружим с детства.
У мужа есть несколько друзей, но он с ними в основном на рыбалку или в баню.
С их женами я не знакома.
Очень мне хочется найти друзей семьи.

Аноним 380:

Ищите единомышленников по хобби, увлечениям, мировоззрению.

Я 45 лет прожила в Екб, семья у мегя богата родственными, крепкими связями, те все праздники мы старались отмечать вместе. У меня много хорошего общения было здесь нашла подруг, на работе, в спорт секции, подруги детства, школы, института, по собачьим делам, по рисованию, по любви к французскому, родители в садике и одноклассники, соседи по дому и даче. Даже мамины подруги,это и мои подруги.
Дружественные связи я завожу легко и они разделены по интересам.
Этот навык помог мне не быть одиноким скитальцем, когда переехала в Москву. График жизни очень интенсивный, конечно, поэтому все очень оптимизировано и живое общение ценно.
Я что этим всем хочу сказать: кто хочет общаться, тот общается. Учитывайте изменения в обществе - люди в принципе стали реже встречаться дома. Мне, например, удобно совмещать - мы с единомышленницей по языку, ходили на просмотр фильмов. И мне и в голову не прийдет, звать ее домой просто так. Вот интерес, вот фильм, посмотрели, разбежались, все довольны. Так же со спортом, рисованием и даже мой интресе к работе, объединял с коллегами и мы находили время обсудить интересные рабочие моменты в неформальной обстановке.
Как то так.

NATA66: Потому, что кто хочет дружить, тот дружит.

А как дружить, с кем, если нет друзей?
Старые отвалились, а новые не образуются.
Допустим, есть коллеги. Но я с ними домашние дела обсуждать не буду.
Или новой знакомой из зала я не буду рассказывать, что есть проблемы в определённой сфере.
Или в каком-то коллективе, где у меня авторитет, я не могу показывать, что слабая в каком-то жизненном вопросе.
Недавно "всплывала" одноклассница. Казалось бы, возобновляй общение, человек не посторонний. Но до личной встречи не дошло. То понос, то золотуха

NATA66: сегодня я не могу, завтра я работаю, послезавтра я заболела и тд.

Аноним 380: Сначала всегда проявляла инициативу, приглашала в гости, либо вылазки куда-нибудь на природу, в театры и тд. Но все люди разные, и не всем интересно то что предлагаю я, и многие очень заняты, у них свой круг родственников и более близких друзей, поэтому предлагать перестала, и в ответ тоже тишина.

так, вы наверное, вцепитесь, как клещ, а потом ревнуете, что вы-то вот все...а у других еще могут быть свои интересы

Аноним 380: Сейчас общаюсь со знакомой, так у нее тоже семья...

заведите хоббей
у меня мама вон, завела хоббей и теток, которые еёйные хоббеи поддерживают...им весело Им даже детей в свои хоббеи не зовут. Ну, если только чей-то привести-отвести-подсобить. А дальше они там сами

Znayka: почему, например, разные социальные статусы стали мешать автору

Вы не сталкивались, наверное, с таким.
А я несколько раз наблюдала таких.
Как только переходили определённый рубеж в доходе, сразу переставали общаться с "середнячками" и "беднякам".
Возможные причины: чтобы не завидовали, не просили помощи, ну и переходили в круг общения " богатых", чтобы на равных обсуждать Мальдивы и айфоны.
До смешного. Была тусовка на е1 в своё время по интересам. Мне понравилась одна пользователь, начали общаться вживую, по телефону. Я пригласила её домой в гости. Она пришла, ( обычная квартира, ИКЕА тогда, в основном), для приличия посидела полчаса, свернула разговор, и больше не звонила сама и трубку не брала. Зато очень сдружилась с очень обеспеченной форумчанкой. Нашла себе подобную, так сказать

Аноним 124: Вы не сталкивались, наверное, с таким.
А я несколько раз наблюдала таких.
Как только переходили определённый рубеж в доходе, сразу переставали общаться с "середнячками" и "беднякам".
Возможные причины: чтобы не завидовали, не просили помощи, ну и переходили в круг общения " богатых", чтобы на равных обсуждать Мальдивы и айфоны.
До смешного. Была тусовка на е1 в своё время по интересам. Мне понравилась одна пользователь, начали общаться вживую, по телефону. Я пригласила её домой в гости. Она пришла, ( обычная квартира, ИКЕА тогда, в основном), для приличия посидела полчаса, свернула разговор, и больше не звонила сама и трубку не брала. Зато очень сдружилась с очень обеспеченной форумчанкой. Нашла себе подобную, так сказать

Такое повсеместно, кстати.
А еще слышала версию плюсом "что бы не притягивать бедноту к себе"

keera: что бы не притягивать бедноту к себе"

Да, мне лучшая подруга, с которой прошли огонь и воду в молодости, так и сказала. Типа я не ее уровень теперь.

Меня пригласила в гости в другой город однокурсница по ВУЗу. То есть она там и жила и живёт, а я была залетная птаха у них.
Мы не общались 30(!) лет, ну, какие-то раз в пятилетку сообщения.
И тут она пишет, что фото на аватарке огонь. Слово за слово, и вот я сижу с билетом на Сапсан и плохо понимаю, как так вышло. Поехала внезапно, плохо представляя, как это будет. Детская глупая затея. Оказалось, нашелся "свой" человек. Ещё один. Построены совместные планы на будущее, хоть и живём в разных городах.
Но автор, я не ищу встреч и друзей, мне хватает ограниченного круга, в котором свои правила общения, оно само получается. Как можно не находить компанию при желании , я тем более не знаю.
И слава яйцам, я дожила до того момента, когда можно дрыхнуть в новогоднюю ночь, выпив с ребенком глоток шампанского и съев ложку оливье. Ребенок тут же уходит к друзьям, а я, совсем как взрослая, остаюсь дома одна Кайф же!

Несколько лет назад у нас с мужем все выходные на несколько недель вперёд были расписаны, то с одними друзьями встречаемся, то с другими, то у нас гости, то на природу.
Вообще жить в таком графике тяжеловато
Постепенно все повзрослели, успокоились, как то постепенно прекратились многочасовые застолья, праздники большой компанией.
С одной стороны, скучновато и жаль те времена, а с другой - таких интенсивных встреч уже здоровье не позволяет, не хочется куда то бежать со складным столом и мангалом ,
Раньше и на отдых вместе ездили, в Турцию, в Египет, на Гоа.

Сейчас осталось несколько проверенных пар, встречаемся пару раз в квартал, вполне достаточно.

Vivienne W: Дружба это не игра в одни ворота , автор . Что вы можете предложить для друзей , как часто вы хотите сами общаться , встречаться , заботиться о ваших друзьях ? Домой к вам точно никто не придет и дружбу не принесет. Это так не работает . Проявляйте инициативу сами, открывайтесь людям и ответ не заставит себя ждать . Про родню я не говорю , я сама не очень с родней .

нам нужен более конкретный рецепт, что делать?)

ой, автор, понимаю. У меня в прошлом году отвалилось несколько близких друзей. И вот тоже чувствую, что надо заводить новых, но не знаю как))

Аноним 124:

Это не друзья просто, вот и все. Есть друзья со школьной скамьи, финансовое положение разное, дружим. Ничего нам не мешает. Если вам такое не встречалось, это не значит, что этого не существует. А бывает, что и на одной ступени со временем перестаешь общаться. Это жизнь. Кто-то приходит, кто-то уходит в вечной любви не клянёмся друг другу.
Я не могу общаться, когда бесконечное нытье и стон, а люди просто ничего не делают для чего-то большего, просто ноют, что жизнь плохая или говорят, что вот вам-то повезло, а мы бедные-несчастные и тд. Это проще всего)))) обвинить всех вокруг, что твоя жизнь и дружба не складываются))))

Аноним 380:
Поэтому я родила троих детей, чтобы в будущем им было к кому пойти, и кого позвать в гости, когда нас родителей не станет,, я сама из многодетной семьи и сейчас спустя годы мои родные брат и сестра наши лучшие друзья! Мы когда собираемся все вместе с детьми, нас 14 человек! Очень весело и душевно всегда проводим время!
У меня есть подруги, которые одни в семье и сейчас когда им по 40 лет, они также часто говорят, что даже не кому съездить и не с кем время провести,,

НаталЪя: Раньше и на отдых вместе ездили, в Турцию, в Египет, на Гоа.
Сейчас осталось несколько проверенных пар, встречаемся пару раз в квартал, вполне достаточно.

Вот у нас "костяк" один и тот же. Есть новые друзья, они могут меняться, уходить, приходить, но основные со школы, училища и института. Многолетние отношения. С большинством раньше, чем мы с мужем познакомились. И, например есть подруги, мужья которых не дружат с моим мужем, так мы и не стараемся, дружим девушками))) так же муж со своими друзьями. А есть пары, семьи.

Znayka: финансовое положение разное, дружим. Ничего нам не мешает.

Допустим, а приходит к вам бывшая одноклассница-миллионер и говорит:" Ой, так хорошо на Бали съездили! "
А вы такая:" Дааа.... у меня тоже кабачки в саду хорошо так нынче выросли"
Я утрированно, конечно, но общих тем нет, только воспоминания школьные.
Есть у меня родственница, тоже все общение через призму денег. Типа, ну ладно я обеспеченная, а ты-то как второй год без моря? И все в таком духе.

Аноним 124: но общих тем нет, только воспоминания школьные

Тогда и дружбы нет.
На воспоминаниях далеко не уедешь.
Я, в своё время, не смогла дружить, именно дружить с одноклассницей, встретились снова во взрослом возрасте, у меня сын школьник, а у неё нет детей, ей мои вопросы не интересны, мне с ней и не обсудить нечего, все детские темы закрыты, а как закрыты, если у меня на тот момент это полжизни?

Вот вспомнила одного кадра с ресепшена в своем спорт-клубе. Он каждый раз, когда я прихожу или ухожу, сталкиваюсь с ним, в общем, так изумленно-радостно вскидывает брови. Уверена, он на всех так реагирует, и у него это судя по всему не выученная мимика, а от эмоций, он так искренне всем радуется)))
Вы можете так, автор?)))
Просто радоваться людям.

Аноним 124: Допустим, а приходит к вам бывшая одноклассница-миллионер и говорит:" Ой, так хорошо на Бали съездили! "

У меня были очень близкие подруги со школы, где то пути расходились, но общение поддерживали всегда. Когда я была во втором декрете, решили они ко мне в гости приехать, были недалеко. А у нас с деньгами был полный атас, они пришли с пустыми руками на чай. Напоила их пустым чаем, они обранили фразу, что могла что то и заказать из доставки, а то они сто лет за пустым столом не сидели. К слову у обеих с деньгами все отлично было. После этого я свернула общение на нет, хотя столько лет дружили.

Аноним 124: А как дружить, с кем, если нет друзей?
Старые отвалились, а новые не образуются.
Допустим, есть коллеги. Но я с ними домашние дела обсуждать не буду.
Или новой знакомой из зала я не буду рассказывать, что есть проблемы в определённой сфере.
Или в каком-то коллективе, где у меня авторитет, я не могу показывать, что слабая в каком-то жизненном вопросе.
Недавно "всплывала" одноклассница. Казалось бы, возобновляй общение, человек не посторонний. Но до личной встречи не дошло. То понос, то золотуха

Выглядит так, что вы просто не готовы переводить общение в более тесный формат. Не обязательно же обсуждать домашние дела и свои проблемы, много других тем существует

Аноним 124: Допустим, а приходит к вам бывшая одноклассница-миллионер и говорит:" Ой, так хорошо на Бали съездили! "

Так и бывает))) и ничего)))) я порадуюсь, что человек был на Бали. Зависть - не мое.
Я много где была, среди моих друзей и подруг есть те, кто нигде не был, а есть и такие, кто был в гораздо больших местах, чем я. У всех людей разные качества и тд. У каждого свое.
Я имею больше многих, но так же и многие имеют больше, чем я. Чему тут завидовать? На какой почве конфликт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы