Урна с прахом

Не можем решиться, что дальше. Захоронить в землю или в стену. В Екатеринбурге нет родственников, захороненных на кладбище. Подхоранивать в могилу не к кому. Нужен совет

Аноним 166: В Екатеринбурге нет родственников, захороненных на кладбище. Подхоранивать в могилу не к кому

Не обязательно подхоранивать. Вы можете отдельной могилой захоронить, так же с памятником, как обычная отдельная могила.

что хотел усопший?
вам самим как удобно?
у нас с мужем договоренность развеять прах над рекой, чтобы никаких памятников, табличек

Аноним 166: В Екатеринбурге нет родственников, захороненных на кладбище. Подхоранивать в могилу не к кому. Нужен совет

Похоронили на кладбище, которое возле крематория на Сиб. Тракте. Установлен памятник с возможностью размещать еще урны.

Аноним 658: Вы можете отдельной могилой захоронить, так ж

Финансовый вопрос. Только могила 100тр

Аноним 769: что хотел усопший?

Не говорили на эту тему

Аноним 166: Не можем решиться, что дальше. Захоронить в землю или в стену. В Екатеринбурге нет родственников, захороненных на кладбище.

В чем проблема увезти с собой и похоронить там, где родственники есть?

Аноним 166: Финансовый вопрос. Только могила 100тр

Решайте на то, что позволяют финансы. Можете не закапывать, в сервант поставить. Или развеять. Или в саду закопать и дерево сверху посадить

Чохотел: В чем проблема увезти с собой и похоронить там, где родственники есть?

Я живу в Екб

Нелли123: Или в саду закопать и дерево сверху посадить

Захоронение урны с прахом родственника на частном участке (в саду, на даче) в России юридически не разрешено. Согласно ФЗ «О погребении и похоронном деле», прах должен быть захоронен в специально отведенных местах: на кладбищах (в землю, колумбарий) или в родственные могилы. Самовольное захоронение в саду может повлечь административную или уголовную ответственность

Развейте над рекой или оставьте дома.

Нелли123: Или в саду закопать и дерево сверху посадить

Хотелось бы услышать тех, кто захоранивал в колумбарии или урновой аллее

Аноним 769: нас с мужем договоренность развеять прах над рекой, чтобы никаких памятников, табличек

Свекровь весь мозг ложечкой выела- меня развеять над речкой не хоронить.
Умерла, кремировали получили урну. При получении пришлось врать, что везем хоронить туда то через всю страну.
Приехали к речке. Эту урну еле открыли, все в этом прахе и я и муж. Состояние у обоих зашибись Развеяли. И встал вопрос куда эту урну саму девать. Закопали под ближайшей елкой. Надеюсь никто не найдет в ближайшие лет 50-60 пока мы живы.
Нафиг все эти развеяли, на кладбище ни ни.
Своему сказала похоронишь как принято. На кладбище. Можешь не навещать, но развевать меня не надо. И он если раньше меня уйдёт будет по нормальному похоронен.

Аноним 169: Приехали к речке.

Аноним 169: И встал вопрос куда эту урну саму девать.

Ну можно было тоже в речку отправить, а не под ёлкой закапывать.
Я тоже никаких могил/памятников не хочу. Тут надо мнение умершего все таки учитывать..

Аноним 166: кто захоранивал в колумбарии или урновой аллее

Мы хоронили.
В чем вопрос ?
Сначала надо обзвонить или объехать кладбища, выяснить где есть места в колумбарии. Далее приезжаете, все расскажут. Покупается и оформляется быстро, через мфц. Далее оформляется памятная плита. Сразу или позже

Драгоценная: выяснить где есть места в колумбарии

Позвонила, нет пустых ячеек нигде

Интересно, а в деревне какой нибудь можно участок на кладбище купить?

Аноним 166: Позвонила, нет пустых ячеек нигде

Мы тоже ждали. Но нам повезло, на близком от нас кладбище 2 колумбария достраивали.
Звоните с администрацию тогда. В мфц сходите.
Мы хоронили не в Екб. Подмосковье. С местами оч плохо. Бесплатно предоставляют у черта на куличках и кладбище на болоте. Или в области ехать.

Аноним 166:

выехать в область не вариант?

liaram: а в деревне какой нибудь можно участок на кладбище купить?

там сельсовет этим рулит, и сейчас вводят практику, что на сельском кладбище хоронить только с местной пропиской, либо договариваться с местной похоронной службой, те вопросы захоронения самостоятельно решают

Аноним 166: Финансовый вопрос. Только могила 100тр

Узнайте получше этот вопрос, в такую сумму уложились с памятником два года назад

Аноним 595: Ну можно было тоже в речку отправить, а не под ёлкой закапывать.
Я тоже никаких могил/памятников не хочу. Тут надо мнение умершего все таки

Вы речки в окрестностях города видели? Они мелкие и у берега по колено в болотине берега. Да и рыбки то не виноваты в бзиках умершей.
Мало ли какой рыбак после нас придет через час и найдет это?
Проще закопать, дерниной обратно забросали. И больше в такую авантюру точно не впишемся.

Аноним 169: Вы речки в окрестностях города видели? Они мелкие и у берега по колено в болотине берега. Да и рыбки то не виноваты в бзиках умершей.

ну не обязательно же городские речки искать
за городом и рек и болот полно
мы уезжали к черту на кулички по раздолбаным проселочным дорогам, потом еще час пешком по лесу шли
на такое красивущее место наткнулись, пообещали друг другу здесь прах оставить
а как оно будет через -цать лет никто не знает, дети точно сюда не потащатся, но им и велела никаких пафосных погребений над собой не устраивать, по минимуму трат и хлопот

Аноним 169:

А что, урны по размеру большие? Тяжелые? Никогда их не видела.
А разбить их нельзя? Вот проблема- то? Муж тоже хочет прах над речкой чтобы развеяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы