Тревога из за здоровья ипохондрия

В соц сетях и прочих сми вылазит Лерчик с диагнозом , раз я ее читаю теперь вылазит подбора иных людей с такими диагнозами. Молодые красивые девочки с раком . У всех полная Ж. Я все , я себя загнала . У бабушки точно был рак прямой кишки , спросить не у кого мама умерла 10 лет назад от сердца .
Других родственников нет близких
Я обследую каждый год узи органов , кровь , гармоны , кт , гинеколог
Но теперь еще этот желудок оказывается и прочее что не так просто сделать
Я каждый день теперь у себя симптомы нахожу

Сделайте фгдс и колоноскопию под седацией.

Аноним 344: Сделайте фгдс и колоноскопию под седацией.

А смысл? Мы все умрём. Кто-то раньше, кто-то - позже.

P. S. 13летняя девочка спрашивает у мамы : что с нами будет, если война, наш город будут бомбить или прилетит ракета? Мама отвечает: возьмёмся все вместе за руки и полетим на небо.

Автор, можно найти много поводов для тревоги сейчас. Не только на тему здоровья. Спросите себя : зачем я это делаю, тревожусь чтобы что?

Аноним 66: А смысл? Мы все умрём. Кто-то раньше, кто-то - позже.
P. S. 13летняя девочка спрашивает у мамы : что с нами будет, если война, наш город будут бомбить или прилетит ракета? Мама отвечает: возьмёмся все вместе за руки и полетим на небо

Вообще нормально вы утешили, что и говорить

Автор, вам скучно, не хватает эмоций. Вот мозг и щекочет себе нервы все этой ерундой. Займитесь чем нибудь интересным.

Аноним 784: теперь вылазит подбора иных людей с такими диагнозами.

Эта реклама действительно очень действует на нервы.
Вы старайтесь воспринимать её лишь как рекламу. Мы ни от чего не застрахованы, но нервничать постоянно из-за этого нет смысла.

Аноним 784: Я каждый день теперь у себя симптомы нахожу

Не затягивайте, дальше круче вас ваш мозг заносить будет.
Ипохондрия лечится сначала у психиатра, потом у психолога с кпт подходом.

Аноним 66: Мама отвечает: возьмёмся все вместе за руки и полетим на небо.

Маме бы немного почитать о подростках. Психообразование не бывает лишним.

Дама Бубён: Маме бы немного почитать о подростках. Психообразование не бывает лишним

С точки зрения психолога - что мама должна была сказать в этой ситуации подростку? Очень интересно, задумалась над этим.

Аноним 23:

Все будет хорошо.

Подростками очень нужен нормальный, спокойный вменяемый взрослый, чтоб об него успокоить свои страхи.

Автор, спасибо за тему
Поняла, что я не одна такая
И ещё поняла, что предложение отключить нафиг интернет не такое уж и плохое.
Держимся, дышим, все будет хорошо

Автор, я вас понимаю, только я напрямую столкнулась с этим, у меня муж умер от рака головного мозга, даже до 30 не дожил(( После этого в моей жизни начался ад, бесконечный круговорот анализов и врачей, все по кругу, чуть что бежала в больницу. Боялась чем то заболеть. Потом взяла себя в руки пошла к неврологу, та мне выписала терапию, но лучше не стало, потому что это уже превратилось в навязчивое состояние. В итоге отправила меня к психиатру, и вот я уже больше пол года на АД с диагнозом генерализованное тревожное расстройство. По врачам не хожу больше, стало легче жить.

Мой совет вам - не затягивайте, и если чувствуете что не справляетесь и навязчивые мысли у вас идите в неврологу/психиатру, вам выпишут терапию. Иначе так можно вообще с ума сойти.

Изначально у меня все началось с 2016 года когда умерла мама , достаточно молодая в возрасте 50 лет
Я начала обследоваться . Сейчас при каждом симптоме в голове одно - рак
Почему так боюсь - он для нас почти не излечим .
Как приговор. Сейчас интернет пестрит новостями с Лерчик и я вынуждена получается читать и останавливаться ИИ видит это и делает мне подборку . Все у меня снова едет крыша .
И конечно я нашла у себя кучу новых симптомов от головы до Ж.

Аноним 784:

Вам сколько лет? Дети есть?

Аноним 784: Сейчас интернет пестрит новостями с Лерчик и я вынуждена получается читать

А Вы не заходите в них. Я стала специально игнорировать такие темы из-за своей реакции.
Читаю темы наших форумчанок и мне тоже лезет подобная реклама. Но тут посыл не найти в себе подобное, а помочь при возможности, хоть морально. Теперь стараюсь не заходить в подобные новости чтобы меньше вокруг мелькало тревожащей темы.

Аноним 784:

У меня тоже самое,боюсь очень рака.Сестра умерла от рака мж в 46 лет, сейчас мама болеет. Пью периодами успокоительное. На УЗИ мж бегаю каждые 5 месяцев,пипец вообщем.Скоро пойду делать колоноскопию,надо уже по возрасту. И фгс повторить.

Если реально беспокоит что-то с ЖКТ.
Почему бы и не проверить? Если есть время и возможность.
Если нет симптомов то можно и не бегать лишний раз.

Это не я:

Ответ: мне 40. Двое детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы