Опять мошенники. Похоже что то новое., и смысл не понятен.

Пятница. Вечер. Звонок на телефон мужу. Девушка хорошо поставленным голосом, без запинок : " Вам знакома ФИО? У нее долг перед банком, в понедельник выезжает бригада по адресу......, описывать имущество и т.д....."
Муж конечно задает вопросы, интересуется ФИО звонившей, и т.д. Девушка отвечает. В конце разговора просит связаться с супругой и передать чтоб срочно, в течении 30 минут связалась с ней или подъехала в службу суд.приставов.
Через несколько минут звонок мне на телефон. И всё тоже самое. Чтоб в понедельник были дома, что придут описывать имущество и т.д. Я ей сказала чтоб прислали уведомление, и отключилась.
Точно, на 100% знаю что долгов у моей семьи нет. Гос.услугами пользуюсь. Подписана там на все возможные уведомления.
Но зашла, еще раз проверила. На сайте суд.приставов проверила, на сайте суда, и мирового в т.ч тоже проверила ( на всякий случай). Себя, членов семьи. Всё хорошо.
Детям позвонила, предупредила чтоб на незнакомые номера не отвечали, не перезванивали.
Но вопрос? Что хотели то?
А если вдруг в понедельник придут, впустить и вызвать полицию?
Сбережений нет. Картами практически не пользуюсь, з/пл получаю наличными ( мне так удобнее), муж пенсионер.

Зачем вы разговариваете с незнакомыми людьми по телефону, если у вас всё хорошо.? 🤦🏻‍♀️

Номера, с которых звонили в яндексе наберите. На некоторых сайтах люди пишут, что с этих номеров звонят мошенники. Тогда 100% разводка. Но смысл не знаю. Может потом мошенническая "спецслужба" позвонит, которая якобы урегулирует описание вашего имущества.

Аноним 965: Чтоб в понедельник были дома, что придут описывать имущество и т.д. Я

Вы номер звонившей пробивали ?
Просто не открывайте, если всё -таки придут)

Позвонят в вскр и предложат срочно перевести все деньги на "безопасносный счёт", квартиру продать, чтобы приставам ничего не досталось

Аноним 965: А если вдруг в понедельник придут, впустить и вызвать полицию?

Позвоните вашему участковому и расскажите ситуацию.
Я серьезно

Аноним 965:

В любой непонятной ситуации нужно спрашивать "чей Крым?" думаю многие вопросы отвалятся

Аноним 965: Но вопрос? Что хотели то?

а минут через 30-40 вам еще раз позвонят и предложат все уладить со службой безопасности по горячей линии банка. Там вам пойдут на уступки и можно будет погасить вашу задолженность с большой скидкой прямо сейчас. Автор, это мошенники. Не переживайте, никто к вам не приедет и не придет. А разводят знатно да, мы сильно напряглись тоже .

Аноним 359: номер звонившей пробивали

Обычный сотовый телефон частного лица

Аноним 965: Вам знакома ФИО? У нее долг перед банком, в понедельник выезжает бригада по адресу..

Бригада? Пусть к себе выезжают
Мошенники, конечно. Хотели пока сбить с толку, потом манипулировать.
Приставы не предупреждают о том, что они приедут к вам имущество описывать

Аноним 965: Но вопрос? Что хотели то?

Напугать.

Аноним 965: А если вдруг в понедельник придут, впустить и вызвать полицию?

Не придут.

Аноним 123: Позвонят в вскр и предложат срочно перевести все деньги на "безопасносный счёт", квартиру продать, чтобы приставам ничего не досталось

Ну примерно.

Аноним 895: Зачем вы разговариваете с незнакомыми людьми по телефону, если у вас всё хорошо.?

Ну изначально ведь я не знала что мне хотят сказать. Ситуации бывают разные

Посмотрите фильм Пин-код. Разные схемы мошенничества показаны. Мне зашёл. Художественный, не документальный.

Аноним 965:

Если есть долг, то он точно должен быть в базе данных ССП, также присылается уведомление о добровольном погашении долга.

На адрес выезжают БЕЗ предупреждения.

Этой разводке фиг знает, сколько лет. Нам с мужем ещё лет 15 назад на домашний звонили, с такими же вопросами и требованиями, так же угрожали, что прямо сейчас выезжают, будут описывать имуществ и все такое. Мы знать этих людей не знали. Звонили много раз. Разные абсолютно люди. Муж сначала вежливо объяснял. На него начинали кричать. В ответ он наорал, всех нахер послал. Продолжалось все примерно неделю. Звонили и ночью, и утром. Вот, как наорал муж, потом постепенно стихло всё

Конечно мошенники. Тут уже как-то писали о такой же разводке, только там девушке говорили, что приедут описывать её вещи на квартиру, которую она лет 5 назад продала.

Аноним 750: на квартиру, которую она лет 5 назад продала.

У меня адрес один и тот же в течении 20 лет.

Аноним 965: У меня адрес один и тот же в течении 20 лет.

Да там смысл был в другом. Она поняла, что это мошенники, так как они "выезжали" по её старому адресу. Разговоры с ней вели такие же как с вами.
Конечно это мошенники. Вам правильно сказали, что всегда можно проверить свои данные в базе судебных приставов. Еще можно позвонить в управление ФССП и всегда узнать информацию.
Вам и мужу конечно надо быть внимательными, по прочитанному видно, что вас вполне можно обмануть.

Тем более исполнительный лист сразу бы к вам пришёл, если бы даже что-то было.

Автор, вы только напишите нам продолжение.
Любопытно, кто из отписавшихся был ближе к правде

Про квартиру

Аноним 750: говорили, что приедут описывать её вещи на квартиру, которую она лет 5 назад продала

Вам написали в контексте, что это МОШЕННИКИ.

Вот вы уже сомневаетесь и боитесь.

Ждите, дальше другие "службы " начнут звонить.

Для того, чтобы к вам выехали приставы, вы бы в течение долгого времени получали от них письма счастья. Приходят и приходят, с описание долгов и требованием погасить
А у вас обычные " мошейники"

Kor.ka: , вы только напишите нам продолжение

А вы думаете оно будет?
Я почему то решила что на этом и закончилось.
Просто не поняла смысл, что хотели то?
Если

Аноним 919: предложат все уладить со службой безопасности по горячей линии банка.

Понято ведь, что можно быстро проверить на различных сайтах не образовалась ли какая задолженность

Меня вчера просто атаковали звонками. У меня установлен секретарь от МТС, половину он блокирует как подозрительные, на половину звонков сам отвечает. Стоит определитель номеров. Так вот кто мне только не звонил. Аудит и консалтинг,всякие ИП и даже Олег Майями. Ему то что понадобилось от меня?

Аноним 965: А вы думаете оно будет?
Я почему то решила что на этом и закончилось.
Просто не поняла смысл, что хотели то?

Что вам непонятно?

Дальше ещё будут звонить.

Блин, люди, зачем вы с этими незнакомцами вообще разговариваете? Просто трубку положили и всё!
Свекровь у меня пару недель назад почти развели, хотя всё знает, про мошенников очень любит передачи разоблачающие смотреть, но один фиг, весь вечер по телефону с разными "благодетелями" разговаривала, всё что только можно о себе рассказала в итоге мозги ей знатно запудрили, спасло только то, что госуслуги у нее не подключены

Небо в звёздах: и даже Олег Майями.

Ну Олежику то могли б и ответить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы