Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Тревожно, что делать?

А-мурка: Страшно😔

Не то слово. Иногда пофиг, иногда накрывает. Качели. На улице как звук какой-то все оборачиваются. Рефлекс. Не бегаем, действительно, но вот это напряжение оно в воздухе висит постоянно.

Аноним 809: Что вы видели?

Много чего и вижу постоянно

Аноним 809: Есть

Аноним 809: Есть

Много чего есть, и? Вы меня почему-то

Аноним 809: тупо

Пытаетесь убедить, что дома от падения, осколков не страдают и вообще все в кучу смешали. То от дома ничего не остаётся, то дому ничего не будет. А в реальности всё совсем не так.

Аноним 338: напряжение оно в воздухе висит постоянно.

Не знаю что сказать, держитесь - так глупо звучит.
Надеюсь это вся эта война скоро закончится

Аноним 338:

Есть подвал прямо в подъезде вход.
Закрыт на замок.
Лестница вниз не как в подъезде ,а как деревянная стремянка.
И есть паркинг в соседнем доме.
Куда быстрее всем получится эвакуироваться ?

А-мурка: Надеюсь это вся эта война скоро закончится

Всё мы надеемся

Аноним 342: Есть подвал прямо в подъезде вход.
Закрыт на замок.
Лестница вниз не как в подъезде ,а как деревянная стремянка.
И есть паркинг в соседнем доме.
Куда быстрее всем получится эвакуироваться

В коридоре сидеть, если нет возможности быстро попасть в подвал или паркинг. Коридор без окон, самое безопасное в квартире.

Аноним 809: Хорошо раз вы много знаете и видели поясните.
Как два дрона пролетели полстраны и попали в центр Еката. Ещё два в Кедровку

Что ещё пояснить? Как-то вы быстро от того что дома не страдают и ПВО не так работает и это все фейки перешли к другой провокации. Как-то сами уж, сами, вы же специалист.

Мы вот живем 100 м. от метро, но пока спустишься с 20 этажа, сто раз умереть можно. Вот и думай, то ли в метро бежать, то ли в гардеробной отсидеться.

Аноним 118: Мы вот живем 100 м. от метро, но пока спустишься с 20 этажа, сто раз умереть можно. Вот и думай, то ли в метро бежать, то ли в гардеробной отсидеться.

Вряд ли его ночью, наример, откроют. Бежать точно нет смысла, квартира, коридор, санузел, но если там плитка, то этот вариант хуже, чем коридор.

Кстати, а что надежнее, метро или паркинг?

Аноним 118: , то ли в гардеробной отсидеться.

А если рядом пожар, на вашем этаже, или на соседних, а вы в это время в гардеробной?
Я паникер, я пойду вниз со своего 15

Аноним 118: Кстати, а что надежнее, метро

Метро, конечно, оно же глубже и там укрепления мощные

Паркинг домом завалить может. Наверное, метро надежнее, но оно работает до часу ночи.

Аноним 118: Кстати, а что надежнее, метро или паркинг?

Ну это вы уже про какие-то серьёзные атаки, при бпла и то и другое спасёт. При ракетной неизвестно смотря как куда и тп. У нас ракеты зачастили очень, подруга живёт в 50 метрах от места попадания, жила вернее, после 3й атаки уехала, дети блевать, простите, начали от нервов при любых звуках, сама она спать перестала. Мне из окна видно было эти прилеты издалека , а она напротив этого всего в 50 метрах. Но живы они все. Так что совсем не надо отчаиваться, жизнь есть и при жуткой жути. Но лучше б это уже все закончилось и для большинства это осталось теорией.

А смысл тревожиться ?! Я новости почитала и спокойно в спортзал поехала, интернета не было это расстроило немного, никаких тревожных чемоданов собирать не собираюсь

Анонимный бот: Первые погибшие мирные жители в Белгороде, от прилетевшего в дом беспилотника, были беженцами из Харькова, переехавшие в более безопасное как они думали место, так что от судьбы не уйдёшь, а если ушёл-значит не судьба...

Почему то всегда думаю об этом, когда думаю о сбежавших в Израиль...

Мы с сыном недавно ездили в Севастополь по делам. Через ночь сидели в ванной, 1 раз спускались в убежище в цоколе отеля.
Стрельба и пальба из всех видов орудий над городом и окрестностями была каждую вторую ночь (сбивают бпла). Сирены с тревогой почти каждый день.

Нас научили так.
Если БПЛА тревога, то основная опасность от взрывной волны (сбития), когда стекла разлетаются на острые осколки и режут. Быть подальше от остеклений, самое простое ванная. Если на улице - зайти в помещение без окон, подземный переход, паркинг, цоколь.
Понятно, что если влетает прямо в квартиру, то ничего не спасет

Если ракетная тревога, это очень серьезно, и ттт нечасто, то спускаемся в убежище с тревожным чемоданчиком, на 1 стр хороший список, что взять.

Это страшно. В новостях многое не пишут, или сглаживают. Пишут например - пострадал дом в снт на фиоленте.... а потом через пару дней фото, полдома снесено.
Или - пострадало остекление многоквартирного дома... а потом показывают - вся сторона 5этажки без окон вообще, и стены в комнате посечены как пулями (
Город военных, сбития почти каждую ночь. Хорошо, если над морем, а не над городом.

Еще читала, для защиты от осколков стекла есть специальная пленка, клеится на стекло. И продается на маркетах, недешево. Чтоб не разлеталось на острые осколки, а выпало несколькими большими кусками.
Кто-то клеит скотч на окна для этого же, по периметру и крестообразно.

А-мурка: Мне зимой сон снился, что с подругой и детьми нашими переходим трамвайные пути и вдруг взрывы, смотрю, вдалеке все горит и на нас дроны летят, я оглядываюсь, а укрыться негде, открытое пространство. Мне было очень страшно, ооочень.

Тоже иногда снится, что в метро прячемся. В 22м так вообще чуть не каждый день снилось. И мы еще не в эпицентре. Как спится этим, наверху, интересно..

Мне в 2011 году приснилось, что буде война. Вот прямо отчётливо понимала, что как ВОВ, но новая, а не та.

Но я раньше будущее часто предсказывала. Например, в 88 году думала , прикольно было, если бы человек заходил в автобус и сразу бы с него деньги списывались за проезд. Еще обдумывала, как сделать так, чтобы , если человек выпускал людей , выйдя из автобуса, пртом снова зашел, они второй раз не списывались. Не было у меня решений. Сейчас захожу и прикладываю карту в автобусе на входе. Потом прошло желание предсказывать, живу как Бог даст. Хожу в церковь. Это , кстати, успокаивает меня.

То, чем вы занимаетесь - кормите тревогу
Думать - а вдруг, да кабы - очень вредно.

В таких случаях нужен четкий план.
Документы все в одном месте близко к выходу, там же немного налички и бутылка с водой.
Все, этого достаточно.
Потом план действий.
Детям сказать - в коридор или ванну зайти в случае громких звуков
Если спускаться, то по лестнице, не на лифте
Ближайший паркинг, ваш или соседний дом.

С тревогой нужно говорить - боюсь вот этого, как я могу себе помочь, вот так и вот эдак. Не от всего мы сможем спастись, тогда закономерный конец. Об этом тоже поговорить с собой нужно. Один раз, а не молоть воду в ступе.

С ней нужно говорить, повторюсь, а не болтать без умолку

Учиться переключать мысли.

Да, я слышу свою тревогу, но я уже все обдумала, не буду об этом больше - так и говорить с собой.

Это рекомендации для нас, не для юга. Там другое уже.

Тревога истощает. Когда нужно будет собраться и делать, вы не сможете. А у вас дети.

Учитесь завершать цикл стресса.
Вчера мы стрессанули. Как вы помогли своему телу и психике? Кроме обсуждения новостей.

Аноним 315: Мне в 2011 году приснилось, что буде война. Вот прямо отчётливо

Мне тоже снилась, но я же не говорю, что предсказательница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы