Тема закрыта

Причина: 0

предложение от заказчика

я работаю рекламщиком и видимо в свете кризиса..народ начинает изыскивать дополнительные пути заработка...короче ситуация...есть фирма..в принципе с хорошими рекламными бюджетами...в ней рекламой занимается нанятый человек(конечно он согласовывает все с начальником) ...и тут он (этот нанятый человек) делает весьма непрозрачный намек...типа он содействвует размещению хороших обьемов рекламы и своевременную оплату по ним..взамен просит 50%моего процента от сделки..соответственно он прилагает все усилия..чтобы обьемыэнти были весьма хороши...в простонародье сие откат называется..слышала...но вот сталкиваться не приходилось...честно-ощущение от этого предложения двойственное...получается чел ну не обкрадывает,но мягко говоря обманывает свою фирму...и это вызывает у меня какие то не самые хорошие эмоции..а вот подруга у меня сказала...типа "соглашайся...не занимайся чистоплюйством,тебе и твоей конторе это выгодно и ты ни чего противозаконного не делаешь,а чел идет на это он рискует-его проблемы"...вроде лишние деньги карман не пережали...по крайней мере я заработаю себе на приличные декретные...может я и правда сильно заморачиваюсь моральным аспектом..вообщем мнений хочу... :)

Срочно соглашайтесь. Продажами рулит не маркетинг а откатинг!

Владимирович
Продажами рулит не маркетинг а откатинг!

пока в нашей стране рулит откатинг - так и будем кризисами умываться.

ой, вы меня удивляете)))
сейчас все на откатах. только не за счет своего личного процента, а компания оплачивает этот откат)

:( да? значит я наивная все это время..все практически 6 лет...брала профессионализмом...вот лопух то я товарисчи...я просто помню когда пришла совсем еще желторотиком...меня всегда учили...потребности клиента...трампам пам...а тут блин...

компания оплачивает этот откат[/cit]
ну да я слышала..в принципе эту сумму можно сьесть ськидкой..но у нас прозрачная бухгалтерия..поэтому у нас такое не прокатит и аудит каждые три месяца с благожелательной улыбкой людоедов щерстит документацию..Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 17:01

большинство людей, способных продвинуть ту или иную фирму делают это за откат. ТОлько вот процент ваш тут не при чем, платит фирма на которую вы работаете. А вы получаете свой процент за свою работу.

у нас руководство на это не пойдет...у нас головной офис в Москве..как то на счет этого заикались..они там воплей устроили...
я больше заинтересована в откате даж из своих личных процентов ибо если буду выполнять план..мне еще и премию дадут..а так все тяжко планы организации не выполняются не одним человеком...короже та еще ж..паСообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 18:11

В случае твоего отказа чо будет? Просто будет меньше заказ, соответственно твой процент? Если коробит - откажись от его предложения...

Василёк1
я работаю рекламщиком

"она что, с Урала?" (с).
Девушка, для Вас это такая новость? Удивляюсь наивности...

в случае моего отказа...чел пойдет в другое издание и у меня в принципе ни будет ни какого процента...он намеренно ищет людей готовых на откат...бюждеты на рекламу в организации не смотря на кризис выделены не хилые...вот он и старается... :) просто ни когда по такой схеме не работала..вот и как то странно...и потом у меня было сомнение не наказуема ли такая вешь...по крайней мере у меня более менее представление об этом есть ...да и денежка нужна конечно...так как оклад у нас ополовинили...с января..так что мож это и выход..

janepolin
Удивляюсь наивности...

я сразу сказала..что с этим не сталкивалась...наивность может быть и наивность...но я и так не на плохие деньги прадовала и без всяких откатов...нужды мне про это знать не было..я и не замарачивалась...сейчас просто заказчики из-за кризиса все бюджеты урезают..а то и вовсе...рекламу снимают...

есть у меня такая клиентка, работает только за откат... могу одно сказать - стреляюсь я от нее уже, она своими звонками - когда, мне деньги нужны и т.д. уже задолбала!!! у меня весь телефон в ее смсках, звонках и т.д.
я уже не рада, что связалась с ней, особенно, когда дел и без нее хватает

Василёк1

а с чего Вы решили, что там будут мега объемы?

Василёк1
у меня было сомнение не наказуема ли такая вешь...

так эта...наказуемо ж! Если сей факт будет установлен и Вашим руководством...иль я не понимаю чего-то?

моему руководству начкать как я приведу клиента...тут директор нам вообще выдала..хоть интим предлагайте но продавайте...вот то мы тихо охренели...ему то какая разница..тем более я подразумевается откат буду платить со своего процента...им ли не плевать как я своим процентом распоряжаюсь..Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 18:45

Василёк1
хоть интим предлагайте но продавайте...

ой.... мне как раз рекламку сбацать надо...

Василёк1

дык тогда смотрите, можете из своих заплатить. вы не из денег фирмы берете.

Василёк1
если буду выполнять план..мне еще и премию дадут..

кстати это большой вопрос. Поголовно в организациях премии не дают, оставляют голый оклад. И никаких "с новым годом" в конверте. :( так что осторожнее, может получиться, что вы из своего кармана поделитесь процентом и не получите премии. ;)

Оборотень Uma
Поголовно в организациях премии не дают, оставляют голый оклад. И никаких "с новым годом" в конверте. так что осторожнее, может получиться, что вы из своего кармана поделитесь процентом и не получите премии.

+1000

ой не знаю что уж вас тут пугают, мы всегда так работали, были снабженцами, и единственная возможность договориться была только за личный процент продавца, т.к. было довольно страно просить об официальном откате через фирму- продавца, двойная бухгалтерия до добра не доводит и мир круглый.у каждого были "свои" менеджеры к которым и передавались все крупные интересные нам заказы, всю мелочь отдавали сторонним, т.к. там больше волокиты чем дела.
а насчет звонков навязчивых- как вы построите свою линию расчетов с "поставщиком" вашим так и будет, если по определенным числам расчет- это одно, если расчет после проведения сделки и вашей оплаты это другое. главное чтоб схема была налажена и никто донимать не будет.

Владимирович
ой.... мне как раз рекламку сбацать надо...

ой папо...вот нашей директрисе так обьемы нужны пусть она и интим предлагает хому хочет... :P (себя в подарочной упаковке как бонус ,блин)..деньги конечно нужны но не до такой же степени... :)

незнаю все работают по откатной схеме... кому то за счет скидок выплачивают, кому то наценку на товар делают... и из этой суммы платят...Работайте... и вы заработаете и ему хорошо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы