Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как лучше поступить? Развод.

Тема может быть глупой, но. Я разрываюсь.
Дано, уже около года мы в конфликте. А по большому счету лет 5 разговоры ведутся. Тут конечно оба молодцы, один пытается всячески удержать, а вторая в позиции слабой девочки. С этими тараканами работаю сейчас с психологом.
Суть в чем, пару недель назад муж подписал мне расписку, что получил документы на развод, и дальше все в моих руках, да, сама тянула время, жалела себя, плакала, не от того что не хочу, а от того что страшно и больно, 15 лет взять и выбросить. Плюс он отличный манипулятор и запудриватель мозгов, в 5 минут мне так зубы заговорит, что я потом часами отхожу от состояния «что это было?»
Расписку он порвал на той неделе, сказав, что не хочет чтобы оно просто лежало, как только решу, подойди и скажи, я подпишу. У меня прям все упало в этот момент. Опять свои правила навязывает. С психологом более менее себя достала. А он всегда чувствуем изменения во мне. И включает идеального мужчину.
От этого вдвойне сложно и больно, хотя понимаю что это пыль в глаза, как всегда.
Вопрос - психолог говорит, что лучше пойти сначала в суд, отнести доки (соответственно уведомить мужа по почте), и только потом поставить перед фактом. А для меня это как будто подло. Я три дня собиралась с силами, но приходя домой мне создают идеальную картинку и у меня до панички в этот момент, я хожу с тахикардией блин.
Но сил начать разговор этот снова, ну нет.
Да, признаю , что слабая. Да зависимая от его слов, он годами во мне это вытренировал. Но вылезти из этого нужно, ибо нервная система уже орет благим матом.
Как будет честнее все таки? Мне нужен взгляд со стороны.
Финансово я вывезу, жить есть где. Есть только полный чемодан страхов, которых мне навязали. Башкой все понимаю, а сделать очень тяжело.

Аноним 196: подписал мне расписку, что получил документы на развод,

Это что за "документ"?))

Аноним 196: доки (соответственно уведомить мужа по почте), и только потом поставить перед фактом.

Из суда сами позвонят сообщат

1. Ничего нового - всегда и во всем виноват кто-то другой.
  2. Кто хочет делает. Кто не хочет - ищет отговорки, и см п.1.

Вы морально не готовы. Качели так и будут. Работайте с психологом дальше.

Когда моя психика "дозрела", а глаза прозрели - не было ни капли сомнения в разводе

Аноним 34: Из суда сами позвонят сообщат

Что бы из суда позвонили, сначала надо пакет документов им сдать, где должна быть квитанция с почты о том, что М уведомлен

Аноним 34: Это что за "документ"?))

Либо он ставит свою подпись на иске, о том, что согласен (уведомлен)

Собирайте вещи и дистанцируйтесь в режим молчания в другое помещение.
Так легче думается.
На время заблокируйте везде. Даже если есть дети и оющение типа по ним. Какой-то период придется не общаться. Приходите в себя. Делайте выводы.

Анонимностьгарантирую: Что бы из суда позвонили, сначала надо пакет документов им сдать, где должна быть квитанция с почты о том, что М уведомлен

Ну у меня не велик опыт, один развод.
Я этим заниматься не хотела, попросила, чтоб муж сам все как-то делал.
Ничего не подписывала, писем не получала.
Два раза только мне звонили: раз назначили заседание, и второй с заседания, спросили не возражаю ли я. На этом всё)

Аноним 34: документ

Ответ: Иск о подаче на развод

Аноним 34: писем не получала

Их не обязательно получать) главное отправить заказным, а там уже как почта сработает, принесут ли Вам уведомление в ящик - большой вопрос)
Это вроде как обычная процедура, кто разводится имея несовершеннолетних детей

Анонимностьгарантирую:

Ну ок)) может он сам за меня закорючку поставил.

Аноним 196: мы в конфликте

А в чем конфликт?

Какие забавные у вас игрища, однако

Реально игрища нестабильных психически

Подло по отношению к себе быть 5 лет в напряге с бесконечными качелями.

Разъезжаться надо, физически дистанцироваться. Доки подавать цивилизованным способом, по почте.
Откинуть страдания , за которые судорожно хватаетесь , и действовать хладнокровно

Зачем вам честнее? Поступайте как надежнее.

Аноним 196: сначала в суд, отнести доки (соответственно уведомить мужа по почте), и только потом поставить перед фактом.

так сделала. Иски отправила по почте и бм и в суд. В суд приложила квитанцию об отправке. За 1 день до суда сообщила о заседании.

Какая причина развода?

Вы не развестись хотите и "сделать как честно", вы хотите чтоб он продолжал играть в ваши игрища. Чтоб бегал, удерживал, был идеальным мужем.
Было бы вам невыносимо - вы бы уже с одними трусами в чемодане были на другом конце страны.

Так что садитесь с психологом и выясняйте, для чего вам все эти качели нужны

Автор, я тоже не поняла.
Если вы готовы развестись, и есть где жить.
Собираете вещи и детей и переезжаете туда.
Вы не уходите, значит не хотите
Если квартира ваша и уйти должен оп, сообщаете ему. Можно до официального развода.

Автор, психологу скажите, что психотерапия вам не помогает. Вы так и не берете ответственность за свои действия и свою жизнь в свои руки. Возможно, психолог сменит тактику работы с вами.

Я даже завидую.
Настолько привыкла нести ответственность, делать, доводить до конца, что вот такие сказки про чемодан страхов умиляют.
Не с тем психологом вы походу работаете.
Но, могу поспорить, что менять его вы не будете. Как и мужа. Вам удобна позиция жертвы. И сейчас в теме, вам неоднократно на это укажут и вы посчитаете нас злыднями и исчезните. Прямо совет, проработайте с психологом свою жертву. Совет, потому что варилась в этом сама и долго. Совет, потому что знаю, как кайфово жить, выйдя из этого.

Аноним 936: Прямо совет, проработайте с психологом свою жертву. Совет, потому что варилась в этом сама и долго. Совет, потому что знаю, как кайфово жить, выйдя из этого.

Спасибо, затрону эту тему в след.раз.
Самое интересное, что люди которые сами это прошли, они и дают совет, пусть это и резко и прям в лицо, но как минимум это пройденный опыт и выводы из него. Вам спасибо! Понимаю, что сейчас насыпят за воротник мне)

Ой, автор, Вы такая "затейница", и так красиво "глаголите". А по сути: какие еще "честно-нечестно", если собрались разводиться? Собрались - делайте. Не делаете - не хотите. Вот и все.

Аноним 196: что сейчас насыпят за воротник мне)

Так, похоже, что за этим и пришли

Аноним 196: Финансово я вывезу, жить есть где

Если есть жилье, зачем вы продолжаете жить с ним?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы