Тема закрыта

Причина: 0

Как бы вы поступили?

У моей подруги экстримальный стиль воспитания ребёнка. Иначе никак не назовёшь. Она может спокойно оставить ребёнка посреди толпы (в очереди например в магазине), а сама уйти в другой конец магазина, или заболтаться в кем-нибудь, и не заметить, как малыш ушел уже ооочень далеко, подходит уже к дороге например. Когда мы гуляем вместе с детьми, это что-то, она оставляет ребёнка и неговоря ни слова уходит по своим делам. Недавно пошли вместе по магазинам, она поставила коляску со спящим малышом между дверями магазина, а сама ушла В ДРУГОЙ МАГАЗИН, причем меня она не просила смотреть за её ребёнком. Я ей намекнула, что мне тяжело следить сразу за двумя детьми - за её и за своим, мой большую часть времени проводит пока у меня на руках и мне физически трудно держать своего и оттаскивать её ребёнка он продуктов в магазине, которые малыш достаёт и пытется откусить, в её отсутствие. Она сказала, что следить за её ребёнком не надо, мол он самостоятельный, но как не следить если её малыш например побежал на дорогу, я что должна стоять и смотреть? Или в магазине распаковывает и ест шоколадки, ведь если что то случится так или иначе подруга спросит с меня. Ребёнку её 1,5 года. Как бы вы поступили, если бы была такая ситуация?

я бы не гуляла с ней . :)

Lenka07
я бы не гуляла с ней .

Только что хотела написать...

Lenka07
я бы не гуляла с ней .

Незнаю как бы я поступила, но мамаша мне кажется не дорожит своим ребёнком. Моему сыну полтора года, я ни на секунду глаз от него не отвожу.

не оказывайтесь в той ситуации, когда подруга занята чем-то кроме ребенка
гуляйте вместе с ней, чтобы она сама была всегда рядом с ребенком
не соглашайтесь оставаться с ним без нее
и все

это если он действительно уже вскрывал продукты в магазине, выбегал на дорогу и т.д.

а если ничего такого он еще не делал, а вы это предполагаете, то не заморачивайтесь
скорее всего ребенок и правда самостоятельный и наученный правилам поведения

мамочка

то есть в 1,5 года она оставляет ребенка одного? %O %O ... чиканутая савсем? ... Дело даже не в том, что ему могут окружающие плохо сделать ТТТ, .. он действительно САМ может себе вред принести - на дорогу выбежать, что нить с земли в рот засунуть ...
Что за мамашка то?

Слушай, я бы на твоем месте как нить за ней втихаря пошла а потом ребенка в соседний двор увела ... Пусть она попрыгает 1 раз, потом такого не повторит .. А ей сказать - он 1 гулял, я не знала - где ты ..

ужоснах ..

мамочка
У моей подруги экстримальный стиль воспитания ребёнка

Окаком воспитании вы говорите, это не воспитание а пофигизм какой-то
Я с ума сойду если ребенка в толпе потеряю хоть на секундочку

Мамзель
не соглашайтесь оставаться с ним без нее
и все

мамочка
Когда мы гуляем вместе с детьми, это что-то, она оставляет ребёнка и неговоря ни слова уходит по своим делам.

да нафиг такие проблемы. проще не гулять с ней и все. чем ждать когда её ребенок

Мамзель
вскрывал продукты в магазине, выбегал на дорогу

а потом не спать ночами, винить себя , что не уберегла чужого ребенка.
ИМХО свои нервы беречь нужно

Мамзель
скорее всего ребенок и правда самостоятельный и наученный правилам поведения

Да даже и так, сейчас время такое опасное, детей воруют, у нас по двору водители неадекватные гоняют на большой скорости, а ребёнок уходит из поля видимости...Да даже не ребёнок уходит, а сама мама уходит. Я своему ребёнку тоже даю побыть самостоятельным, но при этом я всегда наблюдаю за ним, хоть из далека, но всегда смотрю и уж точно никогда не оставлю одного в незнакомом людном месте. %)

не нужен ей ребенок, однозначно. я бы не смогла дружить с такой странной подругой.

Мамзель
это если он действительно уже вскрывал продукты в магазине, выбегал на дорогу и т.д.

вчера при мне в магазине она ушла , а ребёнок стал вытаскивать шоколадки и вываливать их на пол. вся очередь смотрела на меня, как на дуру, которая не следит за ребёнком подруги, а я держала своего на руках и просто не могла нагнуться и собрать все шоколадки с полу.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 15:36

мамочка
Да даже и так, сейчас время такое опасное, детей воруют, у нас по двору водители неадекватные гоняют на большой скорости, а ребёнок уходит из поля видимости...Да даже не ребёнок уходит, а сама мама уходит. Я своему ребёнку тоже даю побыть самостоятельным, но при этом я всегда наблюдаю за ним, хоть из далека, но всегда смотрю и уж точно никогда не оставлю одного в незнакомом людном месте.

Вы ждете, что Вам скажут, что Вы гораздо лучше себя ведете - и как мать тоже гораздо лучше?
Я готова :) - кругом с Вами согласна, стиль экстремальный, мама странная и т.д. Но боюсь, что фактически Вам можно только выйти из этой ситуации- не гулять с этой мамой

мамочка
У моей подруги экстримальный стиль воспитания ребёнка

у моей знакомой также. она от детей только не уходит (два сына 4 года и 1,5 года).
но у нее такой девиз: мои дела важнее!
живут в деревне, купили 3-х литровую банку молока, зашли в хозяйственный, она мешок с банкой на пороге оставила, мелкий дернул мешок и банка разбилась, знакомая потом пол в магазине мыла, а дети два дня ревели без молока.
когда моя дочка меня о чем то спрашивает или просит принести, то эта знакомая мне говорит: почемву ты отвлекаешься на ребенка, у тебя же есть ДЕЛА!!!
может ваша подруга тоже не может от своих дел оторваться
а по теме: не гуляйте со своей подругой, ну может только в гости ходитеСообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 15:45

прям сердце кровью облилось!!! у нее точно в голове бардак!!!...это не воспитание.....это чертишто!!

не гуляйте,потому что если что то случиться с дитем(а шанс большой с такой мамой)....то на вас еще и порет...что ты цука такая могла бы и посмотреть..рядом стояла и не че не сделала...!! нафиг! Храни господь это ребеночка!если действительно мать такая!

U-Reggy
прям сердце кровью облилось!!! у нее точно в голове бардак!!!...это не воспитание.....это чертишто!!

не гуляйте,потому что если что то случиться с дитем(а шанс большой с такой мамой)....то на вас еще и порет...что ты цука такая могла бы и посмотреть..рядом стояла и не че не сделала...!! нафиг! Храни господь это ребеночка!если действительно мать такая!

+100!
ребеночка жалко очень...Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 15:44

мамочка
если что то случится так или иначе подруга спросит с меня

мамочка
Она сказала, что следить за её ребёнком не надо, мол он самостоятельный

она же сама Вам ответила "не надо следить за ее ребенком" :D

Ребёнок действительно самостоятельный и развитой, но имхо обстановка у нас не та, чтобы так запросто оставлять.

irina_A
она же сама Вам ответила "не надо следить за ее ребенком"

а я уже и не слежу, это их дела, просто где гарантия, что если ребёнок вдруг потеряется, нервная, мечущаяся мама в панике на меня всю вину не свалит. Я же рядом находилась..

мамочка
а я уже и не слежу, это их дела, просто где гарантия, что если ребёнок вдруг потеряется, нервная, мечущаяся мама в панике на меня всю вину не свалит. Я же рядом находилась

Раза четыре уже написали - не гуляйте вместе. Не ходите вместе в магазин.

мамочка
Ребёнок действительно самостоятельный и развитой, но имхо обстановка у нас не та, чтобы так запросто оставлять

" что имеем не храним, потерявши плачем ... "
не дружите, для спокойствия собственной души

что-то я сильно не уверена, что это именно подруга.
обычно у подруг находится ВЗАИМОпонимание. а судя по всему тут оно отсутствует с обеих сторон.

у меня таких подруг нет. я не знаю как бы я поступила...
но если допустить, что у моей подруги съехала крыша (по моим понятиям. она может думать что угодно о своей крыше, может для нее моя точка зрения неправильная) вот таким странным образом... то я бы просто следила б за ее ребенком. ну и что такого? не сломаюсь ведь. если мне она дорога как подруга. если мы с ней прошли огонь, воду и медные трубы... если... в общем если чо, то у меня на совместное времяпровождения было бы два ребенка :)

У меня у самой 1,5годика ребенку я его не на минуту неоставлю. Была б у меня токая подруга все волосы бы по выдергивала .Не дай бог,что не случись она обвинит вас.Лучше прекратить с ней общаться или поставить перед фактом если гуляем гуляем вмести если нет то пускай сама за своим ребенком смотрит,безалаберная мамаша о себе недумает хоть бы кроху свою пожалела.Конечно, вас тоже можно понять вы ответственный человечек и самое главное МАМА,и вам небезразличен этот кроха :rose:Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 18:28

Вобще не понимаю, зачем эта так сказать, мама родила ребенка? Я бы наверно не стала с ней общатся. Из-за такой же мамочки один знакомый попал в аварию. Она видите ли болтала с подружкой, а малыш лет 5-ти выбежал на проезжую часть. Чтобы не задавить ребенка, водителю пришлось через встречную полосу съехать в канаву. Чудом не покалечился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы