Продолжение развода

Девочки, как старую тему продолжить? Уже закрыта возможность редактирования. Но хотелось бы советы от тех, кто проходил через подобное.

u-mama.ru/forum/gossip/helpline/1026162/

Через неделю после поста погулял с дочкой час и стал требовать у меня за это бутылку вина, чтоб я ему купила быстрее пока они возвращаются домой, чтоб он сразу сел пить и играть. Злился, что ему самому пришлось потратить лишние 5 минут, матерился при ребенке. Я поняла, что это все)

Далее уехали с дочкой к родителям в запланированный отпуск, но я сдала обратные билеты и по приезду сюда сказала, что мы не вернёмся, сказала что хочу разводиться и озвучила причины. Сначала заблокировал, потом рассказывал о том, как все понял и уже изменился и пойдёт к психологу, когда мы вернёмся. Потом говорил, что если разведёмся, то сразу пойдёт делать другую семью и детей , а со мной и дочкой общаться перестанет. Потом писал, что ненавидит. Потом угрожал, что уйдет на СВО. Потом угрожал самоубийством.. Когда прочитала это, меня конечно размотало. Не жалко его, а было страшно, вдруг если действительно что-то сделает, то меня могут как-то обвинить. Сказала, что в следующий раз сразу вызываю скорую на его адрес. Ответил - я больше так не буду. Почему не подала до сих пор - у нас не очень простая ситуация с имуществом, долго писать, но проще все разделить мирно через нотариуса, чем мотаться по судам. Пыталась договориться с ним. Но я уже и к суду готова, нашла юриста. Ему несколько дней назад написала свое предложение последнее по мирному разделу, попросила в конце недели дать ответ и если нет, то иду в суд. Сначала опять посыпались угрозы, обвинения в том, что увезла ребенка на два месяца (ни разу не просил поговорить с ней по видео, только писал как ему плохо, страшно в квартире одному, как он похудел и впереди у него одна тьма). Потом внезапно стал играть в миролюбивого и согласился на мирный раздел. Но начал спрашивать, а ты не запретишь мне общаться с дочкой? А когда вы приедете, я хочу каждый день водить ее в садик, и в какие-то дни ещё забирать и гулять по вечерам, и ещё в выходные хочу водить ее в цирк и в парк, ты мне это все позволишь? Потому что если нет, то я пойду в суд и суд мне такую возможность предоставит.
И тут мне просто хочется выть. Я конечно понимаю, что никакой суд ежедневное общение не определит. И я сохранила скриншоты всего его неадекватного поведения и угроз и конечно представлю его в суде, если потребуется. Но сам факт того, что он и в браке мне не давал жить нормальной жизнью, и теперь хочет не дать своим постоянным присутствием или попытками давить. Что постоянно теперь придётся от него отбиваться всю жизнь? Он отец и вроде как никто не может запретить общаться, но он же ведет себя неадекватно, как его допускать к ребёнку? Да, только в моем присутствии, но и я не горю желанием с ним общаться. А может не надо было пытаться договориться мирно, может сразу надо было идти в суд... Но это могло сыграть и против меня, даже юрист сказала, что судья уточняет, а были ли попытки у сторон договориться мирно. И он мог обозлиться ещё больше.
Короче какое-то состояние безысходности. Да, начинаем процесс раздела, составляем соглашение у нотариуса. Потом подаю на развод. Но как подумаю о дальнейшем, как будто тупик. Это не причина не уходить, наоборот. Но как будто бы спокойной жизни уже не видать. Тоска

Разводитесь.
И не давайте денег.
Пусть общается, если хочет. Но сам приезжает.
Он испарится.

Marinamarina93: Почему не подала до сих пор

И долго вы нам будете мозги клепать) Ну признайтесь уже, что вам в ваших игрищах стало скучно вдвоем и нужен зритель

Дама Бубён:

Не давайте денег, это вы о чем? Он же должен давать

La isla bonita:

Прошу пройти мимо

Marinamarina93:

Ну я не знаю какие у вас там отношения.

Вам подойдут длительные занятие по программе ВДА. На высказывание дается 3 минуты.
И в этот момент начинаешь понимать, как важно сказать суть, а не пространные объяснения почему я такая, а недругая.
Пока Вы цепляется за огромное количество деталей, Вы теряете самое важное - себя.
Выход из созависимости - это сменить фокус на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы