Брат оболтус

Помогите советом, брат у меня вообще не организованный ни в чем, ситуация такая, ему 39 лет, а военника нет, не служил, по повестке приходил, но его не взяли по не известным мне причинам. Сейчас нужно официально устраиваться на работу, а без военника никуда не берут, идти за ним категорически не хочет, боится что заберут на сво. Есть у кого какие сведения на этот счет? что будет если он пойдет в военкомат за военником?

Аноним 463: ему 39 лет, а в

Выпнуть мальчика в жизнь и перестать дуть в попу.
Сам пусть думает

Что до 39 лет делал без военника? не работал? Не бегать и не решать его проблемы.

У меня сестра вообще психическая. Выпнула из своей жизни и не парюсь. Ее проблемы. Ходит, только всем гадит. Мне старается всю жизнь нагадить, сплетни распространяет разные. Игнорирую полностью. Но там возраст почти полтос.

Аноним 463: боится что заберут на сво.

У нас добровольно, насколько я знаю, на сво идут.
Для обязательной срочной службы он тоже уже стар.

Аноним 463: , по повестке приходил, но его не взяли по не известным мне причинам.

Если был негоден, то военник в любом случае должен был получить с отметкой о негодности. Почему тогда не получил?

И как он работал до 39 лет?

Пойдет в военкомат за военником. Заплатит штраф, получит вместо военника справку уклониста так называемую. Никто ему военник не выдаст. Сейчас таким только справки уклониста выдают. Будет дальше жить и работать с этой справкой. В 45 с ней паспорт поменять хоть сможет. Вот и все.

Аноним 463: Сейчас нужно официально устраиваться на работу, а без военника никуда не берут, идти за ним категорически не хочет, боится что заберут на сво.

Видимо это очередная причина не работать. Если есть кому его содержать, то закрыть для себя эту тему и не заморачиваться. На все его нытье отвечать кратко - "в этой проблеме я тебе ничем помочь не могу". Тогда сам начнет что-то решать с работой если приспичит по деньгам.

Very black Jack (ex유지니아): И как он работал до 39 лет?

ну нет военника, пыталась узнать что и как, говорит что то невнятное
раньше работал официально, до сво не везде требовали военник, потом работал неофициально

Аноним 215:
спасибо за ответ

Погодите, автор. А сколько лет брату было в 2014 году? 27 же? Тогда, может, и военник выдадут. Закон приняли в 14 году. Возможно, даже и получится военник получить, но там надо будет, чтобы брат поборолся за это, ну и др у него должен быть раньше даты принятия закона. Посмотрите, когда он там в силу вступил.

Аноним 215:

подскажите пожалуйста что за закон?

Аноним 463: подскажите пожалуйста что за закон?

Приказ 495 МО РФ

Аноним 215: Приказ 495 МО РФ

Обзор от ИИ
Приказ Министра обороны РФ от 18.07.2014 № 495 «Об утверждении Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации» утратил силу с 8 января 2022 года на основании приказа Минобороны России от 22.11.2021 № 700.
Основные сведения о документе
• Назначение: Определял порядок работы системы воинского учета, обязанности должностных лиц и формы учетных документов (включая военные билеты и справки).
• Текущий статус: Недействителен.
• Замена: Вопросы ведения воинского учета регулируются новыми нормативными актами Минобороны РФ, в частности приказом № 700 от 22 ноября 2021 года

Аноним 463: раньше работал официально, до сво не везде требовали военник.

Официально везде, значит тоже неофициально работал.

Very black Jack (ex유지니아): У нас добровольно, насколько я знаю, на сво идут.

Ну ну …..

Оболтус без военика-не иначе как умственно отсталый

Анонимус: военика-не иначе как умственно отсталый

Просто не видел особого смысла ходить, возможно. 12 лет назад, когда он стал непризывным это было проще. Работал по приписному, я думаю: в то время, опять же, с этим было проще. Сейчас, если есть ограничения к службе, то пройдёт медкомиссию и получит своей военник с категорией В или Д.

Very black Jack (ex유지니아): У нас добровольно, насколько я знаю, на сво идут.

Серьёзно.
Ой не все вы знаете.

Анонимус: Оболтус без военика-не иначе как умственно отсталый

Может был каким нибудь таксистом или грузчиком всю жизнь, а может сантехник или электрик и работал на себя кем то ведь устраивается сейчас официально

Аноним 804: Сейчас, если есть ограничения к службе, то пройдёт медкомиссию и получит своей военник с категорией В или Д.

Думаю даже проходить ничего не будет, вышел возраст

Хорошо, пример моего брата.
Приперло его военник сделать (захотел на завод пойти, а не по частникам мотаться на СЗ), так уже 2 неделю ходит как на работу.
Вот завтра обещают уже все отдать и отпустить с богом, даже штраф не выписав.
А на СВО его ни кто не пустит. Для СВО срочку пройти нужно. а потом еще учебку. Кто его на срочку в 39 возьмет? Брату моему предложили вот, срочку пройти и склады под Екб поохранять. Тот отверг такое соблазнительное предложение и завтра белый билет получает.
И то предлагали без уважения и энтузиазма, как ему показалось. мальчику 37)

Но смотрите. Брата сразу предупредили, что до 3х лет ограничения будут на работу в определенных сферах (тип военных заводах) и в полиции, госслужбе и в ФСИН ему вообще не служить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы